Großes Wellnesshotel mit vielen unterschiedlichen Zimmern. Gästestruktur völlig gemischt, von Alleinreisenden alten Damen bis hin zu Familien mit Kindern und jungen Paaren. Eingeschlossen in einen attraktiven Preis von 78 Euro pro Person sind ein üppiges Frühstück und ein 3-Gänge-Abendessen und eine 4000m² Wellnessanlage. Hört sich toll an, aber kleine Ärgernisse nerven. Das sind insbesondere die doch nicht den Sternen entsprechende Sauberkeit: Im Badezimmer lag Staub auf den Ablagen, ein wofür auch immer vorhandenes Telefon war völlig verdreckt und mit dem Finger sollte man nicht den Heizkörper entlanggehen - danach ist Händewaschen fällig. In der Bade- und Saunalandschaft gibt es zwar massenhaft Platz, aber die vom Hotel ausgegebenen Bademäntel aus Mircofaser kleben am Körper, es gibt bei Vollauslastung der Anlage viel zu wenig Ablagemöglichkeiten (Also alles irgendwo in die Ecke legen) und die ca. 30?? Ruheliegen waren die gesamt Zeit über belegt. Damit kann man das Saunieren irgendwie vergessen. Und beim Rausgehen steht man dann vor vielen in der Ecke liegenden Bademänteln, die alle gleich aussehen und sucht. Hoffentlich erwischt man dann den Richtigen, sonst steht man später mit der Keykarte eines anderen Gastes vor dem Zimmer und kommt nicht rein. Davon abgesehend ist die Wellnessabteilung fantastisch - bis man rauskommt. Dann muß man spärlich mit nur einem Bademantel bekleidet direkt unter den Augen der anderen Gäste (das Servicepersonal kreuzend) am Restaurant vorbei und durch die Rezeption. Das ist nicht so der Bringer. Das Hotel ist durchaus eine Empfehlung, auch wegen des wirklich umfassenden Angebotes und der wirklich guten Lage. Die kleinen Ärgernisse sind nicht wirklich schlimm, müssen allerdings auch nicht sein. Vielleicht habe ich auch nur einen schlechten Tag des Putz- und Servicepersonals erwischt.
Das Zimmer Typ C verfügt über einen ralativ großen Schlafraum, den man über eine Treppe, die direkt hinter der Eingangstür liegt, erreicht. Draußen ist noch eine kleine Loggia, die zum Innenhof heraus liegt. Zum Zimmer gehört ein Bad (siehe auch oben zum Thema Sauberkeit) und eine kleine Kitchenette mit Kühlschrank und Herdplatte, dazu etwas altes Kochgeschirr. Auch hier muß man natürlich den Preis mitsehen, es gibt teurere Zimmer im Hotel, die aber nicht verfügbar waren.
Das Essen ist sehr gut. Ein wirklich breit angelegtes Buffet mit Sekt, Lachs, vielen Wurst- Käse- Brötchen- Müsli und sonstigen -sorten ist nicht wirklich ausbaubar. Das Abendessen besteht aus 3 Gängen und ist im Zimmerpreis von 78 Euro als Halbpension enthalten. Auch hier ist das Preis-Leistungsverhältnis außerhalb jeder Kritik. Warum nur 4 Sonnen? Beim Frühstück wird offensichtlich für jeden Gast ein Platz eingedeckt. Man kommt zum Frühstück, setzt sich hin und verunstaltet wärend der Buffetgänge seinen Platz entsprechend. Je später man kommt, desdo mehr 'Müllplätze' sind um einen herum entstanden - es wird augenscheinlich nicht abgeräumt. Spätestens um 10. 00 findet man das doch etwar unappetitlich. Sollte später zwischendurch abgeräumt werden, ist mir das nicht bekannt, da war ich schon wieder weg. Beim Abendessen nervte ein Bischen das Abräumen von Tellern quer über den Tisch weg. Das macht man nicht einem 4-Sterne-Hotel.
Die Freundlichkeit des Personals ist hervorragend, die Hilfsbereitschaft von der Begrüßung bis zur Abreise läßt sich nicht sinnvoll steigern. Die Kenntnisse des Personals sind immer gut, egal was man als Tourist Fragen stellt.
Die Lage direkt am Strand ist hervorragend. Da in Norderney alles nah zusammen liegt, gibt es hier keinerlei Kritik. Als nahezu autofreie Insel erübringt sich das Thema Parken, es gibt aber ausreichend Hotelparkplätze. Der Bus von der Fähre hält fast direkt am Hotel.
- Wellness
- Sport
Zum Wellnessbereich habe ich mich oben schon geäußert - tolle Anlage, aber nicht so toll, wenn bei schlechtem Wetter alle Gäste zur selben Zeit in die Landschaft stürmen. Die Sportanlage habe ich mir nicht angesehen.
Dauer: | 1-3 Tage im Februar 2008 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |