- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Steigenberger Strandhotel in Zingst ist ein 4 Sterne Hotel mit hohem Anspruch an sich selbst. Das Hotel ist 4 Jahre alt. Es gibt die Möglichkeit Halbpension zu buchen. Die Gäste sind überwiegend gutsituiert. Die Preise für die Tiefgarage sind heftig, 11-15 € am Tag. Kostenlose Parkmöglichkeiten konnte ich keine ausmachen. Ich persönlich war enttäuscht über das Hotel. Das Steigenberger kommuniziert einen Anspruch, über das Internet und den eigenen TV-Spot im Hotel, dem es nicht gerecht wurde. Die vom Hotel selbst gepriesene Ruhe, Entspannung und Erholung konnte ich leider zu keinem Zeitpunkt geniessen, wegen der beschriebenen Lärmbelästigung. Zeitweise kam ich mir vor, wie am Ballermann....Schade, vor allem bei diesen Preisen!!!
Die Größe der Zimmer ist recht gut. Eine Klimaanlage gibt es nicht. Die Ausstattung wird einem 4-Sterne-Haus gerecht. Allerdings gibt es natürlich auch schon einige Gebrauchsspuren nach 4 Jahren- kann man aber übersehen. Die Einrichtung ist angenehm designt- mehr aber auch nicht.
Bei Halbpension sind nur Reservierungen zu 2 festgelegten Uhrzeiten möglich, entweder um 18:00 oder 20:00 Uhr. Die 4-Gänge-Menüs im hauseigenen Restaurant Nautica sind sooo winzig, das man sicher besser und günstiger selbst versorgt. Auch die Qualität der Menüs konnte dem Anspruch des Hauses absolut nicht gerecht werden. Auch die Alternative in der gegenüberliegenden, hauseigenen Tratoria zu essen ist nicht wirklich empfehlenswert. Das Preis-Leistungsverhältnis stimmt einfach nicht. Sich sattzuessen funktioniert nur am guten Frühstücksbüffee. Allerdings muß man hier sehr viel Geduld mitbringen, eine der rahren Teekanne zu ergattern.
Der Service ist sehr professionel und freundlich, allerdings auch manchmal etwas hilflos. Über die Aktivitäten ihres Hauses, kommuniziert über die Hauspost, waren die Mitarbeiter teilweise gar nicht oder schlecht informiert. Die Sauberkeit der Zimmer war einwandfrei.
Alle Zimmer, die zur Eingangsseite des Hotels liegen, sind permanenten Lärmquellen ausgesetzt. Der Strand/Meer ist in Sichtweite, leider auch das Kurhaus mit seiner Bühne. Von dort wird man mit einer penetranten Beschallung belästigt. Selbst bei geschlossenen Fenstern, findet man keine Ruhe. Die Zimmer sind übrigens nicht klimatisiert. Bei entsprechender Hitze muß man also zwischen lautstarker Musik oder unerträglicher Hitze im Zimmer wählen.... Zingst selber, ist ein gepflegtes Dörfchen, wenngleich auch ein wenig künstlich von der Anmutung. Der Nachbarort Prerow weist deutlich mehr Charme auf.
Die beiden hauseigenen Pools sind klein aber fein, es gibt die Möglichkeit einen kleinen Fitnessraum, Sauna und Dampfbad zu besuchen. Der Strand in Zingst ist sehr schön, und mit wenigen Schritten vom Hotel aus zu erreichen.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im Juli 2010 |