Ulrike (41-45)
Verreist als Paar • März 2015 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Hoch und Tief an der Ostsee

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Wir sind im Internet über ein Angebot für dieses Hotel gestolpert und haben uns im Großen und ganzen sehr wohl gefühlt. Hier konnten wir die Annehmlichkeiten eines Hotels mit der Freiheit einer Ferienwohnung miteinander vereinbaren. Das Angebot beinhaltete eine Galeriewohnung mit zwei Schlafzimmern, Wohnraum mit Couch, Esstisch und Kochmöglichkeit und Bad mit Wanne. Inkludiert waren nicht nur Bettwäsche und Handtücher für die Wohnung, sondern auch das Frühstücksbüfett und das Abendessen in Büfettform sowie Gutscheine über Kaffee und Kuchen am Nachmittag, Fahrradverleih und Wellness im Hotel. Aus gesundheitlichen Gründen war es für mich untragbar, welches Problem ein Hotel in diese Kategorie mit federfreien Bettdecken und -kissen hat: Bereits im Vorfeld hatte ich mit dem Hotel Kontakt aufgenommen und entsprechenden Wunsch formuliert, der auch zugesichert wurde. Am Anreisetag dann die Überraschung: bis auf zwei Bettdecken in einem Schlafzimmer waren Federbetten und -kissen vorhanden. Eine Reklamation an der Rezeption vor dem Abendessen versprach Abhilfe, jedoch mit null Ergebnis. Zurück in der Wohnung wurde keine Veränderung festgestellt, ein Anruf bei der Rezeption ergab dann zwei andere Kissen, die die Bezeichnung Kissen nicht verdienten, da kaum Füllung vorhanden war. Dann erfolgte die Info, dass die Chefin in einer halben Stunde aus dem Schwesterhotel die neuen Kissen mitbringen würde. Nach einer Stunde dann der letzte Versuch, gebracht wurden wieder zwei Daunenkissen! Wir kamen uns ziemlich vera... vor, denn auch das Versprechen, dass am nächsten Tag noch zwei weitere Kissen gebracht werden sollten wurde nicht gehalten und eine Entschuldigung von der Hotelleitung blieb vollständig aus. Mir blieb nichts anderes übrig, als eine Notfallmedizin einzunehmen, um die Nacht noch zu überstehen. Das Frühstück lässt keine Wünsche offen und kann bis 11.00 Uhr genossen werden, an Samstagen sogar bis 12.00 Uhr. Hier mussten wir jedoch feststellen, dass eine freie Platzwahl nur (aus welchen Gründen auch immer) besonderen Personen vorbehalten wird. Da es am Samstag sehr voll und entsprechend laut war, wollten wir uns in den hinteren ruhigeren Bereich setzen, wo bereits eine Gruppe von acht Leuten saß. Dies wurde uns jedoch verwehrt und wir mussten warten, bis ein Tisch gereinigt war, der uns dann zugewiesen wurde. Keine Viertelstunde später saßen diverse andere Gäste in dem ruhigeren Bereich, anscheinend sind in diesem Hotel nicht alle Gäste gleich! Das Abendessen wurde in Büfettform angeboten ergab vier Gänge, wobei der Hauptaugenmerk auf Fleisch und Fisch gelegt wird. Die vegetarischen Gerichte sind bei den Vorspeisen in der Regel Salat und bestehen beim Hauptgang aus Reis oder Nudeln. Geschmacklich sind die Speisen gut, es besteht jedoch noch deutlich Luft nach oben. Oftmals sind die Speisen ein wenig einfallslos gewürzt, der Fisch trocken und zweifach gestorben, die Nudeln viel zu weich, die Nachspeisen oftmals geschmacksneutral etc. Für Fischliebhaber finden sich jedoch viele geräucherte Varianten unter den Vorspeisen und auch das Brot war außergewöhnlich lecker. Im Wintergarten kann der Gast während des Tages kleine Gerichte, Kaffee, Kuchen und Torten wählen, uns hatte es der Flammkuchen sowie der Blechkuchen angetan. Die einzelne Bedienung ist manchmal etwas überfordert, wenn zeitgleich viele Gäste eintreffen oder man muss sie suchen, um eine Bestellung aufzugeben. Im Hotelfoyer ist eine kleine Boutique, in der man nette Kleinigkeiten erwerben kann. Für Fitness und Wellness findet der Gast ausreichend Möglichkeiten: es gibt Tennisplätze, ein Fitnessstudio mit guten Geräten (Technogym), ein Schwimmbad, in dem man ordentlich Bahnen ziehen kann und auch viele Liegen zum entspannen findet. Wir haben die Tiefengewebsmassage und die Gesichtsbehandlung ausprobiert und waren vollkommen zufrieden und das weitere Angebot ist reichlich und entsprechend dem Hotelstandart preislich ok. Für einen längeren Strandbesuch war es für uns im März nicht warm genug, aber ein Spaziergang war an dem fast menschenleeren Abschnitt klasse. Das Hotel ist nur durch ein kleines Wäldchen vom Strand getrennt und ist gerade im Sommer schnell zu erreichen. Die Ferienwohnung ist gut ausgestattet, auch wenn der Teppich seine besten Tage bereits hinter sich hat, sehr fleckig war und dringend erneuert werden sollte. Der Fernseher war vollkommen indiskutabel, da ein sehr kleines Röhrengerät und für diese Kategorie nicht angemessen. Hier ist ein Austausch dringend erforderlich, da selbst größere Flachbildschirme preislich kein Problem mehr sind. Das Sofa war leider sehr durchgesessen und die Stühle am Esstisch nach längerem Sitzen sehr unbequem, so dass es nicht wirklich bequeme Sitzmöglichkeiten in der Wohnung gab. Die Wohnung ist für vier Personen ausgestattet, auf dem kleinen Balkon können jedoch nur zwei Personen Platz finden. Die Küche ist mit Spülmaschine, Herd, Backofen, Kaffeemaschine, Wasserkocher, Toaster ausgestattet. Geschirr, Besteck, Gläser, Pfannen und Töpfe ausreichend vorhanden. Selbst Spülmittel und Tabs für die Maschine sind vorrätig. Einmal am Tag sollten, wenn gewünscht, die gebrauchten Handtücher ausgewechselt und der Müll geleert werden. In wieweit die Bettwäsche bei einem längeren Aufenthalt gewechselt wird ist mir nicht bekannt. Im Flur sollte eine größere Garderobe angebracht werden, da hier lediglich drei Haken vorhanden sind und eine Ablage für Mützen, Hüte, Handschuhe etc. komplett fehlt. Kostenloses W-lan war auch in der Wohnung jederzeit für drei Geräte vorhanden. Da wir während der Nebensaison hier waren, war das Haus inklusive Wohnungen nicht ausgebucht. Ich kann mir jedoch gut vorstellen, dass es während der Hauptsaison sehr voll ist und damit auch mit der Ruhe vorbei ist, da die Balkone und Terrassen nah aneinander liegen und das Haus sehr hellhörig ist. Für uns war der Aufenthalt sehr entspannend und zu dieser Jahreszeit eine tolle Alternative, die wir gerne wiederholen werden.

• Gut
    • Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack

• Schlecht
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Sehr schlecht
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Restaurants & Bars in der Nähe
      Eher schlecht

• Gut
    • Freizeitangebot

• Wellness
    • Sport

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Dauer:3-5 Tage im März 2015
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Ulrike

Liebe Ulrike, vielen Dank für Ihre sehr ausführliche Bewertung. Ebenso vielen Dank für die Hinweise auf Dinge die wir verbessern können. Dass wir zunächst nicht mit den richtigen Bettdecken dienen konnten bitten wir zu entschuldigen. Wir haben Allergiker-Bettdecken und Kissen, jedoch benötigten Sie ja ganz spezielle Decken. Die Platzwahl zum Frühstück ist manchmal dadurch eingeschränkt, dass gemeinsam reisende Gruppen oder Hochzeitsgesellschaften auch gerne zusammen frühstücken wollen. Aber das betraf zum Glück ja nur einen Tag Ihres Aufenthaltes. Die Renovierungen der Ferienwohnungen schreiten stetig voran. Ein Team von Handwerkern hat vor der Saison bereits begonnen Wohnung für Wohnung auf den neuen Stand zu bringen und wird das auch nach der Saison vervollständigt. Der Wäschewechsel erfolgt wöchentlich mit einer Zwischenreinigung in der Wochenmitte. Auf Wunsch können wir aber die Wohnungen auch täglich reinigen. Auch in der Hauptsaison ist es auf unserem 12 Hektar großen Gelände immer ruhig und entspannt, denn bei der Größe verteilen sich die Gäste und es gibt keine Belästigungen durch die Nachbarn. Wir freuen uns auf ein Wiedersehen mit Ihnen und dann klappt das auch von Anfang an mit der richtigen Bettdecke und dem richtigen Kissen. Mit herzlichen Grüßen Michael Lemke, Stellv. Direktor