- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Eigentlich waren wir vom Katalog und von den beschriebenen Angeboten sehr angetan. Nur leider sieht die Realität etwas anders aus. Von aussen sieht das Hotel eigentlich sehr gemütlich aus. Als wir in die Tiefgarage fuhren merkten wir, dass nicht alles so ist, wie es sein sollte. Alles war so dunkel! Sei dies der Hoteleingang, der Poolbereich oder die Gänge. Immer zu musste man selber das Licht anmachen. Wenn man pech hatte, ging der Schalter nicht einmal. Was dann tatsächlich dazu führte, dass meine Kollegin die Treppe runter viel...Das Hotel ist eher schmuddelig. Leider viel es uns schon auf, bevor wir in unser Zimmer kamen. Dort ging es auch schon weiter: der Toiletten Rand war schmutzig wie auch die Wc Schüssel. Haare in der Dusche, der Pool Boden war voller Dreck (möchte nicht wissen was das alles war), die Stühle/Sitzbänke im Speisesaal heruntergekkomen, die Teppiche hatten auch schon bessere Zeiten hinter sich. Da wir beide schon andere Wellness Hotels gesehen haben, waren wir von unserem Kurzurlaub sehr enttäuscht. Wir würden das nächste mal ein anderes Hotel buchen. Wenn es ein 3* Hotel und die Preise tiefer gewesen wären, hätten wir eher über solche Fehler hinweg gesehen. Da wir doch schon in div. Länder gereist sind und Ahnung davon haben, hätten wir mehr erwartet!
Im Zimmer war das allernötigste vorhanden. Der Fernseher sehr klein, ging nicht mehr richtig (alter?). Als wir bei 2-3 Zimmern rein guckten, sahen wir, dass die da alles grössere und modernere Fernseher hatten (wir hatten aber nicht das günstigste Zimmer!). Bei der Dusche kam sehr lange nur kaltes Wasser, die Reinigung war auch sehr spartanisch...Dafür war es sehr ruhig. Wir waren im 2. Stock zur Strasse raus.
Das Essen war super. Reichhaltig, qualitativ sehr gut. Da war das Hotel 4* wert. Nur ein Servicemitarbeiter dürfte etwas netter sein. Die anderen Damen aber waren sehr nett und freundlich.
Als wir uns anmelden wollten bei der Reception, sahen sie und mit grossen Augen an: die Buchung war fehl geschlagen. Zugegeben hätte man es aber nicht. Komischerweise wussten sie unsere Vornamen. Also hatte man doch einfach vergessen uns ein zu schreiben. Zum glück hatte ich eine Reservationsbestätigung dabei. Als wir dann den Plan für die Wellnessbehandlungen wollten, sagte der etwas spezielle Herr an der Reception uns, er würde sie uns ausdrucken, wir sollen ihm 5 Minuten Zeit geben. Bei der Buchung erwähnte ich extra, dass wir die Behandlungen möglichst gemeinsam geniessen möchten. Dies wurde mir auch bestätigt. Das sei kein Problem. Als wir dann unseren Plan bekamen mussten wir zuerst lehr schlucken. Nichts war zusammen. Am Samsatg hatten wir je eine Behandlung am Sonntag dann 4. Auf die Frage ob es gemeinsam gehe sagte man uns nein. Als ich fragte, wann ich meine Lomilomi Massage hätte, sagte er plump: ich habe diese Woche niemanden da für diese Massage (war aber gebucht). Wir akzeptierten dies nicht und verlangten den Chef jun. Der konnte es irgendwie richten, dass wir die Behandlungen zusammen haben. Dann würde ich angemotzt, dass man halt nehmen muss was es gibt wenn man spontan die Wellness Behandlungen buche. Darauf platzte mir der Kragen. Ich habe alles ein paar Monate vorher gebucht inkl. Behandlungen und extra dazu gebeten sie miteinander zu haben. Man hat einfach die Fehler des Hotels auf uns geschoben. Bei der Ankunft mussten wir selber auf erkundungs Tour, nichts wurde uns gezeigt.
St. Leonhard ist ein kleines Dorf mit sehr guten Wandermöglichkeiten.
- Wellness
- Sport
Der Spa Bereich war super schön! Der war auch relativ neu. Die Behandlungen waren teilweise etwas lieblos gemacht. Die Angestellten waren etwas reserviert da sie kein Wort deutsch verstanden... Der Wellness Bereich (Sauna, Dampfbad) war nicht mehr so neu und sehr renovations bedürftig. So waren doch die Wände im Ruheraum schmuddelig und dunkelgrau (Schimmel?). Schade fand ich, dass dieser erst ab 15. 00 Uhr offen war. Das Schwimmbecken und der Wirlpool waren nichts besonderes. Den Aussenbereich konnten wir nicht nutzen, da renovations Arbeiten statt fanden. Der Ausritt mit Claudio war dafür Traumhaft! Die Tiere sind allerliebst und sehr gut erzogen. Danke nochmals!
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1-3 Tage im April 2008 |