- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Im Frühjahr 2016 verbrachten wir 3 Tage (2 Übernachtungen) in der Jugendherberge in Bad Bergzabern. Der Kurzurlaub begann mit einer Enttäuschung. Wir hatten als Paar ein Zweibett – Zimmer gebucht, wir legten Wert auf ein Doppelbett- oder zwei Einzelbetten, Hochbetten wollten wir keine. Dies wurde uns telefonisch zugesagt. Bei der Ankunft erfuhren wir jedoch, dass es nur Zimmer mit einer Zweibett – Belegung gibt. Das hatte zur Folge, dass eine Person in einem Einzelbett schlief, die zweite Person konnte sich aussuchen, ob sie im Etagenbett unten oder oben schlafen wollte. Nebenbei war das Zimmer sehr klein, das Bad war zusätzlich verkleinert, da zum Flur hin Platz für ein Wäschelager gebraucht wurde. Es gibt entsprechende Zimmer mit zwei Einzelbetten, die beinhalteten jedoch auch ein Hochbett – konnten also maximal mit 4 Personen belegt werden. Nach unserer Reklamation erklärte man uns, die Belegung könne nicht beeinflusst werden, die größeren Zimmer mit den Einzelbetten würden an Gäste vermittelt, die mehrere Tage im Haus seien. Nachdem sich die anfängliche Enttäuschung gelegt hatte, weil wir einfach mit einer anderen Vorstellung angereist waren, war der Aufenthalt insgesamt recht positiv. Die Lage der Jugendherberge in Bad Bergzabern etwas oberhalb des Stadtzentrums, leider mit einer sehr problematischen Parkplatzsituation. Die Zimmer – wie bereits erwähnt – zwar klein, aber durchaus modern und sauber. Das Bad – wie bereits erwähnt – zwar klein, aber hell, warm, mit einer modernen Dusche und einer Glasduschabtrennung versehen. Der Speisesaal mit fest zugewiesenen Plätzen sehr schön und mit einer wunderschönen Aussicht über Bad Bergzabern. Man musste sich keine Sitzplätze „erkämpfen“ und das Frühstücksangebot war sehr gut und reichhaltig. Der Aufenthaltsbereich mit der Bar im Lobbybereich war sehr schön – die Cocktails sehr zu empfehlen. Fazit: Nach anfänglicher Irritation ein angenehmer Aufenthalt in einer modernen, nicht zu großen Jugendherberge.
- ZimmergrößeEher schlecht
- Lage für SehenswürdigkeitenGut
Dauer: | 1-3 Tage im März 2016 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Christoph |
Guten Tag Christoph, vielen Dank für Ihre Bewertung der Jugendherberge Bad Bergzabern. Es freut mich, dass Sie trotz anfänglicher Irritation, noch einen schönen Aufenthalt hatten. Wenn man etwas anderes bekommt, als man sich vorgestellt hat, dann ist es nicht ganz leicht, diese Enttäuschung zu überwinden. Um so schöner, dass es Ihnen und den Mitarbeitern der Jugendherberge gelungen ist. Wir freuen uns, wenn Sie mal wieder zu uns in die Jugendherbergen in Rheinland-Pfalz und im Saarland kommen. Mit herzlichen Grüßen Bettina Russ Geschäftsführerin Die Jugendherbergen in Rheinland-Pfalz und im Saarland