Gabi (41-45)
Verreist als Freunde • Februar 2009 • 3 Wochen • Strand
Sudale, nie wieder

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Ich habe das Hotel gewählt, weil es durchweg gute Kritiken hatte. Manch einer meinte, es hätte 4 Sterne verdient. da bin ich anderer Meinung.Es ist und bleibt ein 3 Sterne Hotel. Wir hatten einen Bungalow,mit sehr schönen Blick auf den Pool. Das Zimmer war groß, aber der Kleiderschrank und der Safe befanden sich im Bad! Das Personal wirkte eher genervt und unaufmerksam. Die Gäste mussten sich morgens den Kaffee oft selber holen. Einmal streikte das Personal, so daß man nicht auf der Terasse frühstücken konnte. Sonnenschirme auf der Terasse wurden erst in unserer 3. Woche aufgestellt. Das Frühstück war bereits nach 3 Tagen langweilig. Immer das selbe. Das Müsli bestand aus der Wahl zwischen Haferflocken, Cornflakes und Rosinen. Käse gab es nicht. Auf Nachfrage bekam man eine schäbige Scheibe Scheiblettenkäse. Habe mir den Käse dann beim Supermarkt SevenEleven gekauft. Einzig die Poolanlage war nett gemacht. Der Strand war dreckig und wurde nicht von Hotel gereinigt.Dort gab es Liegen aus Plastik, die sehr eng beinander standen. Nur am Pool gab es schöne Liegen aus Holz. Am Strand hielt sich eine Hundefamilie mit 3 Welpen auf. Eines Tages wollte ein Mitglied des Hotelpersonals die Hundemutter tagsüber vor all den Gästen einfangen und in eine Plastiktüte stecken. das ging gar nicht. Thailand ist nichts für Hundefreunde, trotz Buddismus. An der Hauptstraße gibt es das leckerste und billigste Essen bei 'Mama'. Der lange Weg lohnt sich wirklich. Tauchen war ich mit den Sea Bees. Die Tauchschule findet sich im Palm Garden Resort. Waren sehr kompetet, haben einen gegen 8.10 Uhr abgeholt. Die Fahrt zu den Tauchspotts dauert jedoch mit dem Katameran etwa 2 Stunden. In vielen Reiseführern steht, daß die Similan Islands zu den 10 besten Tauchrevieren zählen. Das kann ich leider nicht bestätigen. Die Unterwasserwelt in Ägypten ist viel farbenfeudiger - und nur halb so weit.

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Schlecht
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes

Verkehrsanbindung