Das Hotel hat 10 Zimmer und 2 Einzelzimmer, ferner 2 Ferienwohnungen mit Balkon. Die anderen Zimmer haben fast alle Balkon mit direktem oder seitlichem Meerblick. Ferner gibt eine Bar, die gleichzeitig als Rezeption dient und einen gemütlichen Frühstücksraum, der auch zum Abendessen genutzt wird. Hier hat man einen sehr schönen Blick auf die Ostsee, die nur wenige Schritte vom Hotel entfernt liegt. Ein Außenbereich zum gemütlichen Sitzen ist ebenfalls vorhanden. Es besteht die Möglichkeit direkt vor dem Hotel zu parken, oder für 6 Euro/Tag einen Stellplatz mit „Poller“ um die Ecke zu mieten. Wir hatten uns für letzteres entschieden und es war die einzig richtige Wahl. Wenn das Hotel voll ist, ist es sehr schwierig bis unmöglich einen Parkplatz zu bekommen. Wer im Urlaub keine Lust hat, seine wertvolle Zeit mit Parkplatzsuche zu vergeuden, ist mit diesem Angebot bestens bedient. Das Hotel ist sehr behaglich in Holz eingerichtet und man fühlt sich gleich wohl, wenn man ankommt. Außerdem hat dieses Hotel den ganz großen Vorteil, dass es sehr ruhig, aber dennoch absolut zentral liegt. Wir konnten nur noch ein Zimmer mit Balkon mit seitlichem Meerblick bekommen und waren positiv überrascht. Im Allgemeinen kann es durchaus sein, dass der seitliche Meerblick nur zustande kommt, wenn man sich über die Balkonbrüstung hängt und der Partner einen an den Beinen festhält. Das ist hier nicht der Fall, wir konnten auf dem Balkon sitzend tatsächlich die Ostsee sehen – und auch hören -, zwar nicht so toll wie bei direktem Blick, aber immerhin. Die Gästestruktur war gemischt, insofern wir das punktuell beurteilen können, haben eigentlich immer nur 1 – 3 Gäste beim Frühstück oder kurz auf der Treppe gesehen. Wer Urlaub in Binz macht, sollte bei der Hotelauswahl unbedingt seine eigenen Neigungen berücksichtigen und frühzeitig auf die Suche gehen. Unsere Freunde waren in einem anderen Hotel untergebracht, das Ganze war eine spontane Idee und irgendwie war es schwierig etwas zu bekommen (jedenfalls wenn man nicht gewillt ist, 200 Euro /Nacht auszugeben). Deren Hotel war furchtbar: Direkt an der Hauptstraße, das Zimmer winzig, im Bad hatte kaum eine Person Platz, gegenüber war eine Baustelle). Wir können „unsere“ Hotel jedem empfehlen, der Wert auf einen tollen Service legt, seine Ruhe haben will und sich bewusst ist, dass man für 80 – 90 Euro inkl. Frühstück keine Wellnessoase, Hallenbad oder sonstiges vorfindet. Wir würden dieses Hotel wie gesagt jedem empfehlen, das Wert auf Service und Frühstück legt. Die Zimmer sind für diesen Preis wirklich o.k. Alles in Allem ein prima Hotel, in dem man sich umsorgt und gut aufgehoben fühlt und einen hervorragenden Start in den Tag hat.
Unser Zimmer war ausreichend groß (Zimmer-Nr.: 24, 2. Stock). Wir hatten einen geräumigen Vorraum, in dem der Schrank und die Garderobe untergebracht waren. Hiervon gingen das Badezimmer und das Schlafzimmer ab. Das Bad war von der Größe her o.k. und sah neu aus. Komplett gefliest, Dusche mit Waschlotion und Ablage für Utensilien. Das Wachbecken war groß, ebenso der Spiegel, auch hier war ein Seifenspender vorhanden, ferner ein Fön. Einzig Ablageflächen fehlten komplett. Für Frauen doch etwas unpraktisch. Hier ist ein Kulturbeutel zum Aufhängen Gold wert. Außerdem war ein Hocker vorhanden, auf dem man dann auch noch was deponieren kann, ebenso auf dem Vorsprung über der Toilette. Das Schlafzimmer bestand aus einem Doppelbett, Nachtschränkchen (was laut unseren Freunden in ihrem Hotel keinesfalls selbstverständlich ist), einer Kommode, einem kleinen Tisch und 2 Sesseln sowie einem Flachbildschirm-Fernseher. Für Bett-Fernsehfreunde: Geht nicht, nur von den Sesseln aus oder, da der Fernseher drehbar ist, mit vorprogrammierter Genickstarre. Der Balkon ist groß und mit einem großen Tisch und 2 sehr bequemen Stühlen ausgestattet. Die Stühle sind zurückklappbar, so dass man sich sehr bequem in der Sonne räkeln kann.
Das Frühstück war sowas von hervorragend. Es gab 6 – 7 Sorten Wurst und ebenso viele Käsesorten, verschiedene Müslisorten und Marmelade, Honig, Schmierkäse, Nutella, süßen und normalen Quark, Obstsalat, 1 Kuchen, diverse Sorten Brötchen und Brot, Fisch, Rührei, gekochte Eier. Für das Preisniveau ist das ein mehr als fürstliches Frühstücksangebot. Kaffee oder Tee wurde kannenweise an den Tisch gebracht. Ach ja, dann gab es noch Wasser, Orangen-, Apfel- und Tomatensaft. Wir haben schon für viel mehr Geld ein viel dürftigeres Frühstücksbuffet erlebt. Wir fanden es toll. Abends gibt es eine feste Speisekarte und zusätzlich ein tgl. wechselndes Tagesmenü. Hierzu können wir keinen Angaben machen, da wir immer aushäusig gegessen haben (nur weil wir nie da waren). Tja, na ja einmal, am letzten Abend, wollten wir wohl gerne im Hotel essen, leider war es gerammelt voll, so dass der nächste Tisch erst in ca. der nächsten Stunde freigeworden wäre. Das ist uns passiert, obwohl man uns gleich beim Einchecken darauf hingewiesen hat, dass abends eine Tischreservierung vonnöten ist. Würde mal sagen, wer nicht hören kann muss fühlen.
Spitze. Ob die Chefin Frau M., die Service- oder Reinigungskräfte, alle sind zuvorkommend und freundlich. Frau S., unsere gute Fee am Morgen möchten wir besonders hervorheben. Immer hatte sie einen Tipp zu unseren anvisierten Ausflügen parat. Immer war sie aufmerksam und immer freundlich. Als wir erzählt haben, dass wir Karten für „Störtebeker“ haben sind uns extra Sitzkissen und Decken auf unser Zimmer gebracht worden. Das ist doch ganz großartig. Die Zimmereinigung erfolgte prompt jeden Morgen und war gut.
Wie gesagt: Ruhig und dennoch zentral. Zum Ostseestrand sind es nur einige Meter. Zum Ortskern max. 10 Min. zu Fuß, wobei auch diese 10 Min. nicht lang werden. Da das Hotel direkt an der Promenade liegt, geht man an diversen Geschäften, Restaurants und Buden vorbei, wo es immer was zu gucken gibt. Oder aber man geht am Strand entlang, auch möglich. Freizeitaktivitäten werden genügend angeboten. Ob Schiffsfahrten, geführte Wanderungen, Fahrradverleih oder Museumsbesuche, alles ist vor Ort – oder per Auto gut zu erreichen. Direkt am Strand gibt es eine Strandbar, die mit Pommes, wirklich leckeren Würstchen, Kuchen und Kaffee oder Cocktails (na ja) sowie halt Wasser oder Bier etc. aufwartet. Hier kann man auch Strandkörbe für 10 Euro mieten, ab 14 Uhr 5 Euro. An Sonnentagen sind die Strandkörbe wohl schwierig zu bekommen. Daher am besten vorher reservieren. Außerdem sind die Toiletten und Duschen (mit Kurkarte kostenfrei zu nutzen) und die DRLG-Station direkt am Strand. Also insgesamt alles was man sich wünscht in nur einigen Metern zu erreichen.
Dauer: | 1 Woche im September 2013 |
Vorname: | Michaela & Uwe |