Wunderschöne, gepflegte Anlage mit viel Grün. Alles in top zustand. Sehr schöne Rezeption. Ca. 80 Zimmer verteilt auf 2 Hotelgebäude mit 3 Stockwerken, sowie Doppelbungalows in der Gartenanlage. Vorwiegend deutsche Gäste, vereinzelt auch Schweizer. Alterschnitt um die 40. Ruhesuchendes Publikum, fast keine Kinder. Unser Tipp: Pong! Direkt an der Bang Niang Beachroad die in den Ort führt, neben der Piranhabar auf der linken Seite. Bei ihm haben wir unsere Ausflüge gebucht und das Taxi zum Flughafen. Pong ist wirklich zuverlässig. Ausserdem können wir das kleine Cafe an der Ecke zur Straße sehr empfehlen. Dort gibt es ausgezeichneten Kaffee, Shakes und die Waffeln sind ebenfalls köstlich! Am Besten haben wir im Paradise (linke Seite der Beachroad) und bei Takieng (allerdings eher kleine Portionen) gegessen. April (nach Ostern) ist eine gute Reisezeit, die Saison ist fast vorbei (wenig Rummel) und die Regenzeit hat noch nicht ganz begonnen (gelegentliche Schauer am späten Nachmittag).
Wir waren in einem Bungalow untergebracht der wirklich keine Wünsche offen lässt. Das Zimmer ist sehr groß, das Bad riesig. Alles war sehr sauber und in relativ gutem Zustand. Ausgestattet sind die Zimmer mit Kimaanlage, TV, gratis Safe, Kühlschrank, Telefon und Wasserkocher. (gratis Kaffepulver und Tee) Es gibt jeden Tag 2 Flaschen Wasser gratis. Das Bad hat neben einer Dusche auch eine Badewanne. Jeden Tag frische Bade-, Hand- und Standtücher. Es gibt auch 2 grosse Regenschirme. Auf dem großen Balkon mit Schaukelstuhl lässt sich so mancher Regenschauer abwarten!
Das Frühstücksbuffet ist zwar jeden Tag gleich, aber es lässt sich für jeden was finden. Es gibt Pancaces, French-Toast, Müsli, frisches Obst, Toast und Brot, Würstchen, Speck, Eier, warme Gerichte und einen extra Stand für fische Rühr- oder Spiegeleier bzw. Omlett. Der Kaffee ist, na ja - wie immer im Urlaub, nicht der beste; dafür ist der Tee nicht schlecht. Und der Ausblick beim Frühstück ist top!
Das Personal ist immer sehr freundlich und hilfsbereit. Die Englischkenntnisse sind zwar nicht immer top, aber man kann sich trotzdem gut verständigen. Tipp: Lächeln hilft immer! Die Zimmerreinigung war hervorragend und die Handtücher und Strandtücher wurden jeden Tag gewechselt. Es gibt auch einen Internet-Raum (15 min./20 Baht)
Der Strand ist unmittelbar vor dem Hotel, man muss nur über die kleine, wenig befahrene Zufahrtsstraße. Die meisten Restaurants befinden sich ca. 10 - 20 Gehminuten entfernt. Auch die Mini-Märkte sind zu Fuß gut zu erreichen. Die Transferzeit vom/zum Flughafen beträgt ca. 1 Stunde 20 min. (Preis ca. 1200 Baht)
Animation gibt es Gott sei dank nicht, die Pool´s sind sehr schön angelegt und sauber. Der Strand selbst ist sehr weitläufig mit wenig Menschen, nur der Bereich wo die Liegen stehen könnte etwas mehr Pflege vertragen. Es gab ausreichend Liegen und Schirme (gratis). Die Wasserqualität ist sehr gut, obwohl direkt am Strand das Wasser nicht klar ist (liegt am aufgewirbelten Sand). Wir wurden öfter Zeugen eines "Quallenangriffs". Die Jungs von der Strandbar helfen aber sofort mit einer selbstgemischten Paste.
Dauer: | 2 Wochen im April 2008 |
Vorname: | Ingo |