Jürg (36-40)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Familie • Dezember 2008 • 2 Wochen • Strand
Sudala, genau so soll es sein

Das Hotel ist Weitläufig mit einer Gartenanlage und Poollandschaft angelegt. Tempelartiges Empfangsgebäude mit einer Grossen Farbenfrohen Offenen Treppe zur Lobby im Zentrum des Resort. Drei Rote Dreistöckige Gebäude mit je 18 Zimmern bilden die Grenze nach hinten wo hinter einer Mauer ein Strässchen entlang führt. Auf der einen Seite im Vorderen Bereich hats zuerst ein Parkplatz bevor man in die Grosszügig angelegte Gartenanlage kommt wo die 6 Doppelzimmer Superiorbungalow um den einen Pool gebaut sind. Auf der anderen Seite hats die 6 etwas grösseren Bungalowzimmer um den zweiten Pool ebenso in Grünster Gartenumgebung. Die Bungalows werden von einem Kleinen Zaun von der Durchgangsstrasse abgegrenzt. Das Hotel ist seit etwas mehr als einem Jahr in Betrieb. Zustand dementsprechend noch schön neu. Das Frühstück war mit im Preis. Überall wars sehr Sauber. Es waren sehr viele Schwedische Familien mit Kindern anwesend etwas Deutschstämmige und Schweizer. Abzug gibts von uns für den Bereich Familienfreundlich, mussten wir für das Bett unseres 4-jährigen Töchterchens 500 Bath pro Nacht bezahlen obschon Kinder Gratis im Zimmer der Eltern verkauft werden. Und fürs Frühstück wird 200 Bath pro Tag für das Gratiskind verlangt. Wir wussten das zwar im Voraus mit Familienfreundlich hat das aber Nichts zu tun. Am Abreisetag zahlten wir 2000 Bath drauf damit wir das Zimmer um 6 Std verlängern konnten da erst am Abend abgereist. Wir hatten 15 Tage Anfangs Dezember nur Sonnenschein, nie Regen. Unbedingt Passenden Mückenschutz dabei haben, die Viecher merkt man kaum und sind sehr Hungerig, Spray und Etwas wenn man gestochen wurde denn glaubt es uns das passiert schnell und oft. Überhaupt sind Mücken das schlimmste Übel hier. SMS, MMS klappt bestens. Geldautomaten gibt es mehrere sowie Läden, einfach so 7 - 10 Minuten Richtung Kaolak laufen absolut ungefährlich. Restaurants die wir Besuchten und Empfehlen sind z. B. das Thai Thai, kleineres Restaurant NEBEN dem Chillirestaurant nach dem Mukdara Resort in Richtung Kaolak. Dann das The Beach gleich neben dem Sudala mit Sandboden direkt am Meer manchmal mit Livemusiker. Das Sunny Restaurant selber ist ganz Hervorragend villeicht ein bisschen teuer aber ein schönes Niveau mit viel Nettem Personal. Und sicher das Amanusa auch Supertoll am Meer gelegen ist Speziell. Unbedingt aufmerksam sein beim Bezahlen, vorallem an der Bar oder wenn man als letzter an der Bar sitzt. Bezahlen Gut und Recht aber nur EINMAL.

• Unser Zimmer1105 mit 45qm hat ein Badezimmer Ausgestattet mit weisser gestufter Badewanne mit integriertem Duschkopf und grosser Scheibe in den Wohnbereich, einer bequemen WC-Schüssel mit sehr flachem Ring und guter Spühlung. Das Wasser zum Waschen kam sofort und immer warm heraus. Ein grosses Fenster im Bad mit Sicht auf die Bar auf der anderen Seite der Strasse. Was fehlt sind Badtuch halter zum trocknen und auch sonst sucht man vergebens nach einer Einrichtung zum Wäsche trocknen. Routinierte Reisende haben aber immer etwas Schnur dabei womit man da Abhilfe schaffen kann. Eine Wäscheleine ist schnell irgendwo im Zimmer oder auf der Veranda gezogen. Sehr gute Klimanlage mit Automatischer Temparatur Regulierung, macht halt ein bisschen Lärm wie der Kühler von der Minibar auch. Stromversorgung klappt bestens. Normal grosses Bett, einen Tv mit diversen Sendern haben wir nicht gebraucht. Kaffeekocher mit Teebeuteln und Instantkaffee, einen Föhn in der Schublade beim TV. Bademäntel gibt es auch. Das Zimmer ist Hellhörig, lästig sind Hunde die manchmal bellend durch die Anlage Springen keine Ahnung wem die gehören.

• Gut
  • Es ist das Restaurant Sunny das zum Resort zählt und auf der anderen Seite der Strasse direkt am Beach liegt. Das Frühstück entspricht eher schon 4 wenn nicht gar 5 Sternen. Da gibt es Frische Ananas, kleine Bananen, Papaya, Pomelos, Wassermelonen und viele Andere. Immer mindesten 4 Sorten Früchte und immer gefüllte Platten zu jeder Zeit, von 6: 30 - 10: 30. Frisch zubereitete Eierspeisen dann gebratenen Speck, Schinken diverse Warme Gerichte wie Nudelgerichte, Reisgerichte, Würstchen, Kartoffelstock auch Bohnen gekochte Eier. Toastbrotscheiben auch dunkles Brot, ein Salatbuffet, Kornflakes, diverse Säfte. Wirklich ein sehr leckerer Start in den Tag. Überall Sauber Hygienisch einwandfrei. In den Toiletten Sauber mit Duftlämpchen. Wenn man möchte darf man an einem Tisch direkt neben dem Meer auf der Terrasse Essen. Das Restaurant ist offen stehend in der freien Natur, einfach Irrsinnig. Warum nicht Note 6? Ich wurde leider eines Abends an der Bar Zeuge als beim Bezahlen der Getränke zwei Gäste Aufgefordert wurden den Betrag von 700 Bath zu Bezahlen obschon sie ihre Rechnung über diesen Betrag kurz davor schon bezahlt hatten. Wir waren zu der Zeit so 22: 30 die letzten Gäste und es machte mir den Anschein, dass eine Nicht Beglichene Rechnung noch beim Barpersonal rumlag und wir die letzten Gäste waren. Mir konnten sie die nicht verlangen hatte ich bloss ein Singha, Thaibier, bestelt die zwei anderen jedoch mehr konsumierten. Die Thais an der Bar wurden darob zimlich unangenehm und höchst Unhöflich. Dem Frieden zu liebe bezahlten die zwei einen Kompromissbetrag von 150 Bath. Schade!

• Wir haben bei Reiseanbieter Wettstein unsere Reise gebucht haben von Wettstein wärend unserem Ferienaufenthalt nie Jemand gesehen auch der Ordner mit Wichtigen Hinweisen und Ausflugsmöglichkeiten lag erst am letzten Tag auf. Aber, es fehlte uns an Nichts alle Wünsche wurden zu unserer Zufriedenheit mit Herzlicher Freundlichkeit erfüllt. Wenn wir uns nicht immer Sprachlich verständigen konnten wurden wir halt umso Lieblicher mit viel Scharm und Lächeln verwöhnt. Wir fühlten uns Jederzeit in sehr kompeten Händen aufgehoben ob an der Reception im Restaurant Sunny oder mit der Zimmerreinigung welches jeden Tag tadellosSauber geputzt und mit Frischen Tüchern ausgestattet wurde.

• Die Hotelanlage wird durch die Kleinere aber doch noch recht häufig befahrene Strasse von der Strandzone getrennt. Es wird jedoch sehr Behudsam gefahren von daher kein Problem und irgendwie muss ja das Essen hier hin kommen und in die Nachbarrestaurants welche es sehr viele und nur Empfehlenswerte davon gibt. Hier hat es uns so gut gefallen, dass wir gar keine Ausflüge machten. Ist denn ein 15-tägiger Aufenthalt aus der Schweiz hier her nicht schon Ausflug genug? Wir lebten hier wirklich im und neben dem Paradis anders kann man die Lage nicht Beschreiben. An einem 10 Km langen Sandstrand, der Sand zieht sich flach abfallend weit ins Meer hinaus. Für weniger gute Schwimmer ganz Super Ideal. Bei Ebbe kann man wunderbar Joggen oder einfach nur Spatzieren auf einem Sandboden wie Teppich. Es gibt kleinere Lebensmittellädeli schon ab 7 Minuten zu erreichen wie diverse kleinere und grössere Restaurants am Beach oder im Dörfchen. Benötigt haben wir je 1 Stunde Fahrzeit zum Flughafen nach Phuket.

Es gibt zwei Wunderbare Pools mit Kinderpools ausgestattet, sauber eingebettet in die Gartenanlagen. Von unserem Bungalow 1105 hatten wir nur ein kleines Treppchen schon waren wir am Pool, sehr Angenehm wenn wie wir mit einem 4-jährigen Kind. Haben Kinderclub Spielplatz und Rutschen was es hier nicht gibt nicht vermisst. Auch Diverse Animation gibt es zum Wohle unser hier Gott sei Dank nicht. Es gibt auch keine Läden Innerhalb des Sudala Resort, kein Tennis, Fitness. Das gilt auch am Meer unten. An diesem Bang Njang Beach sind Wasserjets, Wasserskifahren nicht Erlaubt. Auch Liegestühle sind am Strand nicht gestattet ausser natürlich in den Privatbereichen der Hotels oder Restaurants. Darum ist der Strand so Wunderbar Ruhig und wie Leer. Leider gibt es ab und an Feuerwerk am Abend bei den Diversen Restaurant und das eben auch bei einer Bar, mit oft lauter Musik gleich über der Strasse hinter unserem Bungalow aber höchstens bis 23h. Da nehmen wir keinen Einfluss auf unsere Bewertung die Top bleibt. Gute Wasserqualität in den Pools. Anfangs Dezember bei uns hatte es genug Liegestühle und Sonnenschirme am Pool. Die Orangen Sonnenschirme geben der Pool-Gartenlandschaft so die Spezielle Note. Internet gibt es neben der Reception und ist gleich teuer wie etwa zum Teil im Dorf vorn an der Strasse.

Dauer:2 Wochen im Dezember 2008
    Vorname:Jürg