Andreas & Sabine (46-50)
Verreist als Paar • Juli 2009 • 4 Wochen • Strand
Traumurlaub im Sudala Resort

Wie die Überschrift schon sagt, haben wir in diesem Hotel einen Traumurlaub in jeglicher Hinsicht verbracht. Die Anzahl der Gäste war mit 8-12, wobei wir schon zu viert waren, relativ überschaubar. Wir waren zu 80% (also 8) Deutsche und zeitweise waren auch ein paar Schweden (4) und 2 Japaner da. Am Strand war kilometerweit kein Mensch zu sehen und ebenso war es am Pool (auf das Reservieren der Liegen haben wir verzichtet). Am 2. Tag haben wir uns Mottorräder gemietet, ca. 2€ am Tag wenn man mindestens 6 Tage nimmt. Das hat sich wirklich gelohnt, wir waren ständig unterwegs, können wir nur empfehlen. Auch der Linksverkehr ist kein Problem, nach kurzer Zeit fragt man sich wie man in Deutschland gefahren ist. Wir würden diese Reise immer wieder machen, auch zu dieser Jahreszeit. Geregnet hat es sehr wenig und meistens nur kurz, im Unterschied zu uns in Deutschland ändert sich die Temperatur dabei nicht. Nach einigen Restaurantbesuchen fanden wir dann endlich unsere Traumgaststätte - das Rabeang Restaurant und Bar. Wenn man die Hauptstraße vom Strand in Richtung Stadt geht, die 2.links in einer Seitengasse, nur schnell am "Straubinger" vorbei. In dieser Gaststätte wurden wir herzlich aufgenommen und von Sa und Jub, den Restaurant - Inhabern, verwöhnt. Das Preis- Leistungsverhältnis stimmt und die Speisen werden vor den Augen des Gastes in einer Schauküche frisch zubereitet.

• Wir hatten einen Luxus Bungalow am Pool mit sehr schöner Aussicht und großer Terrasse, war sehr groß und gut klimatisiert. Das Bad war beeindruckend in Größe und Ausstattung, nur die Aufstellung des Kleiderschrankes im Bad ist etwas gewöhnungsbedürftig.

• Gut
  • Wie schon von anderen Gästen erwähnt, zum Frühstück konnte man sich von der Karte bestellen was und wieviel man wollte (auch wenn es nicht auf der Karte stand). Mittag haben wir auf dem Markt, in anderen Restaurants, an Ständen oder rollenden Hünchenbratern (lecker) gegessen. Abends waren wir auch mal im Hotelrestaurant - wir fanden es aber schon zu angepasst und auch ein wenig zu teuer. Aber Restaurants gibt es mehr als genug auch zu dieser Jahreszeit sind genügend geöffnet, wobei man öfters der einzige Gast ist. Mehr zu Restaurants unter Tipps.

• Der Service war wirklich super. Wir hatten Besuch von anderen Gästen auf unserer Terrasse weshalb ich 22.00Uhr bei der Rezeption anrief und noch zusätzliche Stühle bestellte - die waren 5 min später da. Oder wir wollten nachts im Pool baden (war eigentlich nicht erlaubt), ein Anruf und die Poolbeleuchtung brannte. Thai- Massage konnte man an der Rezeption bestellen. Am Pool gibt es ein Telefon, damit kann man was das Herz begehrt im Restaurant bestellen, aber bis die da einen gefunden haben der das auch versteht- ich habe Tränen gelacht. Während unseres Aufenthaltes gab es auch eine Personalparty zu der wir herzlich eingeladen waren, das war ein ganz besonderes Erlebnis.

• Zum Strand geht es über den kaum befahrenen Weg am Restaurant vorbei ca. 50- 100m. Das Hotel liegt in erster Reihe am Strand. Mit Motorrädern (125ccm für 2 Personen) kann man die nähere Umgebung erkunden, da gibt es mehrere Wasserfälle, Tempel, Strände z. Bsp. Golden Sand Beach, Elefanten- Camps und Ausflugsrestaurants mit schöner Aussicht und und und. Außerdem haben wir mehrere Touren über den Anbieter GoVacation gebucht, bei einer sehr netten deutschsprachigen einheimischen Reiseleiterin bei uns im Hotel (die Touren kosten außerdem allen Anbietern fast das gleiche). Wir waren auf Tempeltour, PhiPhi Inseln, James Bond Insel mit der Dschunke, in Phuket, The Beach, war alles bestens organisiert.

Sportangebote zu unserer Reisezeit wegen zu wenig Gästen gleich null. Außer vielleicht Elefantenreiten - wenn das als Sport gilt. Wer Animation sucht sollte weitersuchen! Pool war super(menschen)leer und superwarm, besonders nachts sehr schön. Er gliedert sich durch die wunderschöne Bepflanzung sehr gut in die Anlage ein, ist wie im Dschungel.

Dauer:4 Wochen im Juli 2009
    Vorname:Andreas & Sabine