Rolf (61-65)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • August 2013 • 1-3 Tage • Sonstige
Top Lage - Top Ausblick

Gut

Das Strandhotel Duhnen liegt im Zentrum Duhnen's direkt an der Strandpromenade und wird von der Familie Kamp geführt. Das Hotel hat ca. 100 Zimmer, Einzelzimmer, Doppelzimmer, Junior-Suiten und zwei Penthouse-Suiten. Alle Zimmer sind seit 2013 Nichtraucher-Zimmer. Lobby und Bar sind gediegen und laden zum Verweilen ein. Direkt nebenan liegt das Aparthotel Kamp mit 19 Appartements und "Kamp's" Bistro. Wer in Cuxhaven sehr gut bei Panorama-Aussicht essen will, sollte das Restaurant "Donners's Wein- und Küchenbar" im 6. Stock des Best Western Donners's Hotels besuchen. Lesen Sie meinen Reisetipp, Rubrik Essen & Trinken unter Cuxhaven. Unbedingt besuchen sollte man die "Alte Liebe" Aussichtsplattform im Hafen Cuxhaven und das romantische Städtchen Otterndorf. Lesen Sie meinen Reisetipp, Rubrik Sehenswürdigkeiten unter Otterndorf. In Duhnen ist zudem stundenlanges Wattwandern angesagt. Lesen Sie meinen Reisetipp, Rubrik Sehenswürdigkeiten unter Cuxhaven. Uns hat es im Strandhotel Duhnen speziell gut gefallen.

• Gut
  • Unser Zimmer (507) im 5.Stock war ca. 31m2 gross, mit Sitzecke und einem grossen Balkon, von dem wir einen herrlichen Ausblick auf Strand und Wattenmeer hatten. Die Matratzen waren gut. Der Nassbereich mit Dusche war klein und das WC war räumlich nicht getrennt. Ab und zu kann es nachts von der Seepromenade her durch Spätheimkehrer Lärmbelästigungen geben.

• Gut
  • Wir haben Halbpension gebucht. Das Frühstück wird im 1.Stock eingenommen und bietet alles, was das Herz begehrt, ebenfalls Sekt. Das Büffet wird regelmässig nachgefüllt und das Geschirr wird rasch abgeräumt. Um 0900 Uhr kann es räumlich Engpässe geben, so dass man im zweiten, nicht klimatisierten Raum Platz nehmen muss. Halbpension nimmt man im gediegenen Saal Vier Jahreszeiten im Erdgeschoss ein. Gekocht wird gut und mit frischen Produkten. Uns hat jedoch bei den Menüs das gewisse Etwas und der letzte Pfiff gefehlt. Sehr fein waren aber die Suppen. Ebenfalls schön und gut bestückt, mit moderaten Preisen, ist die ausgewogene Weinkarte. Wir haben ein paar ausserordentlich gute deutsche Weine getrunken. Ein Kompliment an den Chef de Service und an Herrn Grimm (beide verantwortlich für den Weineinkauf) die uns äusserst kompetent und engagiert bei der Weinauswahl beraten haben. Wirklich zu empfehlen sind der Sauvignon Blanc "Fumé" und der Rotwein "Z", beide von Oliver Zeter. Wer zwischendurch etwas essen und trinken will, dem sei ein Besuch des anliegenden Bistros "Kamp's" empfohlen. Im Bierpub "Störtebeker" (geöffnet ab 1700 Uhr) kann als einzige Ausnahme der Kamp'schen Lokalitäten auch geraucht werden.

• Alle Mitarbeiter sind sehr freundlich, hilfsbereit und kompetent. Kostenloses WLAN mit Code ist vorhanden. Einige Parkplätze liegen hinter dem Hotel im Hof, weitere Parkplätze max. 150m entfernt. Alle Parkplätze sind kostenpflichtig (3 €/Tag).

• Die Hotelzufahrt mit PW ist, obwohl auf der Hotel-Homepage beschrieben, nicht leicht zu finden. Das Fussgängerzonen Schild beim Dorfbrunnen irritiert aber genau dort muss man abbiegen. Die Hotel Lage ist top, direkt an der Strandpromenade mit super Blick aus den seeseitigen Zimmern auf den Strand und das Wattenmeer. In unmittelbarer Nähe gibt es viele Geschäfte und Restaurants. Zu Fuss wandert man auf dem Deich in ca. 1 h zum Hafen Cuxhaven. Mit dem Bus kommt man problemlos retour bis zum Dorfplatz Duhnen.

Gut gelungen ist das 2010 erstellte, mit 600m2 grosszügige Wellness- und SPA Center Levitas. Das Hallenbad ist mit 13m x 6m gross und zum Schwimmen geeignet. Die finnische Sauna ist gross und bietet sicher für 15 Personen Platz. Bio-Sauna und Dampfbad sind ebenfalls vorhanden. Der Ruheraum mit Möglichkeit auch draussen zu liegen ist grosszügig und mit guten Liegen ausgestattet. Wasser und Obst zur Erfrischung stehen bereit. Ein kleiner Fitnessraum mit Panorama Ausblick befindet sich auf der Dachterrasse im 6. Stock

Mehr Bilder(21)
    Dauer:1-3 Tage im August 2013
    Vorname:Rolf

Lieber Gast "Rolf", für Ihre ausführliche, ja schon fast professionelle Bewertung unseres Hauses bedanken wir uns herzlich. Wir können hieran auf sehr fair formulierte Art und Weise recht genau nachvollziehen, worin wir uns bestätigt sehen können bzw. woran wir noch arbeiten können. Auch hinterlässt Ihr Bericht einen wirklich übersichtlichen Gesamteindruck nicht nur über das Strandhotel Duhnen, sondern insbesondere auch über die Attraktivität und die Möglichkeiten der Umgebung in Duhnen bzw. Cuxhaven. Herzliche Grüße von der Nordseeküste in die ferne Schweiz sendet Ihnen auf diesem Wege Ihr Kristian Kamp Managing Owner

Offizielle Hotel Homepage