Das Hotel besticht durch seine Lage direkt am Senftenberger See und sein freundliches und kompetentes Personal. Das Hotel verfügt über einen kostenfreien Parkplatz, einen Safe auf dem Zimmer und die Möglichkeit, (auch E-Bike)-Fahrräder auszuleihen. Auch kann man die Zimmerreinigung abbestellen und erhält dafür vergünstigte Fahrradmiete oder Eintrittskarten ins Schlussmuseum. Innerhalb weniger Geh-, Fahrrad- oder Autominuten erreicht man die Hafenmarina, das Schloss(museum) und die Altstadt/Innenstadt. Der geteerte, 18 Kilometer lange Weg rund um den Senftenberger See verläuft direkt am Hotel vorbei, weshalb das Hotel ein hervorragender Ausgangspunkt für Spaziergänge oder Radfahrten rund um den See ist. Leider ist die Einrichtung des Hotels deutlich in die Jahre gekommen, unser Zimmer wirkte dunkel und ungemütlich und nicht ausnahmslos sauber. Aufgrund der Lautstärke auf dem Flur (Zimmertüren, Aufzug) und der fehlenden Verdunklungsvorhänge konnten wir im Hotel allerdings nicht gut schlafen. Auch das Frühstücksbuffet hat trotz seiner breiten Speisenauswahl für ernährungs- und gesundheitsbewusste Menschen allerdings deutlich Luft nach oben. Die Leistung des Hotels ist für ein 3-Sterne-Hotel sicherlich angemessen, der vergleichsweise hohe Preis ist es allerdings nicht. Das Preis-Leistungs-Verhältnis stimmt in unseren Augen nicht.
- ZimmergrößeEher gut
- SchlafqualitätSehr schlecht
- SauberkeitEher schlecht
Unser Zimmer war mit dunklen Möbeln und Farben im Stile der 70er Jahre eingerichtet. Die Möbel wirkten abgewohnt, der Teppichboden war teilweise mit Flecken versehen, eine ältere, ungemütliche Sofa-Sitzecke befand sich in einer dunkleren Ecke des Zimmers. Das Bad war tiptop sauber, die Gläser in der Sitzecke leider nicht - ferner fanden wir bei Einzug einen vollen Aschenbecher auf dem Balkon vor. Größtes Manko war für uns der fehlende Verdunklungsvorhang, weshalb es bereits um 5 Uhr morgens taghell im Zimmer war. Leider hört man auch das Türenzuknallen anderer Zimmer und den Aufzug im Zimmer, teilweise auch sehr früh am morgen. Insgesamt sind Einrichtung und Optik sehr in die Jahre gekommen, wir haben uns im Zimmer leider nicht wohl gefühlt und konnten dort auch nicht gut schlafen. Positiv zu erwähnen ist, dass das Fenster mit einem (absolut notwendigen) Mückengitter ausgestattet war und der Schrank einen Safe beherbergte, was man häufig in 3-Sterne-Hotels nicht vorfindet.
- EssensauswahlEher gut
- GeschmackEher gut
Das Frühstück ist für ein 3-Sterne-Hotel in Bezug auf die Speisenauswahl sehr umfangreich, auch kann man Kaffeespezialitäten bestellen. Allerdings könnte die Speisenauswahl auch hier einen Schuss mehr Moderne und Gesundheitsbewusstsein vertragen. Das Beste am Frühstück sind der Saal und die Terrasse, von denen man einen fantastischen Ausblick auf den Senftenberger See genießen kann. Und der unglaublich freundliche, auskunftsfreudige, fleißige und kompetente Kellner.
Bester Service
- Rezeption
Die drei Rezeptionistinnen waren allesamt sehr freundlich, kompetent und hilfsbereit und haben sich stets Zeit für Anliegen genommen. Ebenso wie der Kellner im Frühstücksrestaurant. Das Personal ist - neben der Lage bzw. Aussicht auf den See - zweifelsfrei das Beste am Hotel.
- Lage für SehenswürdigkeitenSehr gut
Das Hotel ist mit dem Auto und dem Fahrrad sehr gut zu erreichen. Ob es eine ÖPNV-Anbindung gibt, ist uns nicht bekannt.
Nur erwartete Kosten
- Ja