Katrin (41-45)
Verreist als Paar • April 2009 • 1 Woche • Sonstige
Erholsame Woche im Starndhotel

Das Hotel ist von außen und innen gut gepflegt. Das Hotel besteht aus einem Haupthaus und zwei Appartmenthäusern, die mit dem Haupthaus durch einen sehr schönen unterirdischen Gang verbunden sind. Dem Treppenhaus im Haupthaus sind deutliche Gebrauchsspuren anzusehen. Störend war der Geruch unten im Treppenhaus von der Rezeption kommend. Also besser immer den Fahrstuhl benutzen. Der Handy-Empfang mit E-Plus ist schlecht. Sehr empfehlen können wir das Bistro im Hotel Upstaalsboom unweit des Hotel. Eine schöne Atmosphäre und eine gute Karte für den großen und kleineren Hunger und ein täglich wechselndes super Tagesgericht für kleines Geld. Aber besonders hat uns die aufmerksame Bedienung und persönliche Ansprache (ohne aufdringlich zu sein) des Personals gefallen. Klasse.

• Gut
  • Wir hatten ein Standardzimmer zur Südseite (sprich: Blick über den Parkplatz des Hotels zu den Apartementhäusern). Das Zimmer war hübsch eingerichtet, aber so ein kleines Zimmer hatten wir wohl noch nie! Der seitliche Abstand zwischen Bettkante und Wand betrug auf der einen Seite ca. 30cm, auf der anderen Seite noch weniger wegen eines Heizkörpers. Für ältere Menschen oder etwas dickere Leute ist das nahezu unzumutbar. Vorsicht war auch geboten, wenn man die Badtür öffnen wollte. Steht dann der Partner vor dem Kleiderschrank im Flur, ist eine Kollision fast unvermeidbar. Das Bad beeindruckte durch eine tolle große Dusche, eine schöne farbliche Gestaltung und ausreichend Seife und Shampoo. Die Sauberkeit des Zimmers war sehr gut. Schade war, dass die Stühle auf dem Balkon durch ihre Verschmutzung nicht zu benutzen waren. Der Fernseher (Röhre, 36er Bild) war etwas zu klein, wenn man vom Bett aus fernsehen wollte.

• Gut
  • Wir hatten mit Frühstück gebucht. Das Frühstücksbufett war sehr gut. Es gab zahlreiche Brot- und Brötchensorten, eine super Teeauswahl mit verschiedenen Zuckern und ein großes Wurst- und Käseangebot. Schade fanden wir lediglich, dass die Saftauswahl sehr eingeschränkt war. Es gab nur Orangensaft und Apfelsaft. Abwechslung innerhalb einer Woche gab es nicht. Schade fanden wir auch, dass die Abendkarte des Restaurants nur wenige Gerichte für den etwas kleineren Hunger führte.

• Buchung und Check In waren freundlich und unkompliziert. Schade war, dass uns bei der Frage nach einem Strandkorb (das Wetter vor Ostern war ja traumhaft) mitgeteilt wurde, dass das Hotel noch nicht über Strandkörbe verfüge und wir mal am Strand suchen sollten.... Auffällig war für uns, dass das Personal an Rezeption und im Restaurant sehr jung und häufig aus Auszubildenden bestand, die freundlich und bemüht waren.

• Gut
  • Die Lage des Hotels direkt an der Strandprommenade zwischen den Zentren Heringsdorfs und Ahlbecks ist super und ermöglicht lange Spaziergänge in beide Richtungen (Bansin oder Ahlbeck). Neben dem Hotel ist derzeit eine große Baustelle. Das Hotel verfügt über einen Parkplatz, der kostenpflichtig ist (6, 00 €/Tag) und dessen Parkplätze für größere Wagen (Van) teilweise sehr eng sind.

• Gut

Das Hotel verfügt über ein großes Wellnessangebot, das den Anforderungen eines Hotels dieser Kategorie voll entspricht. Nicht so schön fanden wir, dass der Ruhebereich von der Prommenade frei einsehbar war. Privatsphäre ist was anderes...

Dauer:1 Woche im April 2009
    Vorname:Katrin