- Preis-Leistungs-VerhältnisEher schlecht
- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitEher gut
Sechs Freunde, vier freie Tage und ein Reihenendhaus im StrandResort Markgrafenheide - das kann man leider komplett vergessen. Zwar ist die Anlage sehr großzügig, aber die Häuser sind - zumindest für einen Urlaub von sechs Freunden überhaupt nicht ausgelegt. Es gibt zwei Schlafzimmer und ein hellhöriges Bad dazwischen im Dachgeschoss. Und dann noch einen großen Wohn- und Essbereich mit Küchenzeile (zwei Herdplatten) und Besucherklo im Erdgeschoss. Somit haben bei sechs Gästen vier eine private Unterkunft, zwei schlafen immer „in der Stube“. Noch frecher wird es dann bei der Berechnung der Zusatzkosten: Da mietet man ein Haus für 6 Personen, bekommt aber nur einen W-Lan-Code für 2 Geräte. Und auch nur einen inkludierten Parkplatz. Besitzer eines Autos mit 6 Sitzplätzen sind hier stark im Vorteil. Herausragend fanden wir allerdings ein Abendessen im Restaurant „Blaue Boje“. Toller Service, leckeres Essen und ein Panoramablick aufs Meer. Familien können hier sicherlich eine schöne Urlaubszeit verbingen. Aber für sechs Freunde isses nix.
- ZimmergrößeEher schlecht
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 1-3 Tage im April 2015 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Christian |
Lieber Christian, vielen Dank, dass Sie uns einen Teil Ihrer Zeit geschenkt und Ihren Aufenthalt im StrandResort Markgrafenheide bewertet haben. Ihre darin mit ehrlichen Worten geschilderten Eindrücke schätzen wir sehr. Sehr erfreut sind wir darüber, dass Sie im Strandrestaurant & Bar „blaue boje“ einen tollen Abend bei leckerem Essen, tollem Service sowie herrlichem Panoramablick über die Ostsee hatten. Ihr Gedanke, dass Familien im StrandResort einen tollen Urlaub verbringen können, trifft den Kern der Aussage voll und ganz. Nichtsdestotrotz dürfen wir auch viele Pärchen, ob jung oder alt, sowie befreundete „Cliquen“ als Gäste begrüßen. Sie können sich sicherlich vorstellen, wie sehr es uns erfreut, dass wir auch diesen Gästen eine tolle Urlaubszeit bescheren. Gerade die hohe Anzahl an „Wiederholungstätern“, ob bei den Familien, Pärchen oder Freunden, zeigt uns, dass wir uns auf unseren angestrebten Kurs, eines der beliebtesten Urlaubsziele an der Ostseeküste zu werden, befinden. Bedauerlicherweise ist es uns in Ihrem Fall nicht gelungen, Sie und Ihre fünf Freunde begeistert und mit dem Gedanken des Wiederkehrens im Gepäck abreisen zu lassen. Wie Sie richtigerweise vor Ort festgestellt haben, bietet das doppelgeschossige Dünenendhaus auf insgesamt 70 qm zwei separate Schlafzimmer, ein Badezimmer mit Dusche und WC, eine weitere Gästetoilette sowie einen großen Wohn- und Essbereich samt aufbettbarer Couch und geräumiger Außenterrasse. Sowohl online als auch in diversen Druckunterlagen ist diese Einrichtung offen und transparent kommuniziert. Demnach werden Gäste bereits vorab darüber informiert, dass die ausziehbare Couch das „dritte Bett“ symbolisiert, sobald das Dünenhaus entweder mit fünf oder sechs Personen bewohnt wird. In der heutigen Zeit ist W-Lan – leider selbst im wohlverdienten Urlaub, bei dem man eigentlich abschalten sollte – unabdingbar, so dass freie Internetzugänge bereits zum „guten Ton“ gehören. Um unseren Gästen natürlich auch diesen Service bieten zu können, stehen diesen zwei freie W-Lan-Zugänge je Wohneinheit zur Verfügung. Gerne möchten wir Ihnen erklären, warum wir uns für dieses Handling entschieden haben: Das StrandResort Markgrafenheide verfügt über ein bestimmtes, festgelegtes Datenvolumen. Uns liegt es sehr am Herzen, dass jeder Gast die Möglichkeit einer „sauberen Internetverbindung“ zum Datenempfang hat. Bei 135 Zimmern in Kombination mit einer guten Auslastung ist dieses Datenvolumen recht schnell erschöpft, die Verbindung wird langsam oder ist im schlimmsten Fall kaum noch vorhanden. Ein Ärgernis ist dann (verständlicherweise) vorprogrammiert. Die Begrenzung auf zwei Zugänge je Wohneinheit ermöglicht es uns jedoch, jedem Gast eine gute Internetleitung zu garantieren und einem eventuellen Verdruss vorzubeugen. Wie Sie ebenfalls treffend meinten, steht jeder Wohneinheit ein kostenfreier Parkplatz für die Dauer des Aufenthaltes zur Verfügung. Ein weiterer Parkplatz kann mit einem – in unseren Augen - angemessenen Obolus von fünf Euro pro Tag dazu gebucht werden. Auch dieses Reglement wird auf diversen Kanälen offen dargestellt, so dass der „Schock“ bei Anreise im Grunde nicht all zu groß ausfallen sollte. Nichtsdestotrotz möchten wir Ihnen noch einmal mitteilen, dass wir es sehr bedauern, dass Sie und Ihre Freunde Ihre wohlverdienten, freien Tage nicht in den vollsten Zügen genießen konnten. Wir hoffen sehr, Ihnen dennoch vermittelt zu haben, wie wichtig uns Ihre Einschätzung ist. Nur durch das Feedback unserer Gäste können wir am effektivstem entsprechende Wege zur Optimierung, sei es gerade in Bezug auf eine noch eindeutigere Kommunikation vor Reisebeginn, einleiten. Herzliche Grüße von den Dünen der Ostsee, Ihre StrandResort-Crew, i.A. Anna Krohn