Die Anlage besteht aus mehreren Hauptgebäuden und Bungalows. Die Anlage selbst ist groß und sehr schön angelegt. Die Gebäude haben 3 Stockwerke, sind aber gut isoliert. Die Zimmer sind sehr groß. Das Bad ist sehr sauber und es wird jeden Tag das Bad und das Zimmer gewischt. Der Balkon ist ebenfalls sehr groß und bietet einen schonen Anblick aufs Meer. Es sind viele Nordeuropäer (Schweden usw.) dort. Die Lage ist sehr ruhig, keine lärmenden Diskotheken in der Nähe. Selbst am Strand herrscht erholsame Ruhe. Das Personal ist freundlich und zuvorkommend. Das Frühstück wird in den Katalogen als kontinental angeboten. Es gibt frische Früchte, Säfte, Brot, Toast, Chrossants, süßes Gebäck, Butter, verschiedene Marmeladen, Salat, warmes Thaigericht, Würstchen, Kartoffeln, Suppe und frisch zubereitete Eier in jeder Form (Spiegelei, Omelet, Rührei), Kaffee, Tee. Die Getränke sind an der Bar etwas teuerer als in den Lokalen im Ort. Die Zimmer haben aber einen Kühlschrank mit guten Preisen. Man bekommt auch täglich 2 Flaschen Trinkwasser auf Zimmer. Zum Zähneputzen kann man aber das Leitungswasser ohne Weiteres verwenden. die Handy-Erreichbarkeit ist gut, das Preis-/Leistungsverhältnis stimmt auf jeden Fall. Ich finde als beste Reisezeit Dezember bis März (obwohl es bei uns im Dezember auch mal geregnet hat). Badeschuhe braucht man nicht, der Sand ist butterweich. Wir hatten auch keine Quallen. Abends war es angenehm, wir stellten sogar die Klimaanlage ab und öffneten unsere Terassentür. Wegen der Mücken empfiehlt sich ein Spray, da auch einige Bars und Lokale direkt am Strand sind und abends diese Tiere Hochsaison haben. Die Thais stellen zwar überall ihren "Weihrauch" auf, aber ein Spray ist trotzdem gut. Vor allem jucken diese Stiche nicht tagelang nach. Man braucht also wirklich nicht viel Kleidung mitnehmen. Keiner achtet darauf, was der andere anhat. Außerdem kann man sich für wenig Geld dort auch was kaufen z. B. Shorts, T-Shirts oder Blusen.
Wie oben schon beschrieben, sind Größe und Sauberkeit sowie Zustand und Möblierung der Zimmer einfach toll und das noch für diesen Preis. Im Zimmer befindet sich auch ein Wasserkocher, dazu Instandkaffetütchen und Teebeutel und Zucker, das auch immer aufgefüllt wird. Das Zimmer hat eine Badewanne mit Duschkopf, der für kleinere Leute etwas unpraktisch ist. Aber die gibts ja fast in jedem Hotel. Handtücher und Strandtücher werden jeden Tag erneuert.
Die Gastronomie abends haben wir leider nicht ausprobiert, da wir ja ein bischen die Gegend anschauen wollten und uns unterwegs Lokale ausgesucht haben. Ich kann nur sagen, die WCs für den Strand, die Strandbar und das Restaurant ist glaub ich sauberer, als bei manchem Urlauber zu Hause. Ein Duftlämpchen und die Dekoration laden fast schon zum verweilen ein. Obwohl viele Strandgäste das WC benutzen, ist es dort niemals sandig oder nass. Am Strad befindet sich auch eine Dusche.
Im Hotel sind alle sehr freundlich, auch das Putzpersonal. Mit dem normalen Schulenglisch kommt man einigermaßen durch. Die Zimmerreinigung ist wie gesagt, sehr ordentlich. Ein paar Schritte vom Hotel entfernt stehen die Taxis, kosten pro Taxi ca. 200 THB = 4, 40 Euro. Nicht überreden lassen, pro Person zu zahlen. Man muß immer handeln mit den Taxifahrern. Ist zwar gewöhnungsbedürftig, für die Thais aber durchaus normal.
Das Hotel liegt direkt am Strand, man muss nur eine Straße überqueren. Je nachdem, wo das Zimmer liegt bzw. der Bungalow steht, ist der Strand über kurz oder lang zu erreichen. Es sind aber trotzdem nur ein paar Minuten. Ein paar Gehminuten entfernt kommt eine lebhafte Straße mit vielen Lokalen und auch ein paar Supermärkten. Ist für abends ein schöner Spaziergang. Das Hotel ist von anderen Hotels umgeben, stört aber nicht im geringsten. Vom Flughafen Phuket zum Hotel sind es 1 Stunde Fahrtzeit. Im Flughafen nicht von den Taximanager überreden lassen. Draußen vor dem Flughafen stehen viele selbständige Taxiunternehmer, die wesentlich billiger fahren.
Sport und Unterhaltung am Strand ist keine vorhanden, muss man aber auch nicht haben. Dort herrscht wirklich Entspannung und Erholung. Selbst die Strandhändler mit ihren Tüchern etc. sind nicht aufdringlich, sie gehen nur den Strand entlang, dürfen nicht zu den Liegestühlen hoch gehen. Liegen und Auflagen sowie Sonnenschirme sind genügend vorhanden. Die Auflagen werden abends abgewaschen wegen des Sandes. Im Restaurant sind abends des Öfteren Veranstaltungen mit Essen, wer nicht weggehen will.
Dauer: | 2 Wochen im Dezember 2008 |
Vorname: | Doris |