Silvie (51-55)
Verreist als Paar • September 2017 • 1 Woche • Sonstige
Für Raucher eine gute Wahl

Wir hatten ein Studiozimmer gebucht, was uns sehr gut gefiel. Meine Befürchtungen hinsichtlich der vielen negativen Berichte über den nächtlichen Lärm von draußen haben sich nicht bestätigt, was vielleicht daran lag, dass wir nachts die Fenster immer geschlossen hatten oder das entsprechende Klientel zu unserem Zeitpunkt nicht vor Ort war. Im Großen und Ganzen gefällt uns das Hotel gut, aber wir haben drei Punkte, die uns nicht gut gefallen haben bzw. ein Punkt geht überhaupt nicht. Die Mitarbeiter im Hotel und Servicebereich sind sehr freundlich, jedoch haben wir beim Abendessen vermißt, dass beim Servieren gesagt wird, was man gerade serviert bekommt. So kennen wir das eigentlich aus allen anderen Hotels, die wir schon besucht haben. Der Wellnessbereich gefällt uns super, aber uns ist wie schon beim ersten Besuch im Hotel aufgefallen, dass sobald Familien mit ihren Kindern im Schwimmbad sind, herumgeschrien wird und vom Beckenrand gesprungen wird. Das hört man sowohl in der Sauna als auch im Ruheraum. Warscheinlich hätten wir uns weniger darüber geärgert, wenn nicht die Smilies mit den entsprechenden Hinweisen im Schwimmbad gewesen wären. So etwas als Mutter oder Vater zu ignorieren finden wir schon unverschämt. Gut gefallen hat uns, dass in den Zimmern Schilder stehen, dass man in den Zimmern und auf dem Balkon nicht rauchen soll. Wir als Nichtraucher finden es jedesmal widerlich, wenn wir in Hotels sind und unter uns wird auf dem Balkon geraucht, so dass der Rauch dann in unser Zimmer zieht. Uns ist bewußt, dass in Niedersachsen andere Gesetze bezüglich Rauchen gelten als in NRW, wo wir zuhause sind. Aber was uns schon bei unserem ersten Besuch im Hotel maßlos gestört hat, ist, dass in der Bar geraucht werden darf und es keine Tür gibt, die man schließen kann. Da bringt auch die tolle Lüftung nichts, von der uns eine nette Servicekraft erzählt hat. Wenn man also abends noch ein Glas Wein trinken möchte, macht man das in den Sitzplätzen vor der Rezeption. Dort riecht es dann stark nach dem Rauch. Die nette Servicekraft hat uns dann gezeigt, wie wir hinterher zu unserem Zimmer kommen können ohne an der Bar vorbeilaufen zu müssen. Man riecht, wenn man von draußen reinkommt, den Rauch und auch wenn man abends zum Essen kommt. Einen Abend haben wir vor lauter Verzweiflung unser Glas Wein mit aufs Zimmer genommen. Vielleicht sind wir die einzigsten Nichtraucher in diesem Hotel, weil wir nichts davon in den anderen Bewertungen gelesen haben. Aber für uns einfach unzumutbar. Für uns leider mit ein Grund, nicht noch einmal wiederzukommen. Ansonsten wäre das Hotel mit Sicherheit eine gute Wahl. Auch wegen der zentralen Lage.

• Restaurant & Bars
  • Gut

• Service
  • Gut

• Lage & Umgebung

• Aktivitäten

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen