Das Hotel ist sehr schön und geschmackvoll, die Bilder auf der Homepage lügen nicht. Wir hatten uns für eine Villa entschieden, da wir keine Geräusche von Nachbarzimmern haben wollten. Und wir haben es nicht bereut. Alles war sehr sauber. Zur Gästestruktur: Viele Deutsche, viele Ältere. Handynutzung ist problemlos möglich. Man braucht keine neue Sim-Card. Ausflüge kann man vor Ort buchen. Die beste Reisezeit ist normalerweise November bis März. Wir hatten Anfang März schon ungewöhnlich viel Regen.
Eine sehr geräumige Villa mit gehobener Ausstattung und großem Bad mit Dusche und Badewanne. Natürlich mit Klimaanlage und Minibar. Wir hatten eine schöne Terrasse, davor einige Bäume. Auch bei Regen konnte man gut auf der Terrasse sitzen.
Hier kann ich nur das Frühstück bewerten. Kurz gesagt, es ist reichlich und gut. Käse gibt es auf Nachfrage. Ein Omelette kann man sich braten lassen. Es gibt die üblichen Früchte wie Ananas, Wassermelone und Mango. Und der Kaffee schmeckt auch.
Das Personal war stets freundlich. Das Englisch der Angestellten war verständlich (was in Thailand nicht selbstverständlich ist). Unsere Villa wurde zwar spät, aber sehr gut gereinigt. Kleiner Kritikpunkt: Internetnutzung nur gegen Gebühr (20 Baht für 15 Minuten).
Lage: Am Strand von Bang Niang etwa eine Autostunde nördlich vom Flughafen Phuket (1700 Baht mit Airport-Limousine). Bei unserem letzten Aufenthalt vor neun Jahren war dieser Strandabschnitt noch traumhaft. Warum eine Kritikerin diesen Bereich jetzt immer noch als Traumstrand bezeichnet, ist mir ein Rätsel. Auch erwähnt hier niemand die hässliche Betonmauer, die den Strandabschnitt verschandelt. Wirklich traumhaft wird es erst, wenn man den Strand einige hundert Meter rechts runter läuft. Man muss dabei allerdings einen Fluss überqueren, was bei Flut anstrengend, aber nicht unmöglich ist. Dann kommt man zum Strand von Khuk Kak, an dem z. B. das Orchid Resort völlig einsam liegt. Restaurants gibt es reichlich in der Umgebung. Ausflugsmöglichkeiten gibt es ebenfalls viele.
Sport, Unterhaltung, Animation und ähnlichen Schnickschnack gab es keinen. Und das war auch gut so! Am Strand haben wir nie gelegen. Da ist es zuhause am Baggersee ja noch gemütlicher! Der Strand ist sowieso eher was für Strandspaziergänger. Schwimmen kann man ebenfalls sehr gut. Der Pool ist sehr geschmackvoll. Warum hier jemand nur zwei Sterne dafür vergibt, kann ich absolut nicht nachvollziehen. Noch schöner kann ein Pool gar nicht sein. Die Wasserqualität ist sehr gut, die Temperatur auch, und es sind genügend Liegen vorhanden. Es herrscht eine ruhige, relaxte Atmosphäre.
Dauer: | 3-5 Tage im März 2011 |
Vorname: | Ralf |