Hoteleigenschaft entspricht den Beschreibungen in den Prospekten und Bildern dazu. Das Resort liegt zwischen zwei Strassen, ( Zufahrtssträsschen ) . Offene Lobby, auf der einen Seite der Reception zwei 3-Stöckige Gebäude mit je fünf Zimmer auf jeder Etage. Auf der anderen Seite zuerst der Parkplatz und noch ein 3-Stöckiges Gebäude. Die Zimmertracks und das Lobbygebäude bilden eine Linie der hinteren Strasse entlang. Auf der vorderen Seite sind über die gesamte Länge die Bungalows verteilt. Ebenso auf beiden Seiten der Lobby sind die beiden Pools inmitten der gepflegten Gartenanlage angelegt. Der eine Pool eignet sich bestens zum Längen Schwimmen, bei beiden Pools gibt es Kinderpools. Die Poolanlagen werden täglich gewartet. Liegestühle hatte es immer Freie. Die Gäste waren aus Skandinavien, Deutschland, Österreich und so wie wir aus der Schweiz. Handy, SMS, MMS, Kosten eigentlich Super günstig. Wir benutzten immer unser Netz hatten kein anderes Abo gelöst. Nicht Nötig. Preis/Leistung geht in Ordnung. Im Januar Februar jetzt in diesem Jahr mehrere Sonnenuntergänge direkt ins Meer, also Sonnige Wetterverhältnisse. Regen sahen wir Nie auch im Dezember hat es bei uns Nie geregnet. Villeicht in der Nacht hätten es aber weil wir schliefen nicht bemerkt. Auf Flugreisen gibt es zu Beachten ! Unbedingt wenn man eine Sichtbare Körperkrankheit hat ein Ärztliches Atest Dabei haben! Leider hatte unsere 5-Jährige Tochter ausgerechnet in diesen Ferien die Spitzen Blattern bekommen. Harmlose Kinderkrankheit aber als wir schon im Flieger der SilkAir sassen Richtung Singapur verlangte die Crew plötzlich ein Arztattest zur sicherheit dass unsere Tochter nicht mehr Ansteckend war. Bei uns geht man wegen Spitzen Blattern nicht zum Arzt und die Krankheit war längst beim Abflug vorbei nur die Abtrocknenden Blattern sah man halt noch. Die wollten uns echt wieder Aussteigen lassen so hysterisch wurden diese Hostessen, weil wir kein Attest hatten. Dank dem Intelligenten Teil der Crew nähmlich dem Kapitan der extra zu uns kam, durften wir dann doch noch Sitzen bleiben. Es wurde uns geraten vor dem Heimflug nach Zürich in Singapur noch einen Arzt aufzusuchen. Das taten wir und das ging ohne Probleme. Der Arzt hat das Attest ausgestellt und später im Singapur Flieger hat Niemand mehr danach gefragt. Trotzdem geht beim Kleinsten Zweifel zum Arzt und holt ein Flugatest. Leider kam uns das halt davor Nie in den Sinn, Zeit hätten wir ja gehabt in Khao Lak während den Ferien und auch am Phuketer Flughafen. Und Arzt Konsultationen kosten im Vergleich zur Schweiz fast nichts.
Unser Bungalow Nr 1105, 48 Quadratmeter Gross liegt Idealer Weise direkt neben dem Pooltreppchen. Mit Kindern eine Gute Sache. Die Zimmer in den 3-Stöckigen Gebäude sind leicht Grösser. Ohne Kinder sollte man einen Room im 3. Stock buchen mit Wunderbarem Blick aus Meer. Vom Bungalow aus sieht man Niergends hin. Safe gibts im Badezimmer, sehr Sichere Sache. Klimaanlage ok. Sat-TV gibt es. Minibar wird nicht mehr wie noch im 08 vom Hotel beträut.Klar wenn die Getränke gleich um die Ecke viel günstiger zu kaufen sind. Aber den Kühlschrank kann man Benutzen. Der Zustand im Allgemeinen so wie es nach 3 Jahren halt aussieht.
Zum Sudala gehört das Restaurant Sunny beim Strand über der Strasse. Dort nimmt man das Frühstück ein wenn mann es gebucht hat. Wer nicht zu früh Frühstücken muss darf ruhig das Sudala ohne Mahlzeiten Buchen. Grad beim Frühstück könnte man ordentlich Geld sparen. In den vielen Restaurants um das Sudala um werden auch Feine Frühstückmalzeiten serviert mit Ofen frischem Brot und feinstem Kaffe. Wir haben auch beim Zweiten Urlaub das Frühstück mit gebucht. Mit unserer Tochter ist es einfach praktischer und das Zmorgebuffet ist mehr als Recht. Ausserdem kann man um halb sieben in der Früh bereits in aller Ruhe gemütlich Frühstücken. Im Freien ! Mit der Hygiene ist das so eine Sache. Alle Restaurants sind im Freien und in Thailand gibt es halt Ameisen.... Wir können nur Sagen wir hatten in beiden Urlaubs Nie Beschwerden Wir Bewerten die Sauberkeit in jedem noch so kleinen und Versteckten Gastrolokal als Unbedenklich ! Kulinarisch bekommt man da und dort die besten Internationalen Speisen aber wir das Essen ist für uns klar ein Grund warum wir nach Thailand gehen. Ob Rind, Kalb, Schwein, Fisch, Schrimps zum Beispiel an Schwarzem Pfeffer mit Knoblauch oder die Roten, Grünen, Gelben Currys....man siehts ich komme schon wieder ins Schwärmen. Unbedingt die Mobilen Garküchen ausprobieren. Atmosphärisch empfehlen wir bei Sonnenuntergang an einem der Strandlokalen zu Essen speziell die Power Beach Bar , 10 Minuten Richtung Norden gelegen das letzte Restaurant vor dem Ersten Fluss. Wenn dann noch Ebbe ist , ist dort der Strand so 150 Meter breit. Preislich sind die Typischen Thairestaurants um einiges Günstiger als die gediegeneren wie zum Beispiel das Sunny. Trinkgeld gibt man oder halt nicht. Man sollte kein Überschwengliches Dankeschön erwarten. Man läst das Trinkgeld das man geben will einfach im Rechnungsumschlag ohne es dabei zu erwähnen.
Viele der Angestellten waren bei unserem ersten Besuch auch schon da. Die meisten haben uns sofort erkannt was der freundlichkeit einen Extraschub verlieh. Fremdsprachenkenntisse sollte man nicht allzuviel erwarten aber was ist schon gegen diese lächelnden und sehr zuvorkommenden Thais einzuwenden. Die Zimmer werden jeden Tag gerreinigt. Badetücher und Strandtücher täglich gewechselt. Wäsche kann man fast überall in der Umgebung sehr günstig waschen lassen. Typ. Nehmt nicht zuviel Kleider mit. Badetücher absolut Übergepäck. Beschwerden, wenns den welche gibt werden Ernst genommen.
Im gesamten gesehen liegt die Anlage direkt am Beach man quert allerdings dabei die vordere Strasse. Bei unserem Ersten Aufenthalt im Dezember 2008 war das wirklich eine Zufahrtsstrasse Jetzt beim zweiten mal war der Verkehr durch den Bau des Amanusa Resort unmittelbar neben dem Sudala etwas Grösser. Das Amanusa kannten wir als sehr Schmuckes und Gemütliches Strandrestaurant. Leider wird das allemanschein nach zu einem Grosskomplex Umgebaut. Sehr Schade war das Amanuso doch ein Geheimtipp. Zurück zum Sudala, seit Dezember 08 sind etliche Neue Läden entstanden. Getränke und Snacks kann man also direkt neben der Ferienanlage günstig Einkaufen. Und schon beginnt heute die Shoppingmaile gleich beim Sudala. Ebenso der Geldwechsel und die Geldautomaten findet man ganz schnell. Restaurants gibt es nur Empfehlenswerte. Das Jasmin haben wir oft Besucht mit der Piranha Bar daneben hat man die gute Musik grad dabei. So 5 bis 10 Minuten Schlendernd Richtung Mukdara-Hotel. Visa vis. Ausflüge kann man fast auf Jedem Meter buchen. Wir machten aber davon nicht gebrauch. Wenn ein über 10 Kilometer !! langer Strand zur Verfügung steht, will man wirklich noch auf Reisen?
Sport, wer gerne am Strand Joggt wie ich ist hier Richtig ! Schuhe brauchts keine der Sandstrand ist weich und bei Ebbe sehr Breit auf den ganzen 10 Km. Ab und zu quert man ein Flüsschen, Knöchel tief von daher empfielt es sich nicht mit Schuhen zu Laufen. Internet ist kein Problem entweder im Zimmer mit eigenem Lapptop an der Reception oder in einem Lockal zum Beispiel beim The Beach Restaurant. 1 Bath pro Minute im Schnitt. Einkaufsmöglichkeiten gibts wie Sand am Meer. Montag, Mittwoch und Samstag ist Grossmarkt oben bei der Hauptstrasse. 15 bis 30 Minuten zu Fuss oder praktisch mit einem Taxi erreichbar welche neben dem Sudala Bereit stehen. Der Markt am Samstag ist sehr Gross unbedingt Besuchen und Handeln Handeln Ich bin zum Beispiel mit 100 Sonnenbrillen eines Formats Heimgereist. Das Stück 100 Bath. Der Händler war Überglücklich ich auch und die Beschenkten Daheim ebenso. Wasserqualität im Pool war in Ordnung. Die dunkel Blauen Plättli vermitteln einen ein ganz Sauberes Wassergefühl. Im Meer gibt es Quallen von Zeit zu Zeit. Vorsicht ! Wir haben zum Teil Schlimme Bilder gesehen von Badenden die in Berührung mit Quallen kamen. Liegestühle am Strandabschnitt des Sudala gibt es genügend. Reservisten gibt es Leider auch hier. Allerdings ist der Strandabschnitt bei den Stühlen Gewöhnungsbedürftig, Wir finden Allgemein der Strandabschnitt des Sudala ist kein Hit. Eine Mauer Schützt den Strand vor Errossion ist aber nicht Schön. Beim ersten Besuch im Dezember 08 war hinter der Mauer noch aufgefüllt mit Sand jetzt klafft auf der einen Seite ein Loch. Schade.
Dauer: | 3 Wochen im Januar 2010 |
Vorname: | Jürg |