- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Das war eine positive Überraschung. Da man in der Service - Wüste Deutschland einiges gewohnt ist war unsere Erwartungshaltung eher klein. Wir wurden eines besseren belehrt. Das Steigenberger Strandhotel verdient keine vier Sterne. Es müßten fünf sein. Es war einfach nur schön dort ein paar Nächte Gast zu sein. Alles war so wie man es sich in einem Hotel dieser Klasse vorstellt. Mir ist absolut unbegreiflich das einige meiner Vorrednder eine schlechte Bewertung abgegeben haben. Der Tag beginnt mit einem wunderschönen Frühstück in angenhmer Athmosphäre - eine hübsche, blonde, gepflegte Frau lächelte uns am Tisch an ( teilweise vor acht Uhr morgens ) und fragte höflich was wir gern Trinken möchten. Ob Kaffee oder Latte Maciato - alles wurde heiss serviert. Das Frühstücksbuffett war eine Augenweide. Die Zimmer waren groß und sehr gut ausgestattet - sie wurden regelmaßig aufgeräumt und geputzt - weisse Bademäntel und Hausschuhe lagen im Zimmer bereit sowie ein Korb mit Sauna und Badehandtücher zum mitnehmen in den Wellness-Pavillon. Normalerweise bin ich der Typ der auf Reisen in der ersten Nacht am liebsten wieder Zuhause wäre weil wir es daheim sehr schön haben. HIER NICHT ! Hier fühlt man sich wohl ! Allerdings - der Ort Zingst wird uns wegen seiner Parkplatz und Parkverbots- Situation nicht wieder sehen. Ich empfehle jedem das Steigenberger Strandhotel zu besuchen weil es eine Klasse für sich ist. Ich rate aber jedem ausdrücklich die gesamte Region Zingst - Prerow - Ahrenshoop zu meiden. Was hier abgezockt wird spottet jeder Beschreibung. Für die zu entrichtende Kurtaxe gibt es praktisch keinen Gegenwert. Selbst das Haus des Gastes ( Kurverwaltung ) in Zingst verlangt Geld für die Notdurft. Große Parkplätze weit ab von der Innenstadt werden mit Parkscheinautomaten bestückt und es wird kräftig verlangt. Nach 22 Uhr wird der Platz kurzerhand zur Parkverbotszone erklärt und die Politesse verteilt Knöllchen. Parkraum in der Stadt der unbebaut ist und zum Parken geeignet wäre wird mit Baumstämmen rundum blockiert. Die gesamte Park-Situation insbesondere in Zingst und Prerow ist Touristenfeindlich und auf Abzocke programmiert. Unterste Schublade ! Eigentlich sollte ich in diesem Forum ja nur das Hotel bewerten - und mir tut es auch leid weil das Steigenberger Strandhotel ( nicht verwechseln mit Steigenberger Aparthotel ) ein supertolles Hotel ist. Aber ich finde das die Abzockmethoden des Ortes hier nicht verschwiegen werden sollten!
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitGut