Das Hotel liegt am Bang Niang Strand. Nur durch eine Strasse vom Strand entfernt. Diese wird aber nicht zu sehr befahren. Ist also kein Problem. Es gibt auf dem Gelände verteilt schöne Bungalow Anlagen sowie ein dreistöckiges Haupthaus. Das Hotel ist in einem super Zustand. Ist ja auch erst 2007 eröffnet worden. Das Frühstück gibt es im Restaurant direkt am Meer. Auswahl ist gut. Es fehlte nur etwas Wurst und Käse. Ebenfalls gibt es 2 Swimmingpools. Wer gerne am Strand spazieren geht ist hier einfach richtig. Wir waren schon mal in Khao Lak einen Monat vor dem Tsunami. Es hat sich einiges verändert. Aber zum laufen ist es immer noch super weitläufig und einsam. Jedoch am besten bei Ebbe. Sonst hat man mit dem Fluss Probleme. Die Massagen am Strand fand ich besser als am Hotel. Ich kann da nur empfehlen den Strand rauf zu laufen vor dem Fluss ist oberhalb eine Strandbar mit 3 Massagehäuschen. Die Inhaberin kann Deutsch. Wenn man öfter kommt, bekommt man Rabattzettel. Traummassagen. Essen kann man super einfach im Coconut Grove bei Daeng. Habe dort leckern frischen Blue Marlin gegessen. War auch schon vor dem Tsunami dort. Sehr schön ist es auch bei The Beach. Essen super und die Coctails sind hier auch einfach klasse. Und auf jedenfall muss man das Thai Fondue probieren. Essen bis zum umfallen für 199 Baht. Die Strasse hoch Richtung Markt kurz davor in der Kurve auf der linken Seite. Der Reiseleiter von Transorient hat uns den Tipp gegeben. Brillen sind in Thailand viel günstiger als bei uns. Sehr empfehlen kann ich 4you Optic in Khao Lak. Die Dame prüft auch die Sehstärke und ist vom Fach. Nicht wie in den anderen Geschäften. Der Schneider daneben ist sehr zu empfeheln. Weis was er tut. Er ist auch nicht aufdringlich. Würde nie einen auf der Strasse ansprechen. Schnorchler müssen unbedingr zu den Similan Inseln. Ein Taum. Also wer mehr Infos benötigt einfach melden.
Zimmer sind super. Alles was man benötigt. Auch einen Schirm im Schrank. Denn wenn es mal regnet dann ordentlich. Auf dem Balkon stehen 2 Schauckelstühle und ein Tisch. Badezimmer ist riesig und das Fenster mal was anderes. Für ältere Leute könnte es etwas schwierig sein. Da es nur eine Wanne mit Dusche gibt und diese sehr hoch ist zum einsteigen.
Frühstück war super. Abends waren wir jedoch immer ausserhalb essen. Mal zum Mittaag einen Salat oder eine Suppe. Die waren zu empfehlen.
Kleiner Nachteil der Zimmer. Kein Safe. Dieser ist an der Rezeption. Aber auch kein Problem. Check in einfach super. Alle sehr freundlich und hilfsbereit. Da bei uns noch keine Hauptsaison war. Haben wir uns die Bungalows mal zeigen lassen. Hätten dann aufgebucht. Aber der AUsblick aus dem 3. Stock war uns dann doch lieber.
Vom Zimmer zum Strand ist es nur einen Katzensprung. Einkaufen ist auch kein Problem. Die Hauptstrasse hoch zum Markt. Auf dem Weg dorthin schon genügend Geschäfte und Supermärkte. Wer nicht gut zu Fuss ist nimmt sich für 100 Baht ein Taxi.
Pool super. War aber nur 2 mal drin. Warum in den Pool wenn das Meer so nah ist. Ansonsten war erholen angesagt und lange spaziergänge am tollen Strand.
Dauer: | 3 Wochen im November 2008 |
Vorname: | Sabine |