Ein ruhiges, schönes Hotel mit zwei großen Pools inmitten eines tropischen Gartens. Die Anlage läßt keine Wünsche offen, alles in allem können wir das Sudala Beach Resort in Khao Lak auf jeden Fall weiterempfehlen, ein 3 Sterne Hotel mit 4 Sterne Standard. Im Hotel hatten wir nur Frühstück gebucht, das war top! Alles was man sich so wünscht, Toast, Crossaints, Schwarzbrot, Nudeln, Reis, gebratenes Geflügel, kleine Würstchen, Suppen, Eier in allen Variationen. Viel frisches Obst, Gemüse, Milch, Joghurt, Pancakes, Müsli, Marmeladen, Honig, Kaffee und Tee so viel man mag. Zum telefonieren besorgt Euch eine thailändische Karte fürs Handy mit Guthaben zum abtelefonieren, haben wir uns im Supermarkt Seven Eleven für 99 Baht geholt und dann 2x für je 100 Bath aufgeladen und damit ca 4x ausgiebig nach Deutschland telefoniert. Unbedingt Roller mieten (5Euro pro Tag) und selbständig die Umgebung erkunden z.B. ins Hinterland fahren zu Wasserfällen oder zum White Sand Beach, traumhafter Strand. Zum Abschluss haben wir noch einen Thai-Kochkurs gemacht mit Einkauf auf dem Markt und anschließendem zubereiten und essen - traumhaft. Nehmt nicht zu viele Sachen mit, man kann überall Wäsche waschen und bügeln lassen, 1kg Wäsche für ca 1,80Euro und alles ordentlich sauber.
Zimmer waren sehr groß. Wir hatten ein Zimmer im Erdgeschoss, das hatte den Vorteil, dass wir gleich von der Terasse aus hinausgehen und abends mal kurz in den Pool springen konnten.
Essen kann man überall sehr gut und günstig, wir waren am liebsten im Rabeang, Jasmin und Chong Fah direkt am Strand. Cocktails haben wir fast jeden abend in der Mam Bar (schräg gegenüber vom Straubinger) getrunken, über 100 Cocktails, sehr preiswert und lecker und immer tolle Stimmung dort.
Das Personal ist überaus freundlich, Zimmer wurden täglich gereinigt und Handtücher ebenso gewechselt. Es gab jeden Tag 2 Flaschen Wasser.
Der Strand ist schön ruhig und erholsam, ausreichend Liegen und Schirme, die Thai- oder Ölmassagen dort sind ein Traum, 1 Std. für 7-8Euro. Ausflugsmöglichkeiten gibt es sehr viele, sollte man aber nicht im Hotel buchen, sind gegenüber den Angeboten im Ort teurer. Wir haben Ausflüge beim Straubinger gebucht, einmal Khao Sok Nationalpark mit Kanufahrt und Elefantenreiten und einmal zum James Bond Felsen mit leckerem Mittagessen bei See-Nomaden. Unser englisch ist nicht so perfekt und wir fanden es gut, eine deutsche Reiseleiterin zu haben. Ten war unglaublich nett und hat uns nebenbei sehr interessante Hintergrundinfos erläutert. Beim Straubinger waren wir öfter und können sagen, dass er uns als Thailand Neulingen gute Tipps gegeben hat.
Dauer: | 2 Wochen im April 2010 |
Vorname: | Anja & Andreas |