Das Strandhotel Duhnen ist ein sehr gepflegtes und sauberes Haus. Während unserer Woche trafen wir auf ruhige Gäste 50plus. Zimmer unbedingt zur Meerseite buchen - der Blick ist einmalig.
Unsere Juniorsuite/Eckzimmer war sehr geräumig und bequem. Das Bad war mit hochwertigen Armaturen ausgestattet, sehr sauber und gepflegt. Das Bett stand auf einer kleinen Empore /zwei Stufen. So konnte man sogar im Liegen durch eine meterbreite Fensterfront direkt aufs Meer schauen. Einfach wunderbar. Es gab einen Flachbildschirm, und auch die restliche Inneneinrichtung (2 Sessel mit Tisch, Diwan, Schreibtisch und Stuhl) war geschmackvoll. Der Balkon war zur Fußgängerzone ausgerichtet. So hatte man gleichzeitig auch hier das bunte Treiben "voll im Blick". Da es für Raucher zwei Etagen gibt, hatten wir ein Raucherzimmer gebucht.
Wir hatten mit Frühstück gebucht. Es wurde ein sehr umfangreiches Frühstücksbuffet angeboten. Es fehlte weder Fisch, noch Kuchen, es gab Sekt, und besonders haben uns die vielen unterschiedlichen Brotsorten und Brötchen beeindruckt. Wir als "Wurstesser" hätten wir uns aber gerne mehr Abwechslung auf der Aufschnittplatte gewünscht. Es gab zwar 7-8 Sorten, aber die waren immer gleich. Der Frühstücksraum bot einen wunderbaren Meerblick (auch beim Sitzplatz in der zweiten Reihe). Es gab noch ein Restaurant für HP oder à la cart.Dazu eine kleine Bar, die man auch schon morgens nach dem Frühstück mit der Kaffeetasse und einer Zigarette aufsuchen konnte.
Die Mitarbeiter sind sehr freundlich. Die Reinigung des Zimmers war perfekt. Zusatzwünsche wurden prompt erfüllt. Bademäntel und Slipper lagen bereit, ebenso eine zusätzliche Handtuch-Ausstattung incl. Tasche zum Besuch der Wellnesslandschaft im Haus. Evtl. Beschwerden konnte man jeden Morgen direkt am Frühstückstisch loswerden: eine Dame des Hauses (Familienmitglied) ging fast täglich von Tisch zu Tisch und nahm Lob oder auch Kritik entgegen. Bei uns war es ein defektes Fenster, das sich nicht mehr kippen ließ. Es wurde sofort repariert. Ansonsten konnten wir nur loben.
Das Hotel liegt in bester und zentraler Lage, direkt am Meer und am Beginn der Fußgängerzone mit Lokalen, Geschäften und Restaurants.Vor dem Hotel ist der Zugang über wenige Stufen auf den nicht sehr hohen Deich, und danach beginnt ein gepflegter Sandstrand mit Strandkörben. Man kann sehr bequem über die schöne Meerpromenade entlanglaufen. Man muss jedoch an jedem Zugang seine Kurkarte vorzeigen. Das ist dann schon etwas lästig.Ab Duhnen kann man täglich zur Insel Neuwerk übers Watt mit den Pferdekutschen gelangen (25,- Euro pro Person). Aber auch ein Ausflug, z. B. mit dem Rad zur Alten Liebe nach Cuxhaven (ca. 6 km) lohnt sich wirklich. Hier fahren die großen Schiffe zum Greifen nah.
Das Hallenbad haben wir zwar aus Zeitgründen nicht nutzen können, es machte aber einen sehr sauberen und edlen Eindruck. Scheint wohl noch neu zu sein.
Dauer: | 1 Woche im August 2011 |
Vorname: | Matthias & Irmgard |