Holger (51-55)
Verreist als Paar • Mai 2009 • 1 Woche • Strand
Eine Perle im Paradies

Nachdem wir 2 Wochen im quirligen Patton auf Phuket verbracht hatten, freuten wir uns auf 1 Woche im Sudala Resort Khao Lak. Den Ausschlag für die Buchung dieses Hotel haben uns die Bewertungen auf dieser Plattform des HC gegeben, denn die Fotos im Meier's Katalog geben die hervorragende Strandlage leider nicht wieder. Es handelt sich um eine nach dem Tsunami neu gebaute,überschaubare Anlage mit insgesamt 78 Zimmern, welche sich im 3-stöckigen Hauptgebäude oder in den Doppelbungalows (De Luxe) befinden. Die gesamte Anlage macht einen sehr gepflegten Eindruck und auch die Architektur passt irgenwie super in's Gelände. Wir hatten Übernachtung mit amerikanischen Frühstück gebucht, Halbpension wäre unserer Meinung nach fehl am Platz. Während unseres Aufenthaltes waren überwiegend Deutsche und Österreichische Gäste da. Für eine Nacht eine Gruppe Tschechen (Tagung). Für körperlich Behinderte ist der Zugang zu Lobby, Zimmer und Restaurant gut erreichbar. Ein Riesenproblem wäre unserer Meinung nach allerdings der Zugang zur Badwanne und damit auch zum Duschen, denn die Wanne ist ziemlich hoch und selbst für kurzbeinige "Gesunde" nur mit einem gewissen Aufwand zu "besteigen"!Dies war in unserem Superior-Zimmer der Fall, wie es im Deluxe-Bungalow ist, entzieht sich unserer Kenntnis. Nicht so begeistert waren wir allerdings, daß es keine Raucherzimmer gibt, Rauchen ist nur auf dem Balkon gestattet. Wir hatten extra bei Buchung "Raucherzimmer" angegeben! So wurde für uns bei diesen Temperaturen jede Zigarette zu einer schweißtreibenden Angelegenheit. Wir hatten für unser Handy eine thailändische Sim-Karte von 1, 2...call gekauft und damit sehr oft und "saugünstg" in's deutsche Festnetz telefoniert. Da Preis Leistungsverhältnis (Hotel) ist einsame Spitze und und wir sind überzeugt davon, daß dieses Hotel in absehbarer Zeit zu diesem Preis nicht mehr zu Buchen ist.

• Wir hatten ein Superior-Zimmer gebucht. Die Lage war Klasse, im 1 OG, schräg über der Lobby, mit Blick auf den Pool. Die Einrichtung lies eigentlich keine Wünsche offen, außer das es im Zimmer keinen Safe gibt. Diesen kann man allerdings kostenlos an der Reception nutzen. Sat-Tv mit DW und Radioprogramm, Badezimmer mit Wanne und Dusche (etwas schwer zu besteigen, da Wanne ziemlich hoch ist!). Auf Grund des geringen Alters der Einrichtung war der Zustand auch dementsprechend gut. Lustig waren auch die 2 Schaukelstühle auf dem Balkon und das "Fenster" im Badezimmer, welche einen den Meerblick von der Toilette aus ermöglichte. Kaffe und Teezubereiter war auch vorhanden und es wurde alles jeden Tag aufgefüllt. Auch Shampoo und Duschbad !!! Wäsche wurde regelmäßig gewechselt.

• Gut
  • Das Hotel verfügt über 1 Restaurant (Sunny-Restaurant) am Strand und über eine "Strandbar". Im Sunny-Restaurant wird auch das Frühstück (Büffet) eingenommen. Für ein 3-Sterne Hotel ist das Büffet relativ gut, wobei die Auswahl an Brot zu wünschen lässt. Lobenswert die Frische des Obstes !!! Das Personal war auch immer sofort zur Stelle, wenn Kaffe, Tee ect. gewünscht wurde (haben die Thais ja eigentlich nicht so im Griff). Mittag's habe ich oftmals einen Meeresfrüchtesalat zu mir genommen und dieser war hervorragend! Natürlich sind die Preise im Hotel um einiges höher wie "draußen",aber sie sind Ihren Preis wert.

• Das gesamte Hotelpersonal hat alles getan, damit sich die (bei unserem Aufenthalt sehr wenigen Gäste) wohlfühlen. Die Englichkenntnisse des Personals war relativ gut (teilweise besser wie unsere) und es gab im Grunde genommem in dieser Hinsicht keine Beanstandungen. Einzig und allein die "Sicherheit" im Hotel lies bei uns leichte Zweifel aufkommen, denn während unseres Aufenthaltes lagen Mehrfach Memos von dem Managment auf unserem Zimmer, welche immer wieder darauf hingewiesen haben, die Zimmer ordentlich zu verschliessen. Also wird es wohl vermutlich einen "Vorfall" in dieser Richtung gegeben haben.. . Auch die Wac nner in ihren Häuschen haben wir manchmal im Tiefschlaf erlebt. Am Abreisetag wollte ich gegen 4. 30 Uhr unsere Frühstücksbox von der Reception holen, aber die Lobby war verwaist. Weit und breit kein Mensch, auch lautes Rufen führte nicht zum Erfolg. Ist mir aber gelungen die schlafenden Angestellten im Internet-Raum aufzuspüren. Wir haben darüber nur geschmunzelt, aber vielleicht gibt es doch zu denken ?

• Gut
  • Das Hotel liegt in direkter Strandlage und ist nur durch eine kleine kaum befahrene Straße vom Strand getrennt. Zu Fuß (ca. 10 Minuten) sind einige kleine Restaurants, Bars und Lebensmittelmärkte gut zu erreichen. Natürlich ist dies mit den großen Urlauberzentren in Thailand nicht zu vergleichen und zu Shopping würden wir garantiert nicht nach Khao Lak fahren. Aber für diese 1 Woche und zur totalen Entspannung war alles super und hat gut gepasst. Haben wir doch in der Sansi-Bar (siehe Tipps) einen hervorragenden Platz für unseren "Absacker" gefunden.

• Gut

In dieser Hinsicht eigentlich nicht viel vorhanden, oder nicht genutzt. Internetzugang war vorhanden und auch relativ günstig, aber wir haben diesmal 3 Wochen Abstinenz betreffs Internet geschafft, hurra! Liegestühle und Schirme an den beiden Pools und am Strand waren zu unserer Zeit mehr wie genug. (teilweise waren wir ganz allein am Pool oder am Strand!) Handtuchreservierer haben wir zum Glück (!!!) keine erlebt ! Der Zustand der Poolanlagen, Schirme und Liegen war super !!!

Mehr Bilder(15)
    Dauer:1 Woche im Mai 2009