Das Hotel wurde schon mehrmals erweitert und renoviert. Was dem Gesamtbild aber keinen Abbruch tut. Im September waren vorwiegend Deutsche, einige Italiener wenige Schweizer, als Gäste dort. Die Leute waren mittleren Alters. Wir wohnten in einer ca 500 m entfernten Ferienwohnung. Das Hotel ist sehr sauber. Das Preis-Leistungsverhältnis war vollkommen in Ordnung. Wenn Sexten, dann auf jeden Fall wieder Hotel Strobl.
Wir haben nicht im HOtel gewohnt, sonder in einer Ferienwohnung 500 m vom Hotel entfernt. Dieses wussten wir. Auch die Fewo wurde jeden Tag gereinigt. Frische Handtücher und Bettwäsche gab es mehrmals die Woche. Im Haus befanden sich 3 WG. Die Fewo ist sehr geräumig mit einer großen Terasse. Im Haus selber war es sehr ruhig. Man hat die anderen Mitbewohner selten gehört. Das Wohnzimmer war etwas lieblos eingerichtet. Einfach nur praktisch und nicht mehr ganz neu. Von den Gästen im HOtel haben wir nichts negatives gehört.
Das Frühstsück ist reichhaltig von Brötchen über Brot und Cornflakes bis Kuchen. Frisches Obst steht auch immer bereit. Auf Anfrage bekommt man Eier in jeglicher Form, frisch zubereitet. Tee kann man sich selber zubereiten. Der Kaffe wird áuf Bestellung serviert. Das Abendessen ist kaum zu übertreffen. Morgens kann man zwischen 3 Menues aussuchen. Die Menues bestehen aus einer Vorspeise einer Suppe Hauptgericht und Nachspeise Dazu kommt noch ein Salatbufett. In unseren 2 Wochen habe ich nicht einmal das gleiche gegessen. Einmal pro Woche gibt es einen Themenabend. Da hatte ich das Gefühl das der Koch sich selber übertrifft. Das war ein Augen und Magenschmaus. Die Speisen sind landestypisch italienisch und auch Südtiroler Küche. Das Hotel verfügt auch über eine Bar die Recht gemütlich ist. Das Personal sieht es gerne wenn der Absacker in der Bar und nicht im Speißesaal eingenommen wird. Da dieser dann schon für das Frühstück hergerichtet werden kann. Eine Terasse gibt es auch. Diese haben wir nicht genutzt, da es im September morgens noch zu frisch und abends erstens dunkel und auch schon wieder zu kalt war. Ich denke dass man auch hier sein Abendessen einnehmen kann.
Das Hotel Strobl ist seit einigen Generationen ein Familienhotel . Die Familie Strobl sowie das Personal waren immer sehr freundlich zuvorkommend und kompetent ohne aufdringlich zu sein. An der Rezeption liegt immer ein Wetterbericht für die nächsten drei Tage aus. Dieser befindet sich auch zusätzlich morgens auf jedem Tisch. Dort konnte man auch lesen welche Aktivitäten das Tourismusbüro für die nächsten Tage anbietet. Das Personal sprach fließend Deutsch und Italienisch. Einmal die Woche gibt es ein Begrüßungsabend. An diesem Abend werden alle Gäste, nicht nur die Neuen, zu einem kleinem Umtrunk mit Imbiß geladen. Der Imbiß ist so reichhaltig man könnte gut aufs Abendessen verzichten. Mit dem Sekt wird auch nicht gegeizt. Zudem trägt es dem Kennenlernen anderer Gäste bei.
Das Hotel liegt central in einer ruhigen Seitenstraße mit eigenem Parkplatz. Einige Wanderungen kann man dirkt vom Haus beginnen. Einkaufsmöglcihkeiten sind auch in unmittelbarer Nähe. Die zum Hotel gehörenden Fewo haben eine Tiefgarage.
- Wellness
- Sport
Im Hotel befindet sich eine Sauna, die wir nicht genutzt haben. Wir haben nichts negatives von anderen Gästen über diesen Bereich gehört.
Dauer: | 2 Wochen im September 2007 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |