Wir durften zum 6. mal Gäste des Sudalas sein. Zum Dritten mal in den Sommermonaten in der sogenannten Low Saison. Wir haben hier genau das gefunden was wir in dieser Zeit suchen: Ruhe, wenig Leute ein grosses Hotel mit 2 grossen Pools. Man Bezahlt in dieser Zeit einen guten Drittel des Üblichen Preises somit leisten wir uns immer 2 Zimmer im obersten Stockwerk mit Durchgangstüre. So entsteht ein Big Room und hier leben wir einen Monat. Wir das bin ich meine Frau und unsere mitlerweile fast 10 Jährige Tochter. Dieses Jahr waren wir am Anfang unseres Aufenthalts ab 7. Juli 2014 alleine mit einer ebensfalls drei Köpfigen RUSSISCHEN Familie. Wir haben ne Tochter sie einen Sohn 15 Jahre. Ich schreibe den Namen der Nation bewusst Gross. Es wurde ab und zu schon schlechtes Berichtet. über Russen. Läute nicht alle Menschen sind gleich. Das waren wirklich ganz Nette Läute und wir hatten zwei Wochen viel Spass zusammen auch wenn wir uns nur schlecht verstanden, ist doch egal. Im Allgemeinen sind die Bewertungen recht Autentisch ob gut oder schlecht es entspricht der Realität. Aber es ist wie mit allem den einen gefällt Dies den anderen das. Auf Jedenfall haben wir hier alles was wir uns wünschen. Auch Moskitos ACHTUNG. Menschen mit passendem Blut sollten immer einen 100% Schutz aufsprühen. Den besten Moskitoschutz kauft man am besten gleich hieres gibt ihn in diversen Formen, Spray, Cremes. Der im Rosaroten Fläschchen hat sich als Favorit ausgeklügelt, Rosenduft, und sehr Hautverträglich. Wir finden hier gibt es kein Hotel mit einem besseren Preis Leistungs Verhältnis als das Sudala. Gratis W-Lan im Lobby Bereich. Man kann für 350 Bath das TOT an der Reception lösen damit hat man im ganzen Hotel Areal für 150 Std. einen guten W-Lan Zugang. Gerade im Monat Juli wenn es oft mal Regnet sehr gemütlich wenn man vom Zimmer aus seiner Internet Sucht fröhnen kann. Handy Netz ist eben so Super und funktioniert überall. Und genau das gilt es zu Beachten: In den Sommermonaten ist Zwischen Saison und es ist ein grosser Unterschied zur Hauptsaison was Sauberkeit am Strand und im Allgemeinen angeht. Nicht umsonst liegen die Preise in der Low Saison bei einem Drittel des Normalen. Das zeigen ja auch die Bewertungen hier, wenn es Unglückliche Bewertungen gibt dann nur in den SommerMonaten. Das muss man einfach akzeptieren dass dann nicht alles Läuft wie gewünscht aber uns macht genau das gar nichts. Und es sind auch die sehr wenigen Gäste im Juli die so jeweils Reagieren. Die Schere ist ganz weit offen, den Einen gefällt es so und die anderen naja, es ist einfach so. Beim Personal des Hotels hat jeder seine Aufgabe, und auch wenn 9 Läute im Restaurant sich lieber mit Handys beschäftigen sie sind nun mal nicht zum Strand Putzen angestellt. Das muss man verstehen. Allerdingswenn nicht mehr Gäste da sind für wen sollte hier der Strand immer wie geleckt aussehen ausserdem würde der nächste Windstoss oder Regenfall das ganze so oder so wieder gleich aussehen lassen.
Es gibt Bungalows verteilt im Garten um die beiden Poolanlagen herum mit absolut keiner Aussicht. In der Low Saison wird immer ein Teil der Hotel Anlage Renoviert Die dre dreigeschossigen Gebäudekompexe haben auf jeder Etage 6 Zimmer wovon vom 2.Stock aus Meersicht besteht vom einen Zimmer Besser vom anderen weniger. Man sieht durch die Palmen hindurch.
Zum Hotel Sudala gehört das Restaurant Sunny. Das Sunny ist auf Strandseite vom Hotel durch die Zufahrtsstrasse getrennt. Vor allem in der Zwischen Saison kommen die Angestellten vom Sunny oft in den Bewertungen schlecht weg. Das Negative ist Leider so und ich Rätsle warum das so ist. In den Umliegenden Restaurants wird man umworben völlig gebeten wird man damit man bei ihnen Essen kommt hier im Sunny hat man das Gefühl als man stören würde. Egal ob man Trinkgeld gibt oder nicht der Service ist ein Schwachpunkt. Wir wissen dass in den anderen Restaurants die Angestellten auf Umsatz arbeiten es könnte sein dass hier das Personal nicht auf Umsatz angewiesen ist. Es stöhrt uns nicht es gibt Personal die wir jetzt alle 6 mal angetroffen haben manche sind wirklich sehr Fleissig aber es gibt wirklich solche die lernen es Nie. Wir hatten immer Zimmer Frühstück und wenn es halt nur bis 10 Gäste hat gibt es Frühstück ab Karte und kein Buffet. Aber man wird satt. Die Qualität der Speisen ist gut. Sauberkeit im Restaurant wäre stark Verbesserungs würdig. Wenn es so richtig Regnet und Windet und das tut es im Juli gehörig kann man schon auch im Restaurant Nass werden.
Zimmerreinigung ist im Juli Super war immer nach dem Frühstück 10 Uhr fertig. Bravo. Zimmerpersonal ist Freundlich versteht aber absolut kein Englisch, für uns sicher kein Problem. Bei Beschwerden wenn sie anständig angebracht werden wird eigentlich alles sofort erledigt. Bravo. Es gigt keine Kinderbetreuung. Ärztliche Betreuung ist im Dorf gewährleistet und sehr günstig jedoch in den 6 mal noch nie gebraucht Gott sei Dank. An der Reception gibt es einen Aushang vom Wetter, nicht immer Aktuell, aber Leute: Das Wetter lässt sich ohne Problem googeln im Zeitalter der Tablets und co und W-Lan kein Problem.
Flughafen ist gute 75 Minuten Auto Minuten Entfernt. Es gibt sicher solche die es schneller schaffen. Gratulation ! Kommt immer auch drauf an ab wo man misst. Mit 75 Minuten ist man auf der sicheren Seite. Khao Lak selber ist mit Taxi in 10 Minuten erreichbar ,wir benutzten bis her immer Taxis, 10 Minuten auch da gibt es sicher schnellere :-) Das Sudala gehört aber zu Bang Niang wo es selber in 15 Gehminuten alles zu haben gibt : Zig Massageshops , zig Restaurants, Zig Schneider, Zig Minimarts, und auch viele Bars. Der Strand, das Sudala heisst ja Beach Resort ist direkt am Strand gelegen. Der Hotelkomplex ist vom Meer und Strand selber durch eine Kleine Strasse getrennt. Es gibt Bewertungen die Behaupten es gäbe keinen Strand in der Low Saison oder er wäre nur 100 Meter lang, oder noch schlimmer Strandspatziergänge wären nicht möglich. ALLES FALSCH !! Es kommt auf die Gehzeiten drauf an. Bei Ebbe ist der Strand sehr gut zu gebrauchen im Internet kann man unter Gehzeiten Khao Lak googeln da gibt es zeitlich genau informierte Auskunft wann Ebbe ist. Bei Vollmond und Neumond ist Die Ebbe besonders Gross aber auch die Flut. Wenn man hier immer zum falschen Zeitpunkt zum Strand geht kann es aber sein dass es den Anschein macht es gäbe keinen Strand :-) Vom Hotel aus Strand Joggen Walken laufen KEIN PROBLEM BEI EBBE. Der Strand ist manchmal durch Flüsse getrennt EINFACH DURCH LAUFEN kein Problem. Maximal Knietiefe. Das grösste Argernis hier ist die Strasse vorne am Strand welche zum Sudala führt. Das ist der Einzige Weg zum Dorf und hier trifft man alles, Fussgänger, Autos, Roller, wenn es stark Regnet könnten sogar kleinere Boote verkehren. Man muss dieser Strasse lang gehen. Es wird wirklich manchmal sehr eng, es wird zwar vorsichtig gefahren aber nicht alle halten sich immer daran.
Die Poolbars im überigen waren hier nie in Betrieb, Fehlplanung. Gott sei Dank. Möchte nicht mit Pmmes oder Salat Resten um die Wette Schwimmen
Dauer: | 4 Wochen im Juli 2014 |
Vorname: | Jürg |