Eva (41-45)
Verreist als Familie • Oktober 2015 • 2 Wochen • Sonstige
Erholung pur

Wir haben uns wunderbar erholt und werden gerne wieder kommen! Keine Frage - die Architektur ist nicht mehr unbedingt "up-to-date" und die Größe des gesamten Ferienkomplexes ist vielleicht nicht jedermanns Sache. Aber: das Hotel ist ansprechend renoviert und man fühlt sich sehr wohl. Gut gefallen hat uns, dass alle Altersgruppen unter den Gästen waren - also sehr jung bis etwas älter. Essen ist super (wir hatten HP), das Schwimmbad ist hübsch, nicht überlaufen und das Wasser angenehm warm. Die Wege zum Strand sind kurz und es gibt eine schöne Seebrücke. Unser Zimmer hatte Blick auf das Küchendach (das war nicht der Hit), ist aber der 70er-Bauweise geschuldet. Das Zimmer selbst war sauber und ist nett eingerichtet. Toll finde ich den kleinen Kühlschrank, den man selbst nutzen kann. Kleiner Tipp an das Housekeeping (und an Gäste, denen ein Malheur passiert): Colaspritzer an der Wand bitte abwaschen. W-Lan gibt es zur freien Verfügung, braucht's aber nicht unbedingt, da Streaming geblockt wird, zum Ärger meiner Teenager-Tochter. Abschließend kann man sagen, in der Nebensaison ein sehr schönes Urlaubsziel. Ich bin mir nicht sicher, ob es auch im Hochsommer gut ist, und ob der Strand diese Mengen an Gästen der ganzen Anlage aufnehmen kann. Der Preis ist ok - kein Schnäppchen, aber in Ordnung. Wir waren mit allem sehr zufrieden, haben uns wunderbar erholt und werden gerne wieder kommen.

• Gut
  • Unser Zimmer war groß, in gutem Zustand. Das Housekeeping könnte manchmal etwas genauer hinsehen. Es gibt eine Nespresso Maschine mit 3 Probekapseln, Nachschub muss an der Rezeption gekauft werden. Wie eingangs erwähnt, gibt es einen kleinen Kühlschrank, den man frei nutzen kann. Zimmersafe ist vorhanden. Toll ist das Knie-hohe Bett. Das Bad ist auch recht groß, sauber und hat einen Heizkörper als Handtuchhalter.

• Gut
  • Das Frühstück (Buffet) war sehr umfangreich. Ich beschreibe es nun nicht alles - eine Anmerkung aber hier: es gab keine Croissants (das ist Jammern auf ganz hohem Niveau). Abendessen gab es entweder Menu oder Buffet. Es hat immer sehr gut geschmeckt, Buffet wurde immer aufgeräumt und nachgefüllt. Echt toll! Eine Sache wunderte uns aber und hat zum Abzug einer Sonne geführt: Es waren auch Reisegruppen und Seminare zu Gast. Für diese waren im Restaurant Tische reserviert und wir selbst hatten einige Male Not, einen Tisch für uns zu finden. Sehr ärgerlich. Aber hier hat das Personal geholfen und manchmal auch einfach die Reservierungskärtchen vom Tisch genommen. Ist also eher ein Kritikpunkt für die Organisation des Restaurants.

• Das Personal war ausgesprochen freundlich. Der Check-In war nett und informativ, jede unserer Fragen wurde immer freundlich und hilfreich beantwortet. Das Personal im Restaurant war toll. Man "kannte" gleich nach 2 Tagen "seine" Kellnerin oder Kellner und wurde meistens bedient, als sei man der einzige Gast dort. Die Zimmerreinigung war ok - offenbar etwas schwankend in der Motivation - mal waren die Betten exakt gemacht, mal etwas huddeliger. Aber es war immer sauber im Zimmer.

• Die Ferienanlage liegt hinter den Dünen der Hohwachter Bucht. Praktisch ist, dass man in der Anlage alles findet, selbst ein kleiner Edeka Laden ist da mit Bäcker. Die Preise sind ein bisserl höher als normal, aber erträglich. Da wir HP hatten, haben wir die weiteren Restaurants nicht ausprobiert. Toll ist auch das Badeparadies mit Rutschen. Die Kids waren begeistert! Wir haben einige Ausflüge mit dem Auto in die Umgebung gemacht - toll ist das Oldenburger Wallmuseum (Mittelalter zum "anfassen") und liegt nur 5 Autominuten entfernt. Anmerkung: Nebenan befindet sich ein Truppenübungsplatz - Schießgeräusche daher nicht ausgeschlossen.

Einfache Worte: Poollandschaft im Hotel super! Sauna und Fitness haben wir nicht ausprobiert. Strandkörbe größtenteils leider schon im Winterlager - nur am Wochenende konnten wir mal einen mieten. Alle im Internet beschriebenen Angebote sind vorhanden. Wir haben aber nur wenige ausprobiert. Toll fand ich die "Spielhölle" mit Bowling, Flipper und Billard. Eine Partie Billard kostet 1,-- €. In sowas war ich seit 20 Jahren nicht und wir haben einen verregneten Nachmittag uns prächtig amüsiert. Getränke gabs auch an einer Bar - waren uns aber zu teuer. (0,2l Cola für rd. 2,-- €)

Dauer:2 Wochen im Oktober 2015
    Vorname:Eva

Liebe Eva, Beeindruckend Ihre so ausführliche, und vor allen Dingen auch informative Bewertung unseres Strandhotels Weissenhäuser Strand, für andere Leser, zu sehen. Wir haben uns sehr darüber gefreut, dass Sie sich damit soviel Mühe gemacht haben. Wir wollen natürlich auch auf Ihre einzelnen Punkte eingehen, wie z.B.die Bemerkung mit der Minibar, die wir selbstverständlich mit unserem Housekeeping besprechen werden. Der Grund wieso wir das WLAN für Anwendungen die einen sehr hohen Datendurchfluss, wie z.B.Videostreaming, blockieren müssen, ist leider der Tatsache geschuldet, dass es in unserer Region nur einen Anbieter gibt. Hier haben wir derzeit das Limit erreicht und haben, auch wenn wir es wollten, keinerlei Möglichkeit eine Besserung zu erreichen. Sie können aber versichert sein, dass wir das laufend überprüfen und nach Alternativen Ausschau halten, wenn diese sich ergeben. Die Information über den Truppenübungsplatz publizieren wir selbstverständlich auf unserer Weissenhäuser Strand Webseite. Die Geräuschbelästigung hält sich aber in aller Regel in Grenzen. Ihr Lob für unsere Servicemitarbeiter, die Sie offensichtlich so toll betreut haben, leiten wir nur zu gerne weiter. Es tut uns leid, dass es wohl zuweilen Engpässe im Restaurant gab. Dafür bitten wir um Ihr Verständnis, denn wir haben einen grossen Tagungsbereich, der natürlich auch ausgelastet werden muss. Aber wir tun, wie Sie ja dann auch bemerkt haben, alles dafür, dass es Plätze für alle Gäste gibt. Und zu guter Letzt: Natürlich ist der Ferienpark Weissenhäuser Strand auch in der Hochsaison für Sie interessant. Gerade das Strandhotel liegt ja etwas abseits. Und aufgrund der Weitläufigkeit der Ferienanlage verteilt sich die Menge der Gäste, auch bei voller Auslastung ganz gut. Und der Strand ist ohnehin gross genug für alle. Falls Sie noch nicht unser Facebook Fan sind, würden wir Ihnen das wärmstens empfehlen. Dann gehören Sie zum Kreis der derzeit mehr als 80.300 Fans, die immer als Erste über alles Neue, Veranstaltungen und attraktive Frühbucherangebote, informiert werden. Wir freuen uns auf Ihren nächsten Aufenthalt bei uns an der Ostsee und am Weissenhäuser Strand. David Depenau Geschäftsführer Ferien- und Freizeitpark WEISSENHÄUSER STRAND www.weissenhaeuserstrand.de