Ralph (46-50)
Verreist als Paar • Februar 2012 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Schönes Hotel direkt am Deich

Gut

Das Hotel ist von Deich und Meer nur durch eine schwach befahrene, verkehrsberuhigte Zugangsstrasse getrennt. Zum Meer und zur Seebrücke ist es nur ein Katzensprung. Es liegt ebenfalls an der Hauptstraße (kaum befahren) von Zingst; Restaurants, Geschäfte, Bars, Bäcker etc. sind ebenfalls ohne Aufwand zu erreichen. Die Zimmer sind modern und behaglich; die meisten haben einen kleinen Balkon. Prima Hotel - nix für Sportler. Tipps ans Hotel: Webseite überarbeiten (Solarium nicht mehr vorhanden, Fitnessbereicht besser nicht mehr erwähnen oder dringend umgestalten) Niemals die eigene Kernkompetenz (Zimmerservice und Reinigung) outsourcen. Wenn Kinder unter 16 Jahren keinen Zugang zum Wellnessbereich haben sollen, dann auch danach richten!

• Die Zimmer waren gemütlich und modern. Der Service miserabel - siehe oben.

• Gut
  • Frühstück war in Ordnung. Abends gibt es die Möglichkeit ein Fondue einzunehmen. Das war sehr stilvol arrangiert. Auch der Service in der "Bar" - hier wurde das Fondue gereicht - war sehr gut und sehr freundlich.

• Die Zimmerreinigung war die Katastrophe. So etwas haben wir selten - wir reisen sehr viel - erlebt. Waschbecken war nicht gereinigt, Handtücher nicht ausgetauscht oder nur lieblos in die "Ecke geklatscht". Als uns dieser Zustand das erste Mal aufgefallen war, haben wir an der Rezeption eine Anmerkung (keine Beschwerde) platziert und darum gebeten gründlicher zu reinigen. Am Folgetag war es noch schlimmer. Da haben wir uns schließlich beschwert. Man sagte uns, dass die Reinigungsleistung an eine externe Firma abgegeben worden sei und dieser Vertrag würde noch bis Mai dieses Jahres laufen. Schwach - wie kann ein Hotel nur eine seiner Kernkompetenzen an ein externes Unternehmen outsourcen - ist mir absolut unverständlich und meiner Meinung nach eine typische Management-Fehlentscheidung zu Gunsten der Kosten. Sehr endtäuschend für Steigenberger!!!!

• Zingst ist einfach klasse. In diesem Dorf gibt es fast Alles was man für eine Kurzurlaub braucht. Stand und Meer sind wunderschön. Man kann kilometerweit wandern (über Deich oder am Bodden entlang). Es gibt auch einen schnuckeligen Hafen.

• Wellness
    • Sport

Der Saunabereich ist in Ordnung, Pool und Liegebereich ebenfalls. Das angepriesene Solarium gibt's nicht mehr (!). Das Gym ist eine Katastrophe. Hier stehen auf viel zu engem Raum dicht an dicht zwei Kardiogeräte und ein Multifunktionsturm der einfachsten Sorte. Gym: Schulnote Ungenügend !

Dauer:3-5 Tage im Februar 2012
    Reisegrund:Wandern und Wellness