Nicole (31-35)
Verreist als Paar • Februar 2018 • 2 Wochen • Strand
Ein Urlaub für Kopf und Seele

Auf der Suche nach einem Hotel für unseren 9-tägigen Mauritiusurlaub sind wir auch auf das Sugar Beach Resort gestoßen. Jedoch waren wir zunächst etwas unsicher bzgl. der etwas durchwachsenen Bewertungen. Da wir aber sehr gerne an die etwas windgeschütztere Westküste wollten, haben wir das Experiment gewagt und das Sugar Beach Resort gebucht. Gleich vorab: Wir wurden nicht enttäuscht. Natürlich hat auch dieses Hotel, wie jedes andere auf der Welt, Licht und Schatten.

• Empfehlenswert ist auf jeden Fall der Aufpreis für eine Villa mit Meerblick. Wir selbst hatten eine Villa direkt am Meer im Obergeschoss im 500-er Block und waren begeistert. Die Zimmer sind sehr geräumig, die Betten bequem, das Badezimmer gepflegt und der Balkon mit Sicht auf das Meer und den Strand einfach wunderbar. Für alle, die gerne mal Abends im Zimmer noch fernsehen: Es gibt nur einen deutschen Sender auf Mauritius: Die Deutsche Welle. :-) Hier kommen meistens nur Nachrichten und Dokumentationen. Allerdings gibt es zahlreiche Sportsender und Englische Sender, die unserem deutschen Sky sehr ähnlich sind und viele gute Blockbuster zeigen. Der Zimmerservice ist nahezu unsichtbar und kommt mehrmals am Tag. So sind die Zimmer immer schön aufgeräumt und sauber. Das Personal ist zudem sehr aufmerksam und legt Informationsblätter aus um rechtzeitig über Neuigkeiten zu informieren.

• Gut
  • Die Anlage ist ein Traum und sehr weitläufig. Es gibt zwei A-La-Cart Restaurants (Seefood und Italienisch), in welchen man mit einer Reservierung jederzeit essen kann. Zudem gibt es ein Hauptrestaurant mit Buffet. Mittags kann man in den A-La-Cart Restaurant gegen Bestellung essen. Das Essen hat uns sehr gut gefallen. Jeden Tag steht das Buffet unter einem anderen Motto und ist sehr abwechslungsreich. Die Auswahl beim Frühstück sowie Abendessen ist riesig und man findet immer etwas, das den persönlichen Geschmack trifft.

• Der Service ist definitiv ausbaubar! Die Mitarbeiter sind zum Teil sehr langsam, dass Geschirr wird lange Zeit nicht abgeräumt und Getränke bekommt man oft nach dem Essen serviert. Besonders schlimm war es beim Frühstück. Viele Gäste konnten sich nicht setzen, da noch überall volle Tische waren, die nicht abgeräumt wurden. Bis der Kaffee kam, waren wir fast immer mit dem Frühstück fertig.

• Gut
  • Die Lage ist optimal um Ausflüge in den Norden und Süden zu unternehmen. Am besten man bucht über den Reiseveranstalter einen Fahrer und macht sich auf Erkundungsreise. Wir selbst waren einen halben Tag im Norden und haben den Unterwasser Walk in Grand Baie gemacht sowie den Hindu-Tempel Maheswarnath in Triolet angeschaut. Wenige Tage später sind wir mit dem gleichen Fahrer nochmals für einen ganzen Tag in den Süden gefahren. Unser gewünschtes Ziel war der Vanilla Crocodile Park, um die Riesenschildkröten zu sehen. Alle anderen Reiseziele hat unser Fahrer für uns geplant. So kamen wir ganz schön rum und haben alle großen Sehenswürdigkeiten im Süden an nur einem Tag gesehen. Das Städtchen Flic en Flac liegt in der Nähe des Hotels. Trotzdem empfiehlt sich ein Taxi oder den öffentlichen Bus zu nehmen (10min). Die Anlage muss man aber auch nicht zwingend verlassen, denn sie ist ausreichend groß und schließt direkt an das Schwesternhotel La Pirogue an, das man mit benutzen darf. Fahrtzeit vom Flughafen zum Hotel etwa 75min. Wetter Wir waren Mitte Februar in Mauritius und hatte vorab natürlich einige Bedenken bzgl. des Wetters. Und ja, es ist recht wechselhaft. Durchgehend um die 30 Grad, eine wahnsinnshohe Luftfeuchtigkeit und dazu immer wieder Regen, Gewitter und starke Bewölkung. Allerdings sind die Regenfälle meistens nur recht kurz und die vielen Wolken oft auch sehr angenehm. Denn die pure Sonne kann auch sehr unangenehm sein.

Das Sugar Beach ist ein ruhiges Hotel. Programm gibt es, aber eher in einem überschaubaren Rahmen. Die Poollandschaft ist riesig und sehr gepflegt, es gibt viele Sitz- und Liegemöglichkeiten und viele Meter, die man Abends nach dem Essen noch als Verdauungsspaziergang zurücklegen kann. Neben der Rezeption gibt es noch einen kleinen Laden, in dem man Basics, Zigaretten, Bekleidung und Souvenirs einkaufen kann. Das Abendprogramm ist leider meistens sehr unspektakulär. Zu unserer Zeit war jeden Abend eine Liveband anwesend, die grandios gesungen hat. Mehr wurde jedoch sehr selten geboten. So waren die meisten Gäste schon gegen 22 Uhr auf ihren Zimmern und in der Strandbar und Diskothek war tote Hose :-) Der Strand in Flic en Flac ist sehr schön und eignet sich perfekt um stundenlang Spaziergänge am Meer zu machen. Das Wasser hat in der Sommerzeit Badewannen-Temperatur und ist schön flach mit feinem Sand. Für das Baden empfiehlt sich unbedingt Badeschuhe anzuziehen, denn das Meer in Mauritius ist auch direkt am Strand nicht ungefährlich. Neben vielen abgebrochenen Korallenstücken, gibt es zahlreiche Seeigel und giftige Fische. Man muss leider schon sehr genau hinschauen, wo man sich hinstellt. Zum Schnorcheln ist das Wasser gut geeignet, allerdings sieht man nicht besonders viel. Das Riff ist sehr weit außerhalb und vor dem Riff in Richtung Strand gibt es nur vereinzelnd Fische, Korallen und Anemonen zu sehen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:2 Wochen im Februar 2018
    Vorname:Nicole

Liebe Nicole, Vielen Dank für Ihre freundliche Anerkennung unserer herzlichen Gastfreundschaft und die Zeit, uns Ihre Kommentare zu Holidaycheck zu schreiben. Ich freue mich zu lesen, dass Sie unsere Einrichtungen zu Ihrer Bequemlichkeit gefunden haben und unser Team freundlich fanden. Es gibt immer Raum für Verbesserungen und Sie werden Ihre Kommentare über den langsamen Service und die Abendunterhaltung verwenden, um Standards wiederherzustellen und unser Training zu verstärken, um ein exzellentes Service-Niveau zu erreichen. Ich werde Ihr Feedback sicherlich an das gesamte Team weiterleiten, da ich mir sicher bin, dass sie sich motivierter fühlen werden, noch besser zu arbeiten. Bitte entschuldige meinen Deutsch, der nicht so gut ist. Wir freuen uns, Sie bald wieder zu begrüßen. Mit freundlichen Grüßen, Nicolas de Chalain Generaldirektor