Silvia (56-60)
Verreist als Paar • Mai 2014 • 2 Wochen • Sonstige
Ruhiges modernes Hotel

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Hotel abseits Hauptstraße in sehr ruhiger Lage, imposanter Eingangsbereich, schöne große Zimmer, Bad mit großem Fensterbereich zum Zimmer, da lässt sich manche Idee verwirklichen, 2 Pools, großer Garten, Strand über kleinen Zufahrtsweg zu erreichen, ebenso den Frühstücksbereich, der sonst Restaurant ist. Strand, wie meist in Khao Lak nicht zusammenhängend begehbar, in Nachsaison weniger gepflegt. Khao Lak besteht in etwa aus Hauptstraße, eine Seite Hotels und Strand, andere Seite Zugang zum Dschungel oder Wald. Mit Moped muss man große Wewge zurücklegen, um Abwechslung zu haben. Hier sind mehr die europ. Nationen vertreten, weniger Russen, da für diese zu viele Deutsche. Im Hotel GB, S, D. an Hauptstraße sehr schöner großer Markt, der Mo, Mi und Sa ab 15 Uhr besucht werden konnte. Restaurants unverschämt teurer als in Krabi (Touristenpreise). Wir fuhren 10 km in Ri. Withe Sund Beach, rechts Ri, Wasserfall. Nach 300 m kleine private Garkücher mit wenigen Sitzplätzen. Touristen aßen dort nicht (/muss man doch von der Straße abbiegen, was für manche schon zum Problem wird), wir schon. Dort bezahlten wir zwar immer noch etwas mehr als in Krabi, aber die Hälfte weniger als an der Straße in Khao Lak und dafür ausreichend und sehr gut. Ich habe mich 3 Wochen fast nur von Tom Kah Gai und Fisch ernährt. Habe sogar vom Markt Tintenfisch und gestreifte Fische mitgebracht, die man uns zubereitete. (50 BTH für Zubereitung). Ausflüge sind von Khao Lak z:B: zu Koh Pi Pi wesentlich weiter und somit teurer als von Krabi aus. Internet kostet eine kleine Gebühr am hauseigenen PC (separater Raum) Als besondere Geste bekamen wir bei der Anreise einen Gutschein (für Gäste ab 55 J.) für ein 3 Gängemenü), was wir am letzeten Tag nutzten. Es wurde aufgefahren, vom Feinsten, Salte, Suppe, 2 Gerichte mit Fleisch ,Gemüse etc. Obst zum Nachtisch. Nur die Getränke mussten wir zahlen. Da auch ein Geburtstag zu feiern war, bat ich um etwas Tischdeko. Es wurde schön ein gedeckt, Kerzenlicht etc, dezente Bedienung. Man merkt, hier bedeutet Dienstleistung dienen mit Herzblut, was wir in Thailand zu schätzen wissen. Als Fazit würden wir Krabi der Region Khao Lak vorziehen, weil man dort mehr unternehmen kann und 2 wunderschöne Strände hat, weniger deutsche Touristen trifft, d.h. hier sind mehr Nationen unterwegs und man könnte auch zu Fuß bzw. mit öffentl. Verkehrsmitteln mehr auf kürzerer Entfernung unternehmen und man hat seine begrünten Felsen im Meer, ohne unbedingt bis Koh Pi Pi fahren zu müssen. Es gibt 2 Tempel, die abseits der Straße Ri Norden links Meerseite sind, die beim Tsunami stark beschädigt wurden. Gerade wird ein neuer Tempel gebaut. Dort gibt es einen Kautschukwald mit Schildern an jedem Baum (vermutlich) mit Namen der Opfer. Die Leute waren sehr erfreut, das wir uns das mehrmals ansahen.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out