Vieles, was in der Bewertung von Susanne geschrieben ist, können wir nur wiederholen. Es ist ein älteres Hotel in Super-Lage, schöner Wellnesanlage, guter Küche und sehr freundliche Mitarbeiter. Für einen Kurzurlaub ist das Hotel sehr zu enpfehlen. Wir waren für 2 Tage im März dort und wer den Trubel nicht braucht, kommt zum Entspannen in dieser Zeit hier her. Einen Abend waren wir in der sehr nahen Düne 17. Auch hier war das Personal sehr freundlich. Beim Italiener gibt es eine leckere Bruschetta. Wir sind von Mariensiel geflogen, in 15 Minuten waren wir auf der Insel und man ist nicht vom Hochwasser abhängig. Der Preis ist bei 3 Fluggästen nur wenig teurer als mit der Fähre von Harlesiel. Und: 3 Stunden weniger Anreise, keine Park- und Fährgebühren und die Unabhängigkeit.
Wir hatten ein renoviertes Zimmer mit Balkon. Das Bad war großzügig und schick und die Betten hatten gute Matratzen. Wer einen Fernseher zum Einschlafen gewohnt ist, hattte hier ein Problem. Der Fernseher ist uralt, hat ein zu kleines Bild für die Entfernung und steht zu tief (wie in vielen anderen Hotelzimmern auch). Der Fußboden war schrecklich am knarren. Hier merkt man deutlich das Alter des Hotel Gerken. (Die Treppen knarren auch sehr deutlich...)
Es gibt genug Möglichkeiten im Haus. Leider bin ich nicht der große Fischesser, aber auch für mich gab es was. Die Küche ist meiner Meinung nach außergewöhnlich gut. Die Preise sind 4Sterne-gerecht.
Sehr freundlicher Erstkontakt am Telefon, setzte sich vor Ort 1 zu 1 fort. Auch die Servicekraft im Restaurant (Tim Fischer) war nicht zu toppen. Der Gerechtigkeit wegen muß man dies aber auch der netten Frühstücksdame zugestehen.
Direkt neben dem Cafe Pudding mit schönen Blick auf den Hauptstrand. Wir würden sagen, erstklassige Lage. In der Nähe einige Lokale. Uns hat die Düne 17 sehr gefallen. Viel mehr Auswahl war auch wegen der Jahreszeit nicht. Wir waren zwar auch im Schnigge, daß war aber nicht so unser Ding.
- Wellness
- Sport
Es gibt einen frisch renovierten Wellnessbereich. Das Solarium war neuwertig, genauso die Sportgeräte. Das Wasser im Hallenbad angenehm warm. Es gibt ein offenes Netz im Haus, allerdings nicht auf den Zimmern.
Dauer: | 1-3 Tage im März 2009 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |