Es gibt ein Hotel direkt an der Strandstrasse sowie Apartments und Studios, die etwa 200 m davon entfernt in einer Seitenstrasse liegen. Wir hatten ein Studio in dem Nebenkomplex gebucht. Da anscheinend ausgebucht, mussten/durften wir die ersten zwei Tage in einem Apartment verbringen. Dieses war schon groß, mit zwei Balkonen jedoch schon etwas älteren Möbeln. Danach erfolgte der Umzug in das eigentlich gebuchte Studio. In diesem Komplex sind etwa 20 Zimmer.
Das von uns gebuchte Studio war recht klein und im Souterrain gelegen. Die Einrichtung war neuwertig und es war alles da, was man brauchte: Fön, Klimaanlage, Kühlschrank, Miniküche und TV.
Sehr nette Besitzerfamilie, wenn auch etwas überfordert aufgrund der Überbuchung. Die Sauberkeit was noch so gerade im Rahmen.
In der Anlage selbst gibt es nichts. Jedoch bietet Paleochora und Umgebung genug um ein, zwei Wochen einen entspannten Urlaub zu machen. Es ist halt etwas anderes als der touristisch sehr erschlossene Norder der Insel. Und wenn man einmal hier ist, sollte man sich auf die Wanderung durch die Samaria Schlucht geben. Zumindest wenn man fit genug dafür ist. Den Abstieg sollte man nicht unterschätzen und vernünftiges Schuhwerk dabei haben. Von Paleochora startet jeden Morgen ein Linienbus, der einen in knapp zwei Stunden an den Anfang der Schlucht bringt. Am Ende in Agia Roumelisteigt man dann auf die Fähre, die einen wieder nach Paleochora bringt. Ebenfalls sehenswert; der Strand von Elafonissi oder das Dorf Kandanos mit seinem kleinen Museum.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2016 |
Vorname: | Torsten |