- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Der erste Eindruck vom Hotel war "Oh mein Gott"... Von außen spricht es einem überhaupt nicht an, wenn man erstmal drin ist, geht es aber wieder.. Das Hotel hat 3 stockwerke... zu unseres Urlaubszeit war ein immer ein Junger Mann anwesend, der die Koffer in die Zimmer gebracht hat...Die Zimmer waren von der größe ganz in ordnung, wir hatten nur das pech, das wir vor unserem Balkon eine Hauseigene Bar hatten, die laute musik bis in die Nacht gespielt hat...Andere Urlaubsgäste, hatten zimmer mit Klima anlage und konnten nicht schlafen weil diese so laut war und ständig wasser raus tropfte, also wenn dann ohne Klima.. Die sauberkeit der Putzfrauen ist nicht gut gewesen, wir haben unsere Haare (2 frauen, beide lange haare) mal im Badezimmer bewußt in einer ecke liegen gelassen und die lagen auch nach 3 tagen noch da.. die Handtücher und die Bettwäsche würde nur auf anfrage gewechselt...an der AI Bar lag der Staub auch schon cm hoch und eine ansprechende Bar sieht anders aus...Der Pool war in der Mitte des Hotels umgeben von den Zimmern, was ein echter Vorteil war, wenn man mal in richtung sunny beach fährt, der sieht, das die meisten pool an der straße lagen, wo einem alle auf den aller wertesten gucken können... die Gäste waren eher gemischt, Nationalität und alter... Auf jeden fall sollte man was gegen Durchfall mitnehmen, denn wir waren kein einzellfall. Getränke rechtzeitig und genug bestellen, dann hat man auch was davon...( Man kommt schneller dran, wenn man dem Kellner zum anfang des urlaubs etwas geld zusteckt)
Die Zimmer waren soweit gut eingerichtet, ein großes Bett einen ausklappbaren sessel, einen TV mit deutschen sendern und ein schminktisch für die Frauen. Das Bad war zwar nicht sauber, wenn man nicht selbst hand anlegte, aber von der größe her ok! Der Balkon hätte auch etwas größer sein können, aber da wir nicht viel draußen saßen, hat es uns nicht weiter gestört. Wenn man im Bad war, konnte man hören, wie neben an unter der Dusche gesungen wurde, das war nicht immer so angenehm. wir hatten auch besuch von kleinen krabbeltieren, die aus dem abfluß der dusche kamen, was aber nur einmal vorkam. Das Zimmer war, wenn man vom lautstärkepegel absieht gut, denn wir hatten das glück, das bei und die sonne durch nichht reinschien und es immer angenehm kühl im zimmer war. (Zimmer 311)
Es gibt ein Hauptrestaurant im Hotel wo das essen einfach nur schlecht war. Wir haben und 2 wochen lang nur von Salat und Wassermelone ernährt.. Wir hatten keine hohen ansprüche, aber was wir da erlebt und gesehen haben, war echt schlimm. Es wurde 7 tage lang die gleiche schüssel mit Pfirsichen angeboten, man konnte fast zugucken, wie das wasser sich braun einfärbte und die Pfirsichstücke ebenso. Der Mais war tocken und die Nudeln schwammen in öl wasser, wodurch sie total aufgeweicht waren, die soßen dazu waren auch eher wassen als alles andere...Das Fleisch bestand zum größten teil aus fett. Kurz gesagt wir hatten 2 wochen durchfall!
Im großen und ganzen waren die meisten ganz nett dort und konnten auch alle gut englisch sprechen. deutsch könten nur zwei teilweise. Die Zimmerreinigung wie oben schon geschrieben, war schlecht. Die AI Bar hatte von 11- 23 uhr geöffnet.. Spätestens um 22: 45 mußte man sich noch mal anstellen und selbsrt dann war es glückssache noch was zu bekommen , denn um 5 vor elf wurden die lichter ausgemacht und die bar war geschlossen, selbst wenn man bestellt hatte, konnte man pech haben und man hat nix mehr bekommen.. Die beschwerden von mehreren gästen, unteranderem auch von uns, wurden einfach ignoriert...Um heißes wasser und einen Teebeutel, wegen einer erkältung mußten wir fast betteln!
die strandlage ist echt gut, 2 min. zu fuß und man ist am strand. Es sind ca. 4 kleine kiosk in direkter umgebung verhanden. Wenn man direkt zur "Partymeile" zum sunny beach will kann man die Bimmelbahn nehmen, die für eine fahrt 1€ kostet, die fäht allerding nur bis 23 uhr...mit dem Taxi kostet es je nach verhandlungstalent 4-8 €. Wir haben uns für einen tag ein Auto gemietet, ( 22€, 24 stunden) womit wir direkt nach burgas reingefahen sind, da hat man erst gesehen, wie arm das land ist und wie die einheimischen leben es war erschreckend, wie heruntergekommen und dreckig die Häuser dort sind...ist aber mal sehenswert.. Zum Flughafen sind wir eine halbe stunde gefahren. die kleine Stadt Nessebar ist auch mit der bimmelbahn zu erreichen. Eine kleine süße stadt, die man sich ruhig mal angucken kann, wenn man schon mal da ist..
Mann konnte gegen bezahlung in das Hotal neben an gehen und dort Sport betreiben, aber an sonsten gab es nicht viel im Hotel. ein Billiard tisch stand zur verfügung bis 23: 00. Außerhalb des Hotels gab es einen mini kleinen mini golf platz. Am Pool war ein ganz kleiner Spielplatz für die kinder. Der Stand war recht sauber und auch nicht zu voll... Der Schirm und der Liebestuhl kosteten je 3 €, wodrauf man auch nicht verzichten sollte, denn durch den starken wind merkt man nicht, das die sonne echt stark ist und man sehr schnell einen Sonnenbrand bekommt, wenn man sich nur auf ein Handtuch gelegt hat und auf die Liege verzichtet hat, war man schnell mit Sand überseht. Ein großer Nachteil am Strand war , das es dort keine Duschen gab, denn nach einem Bad im Salzwasser möchte man sich gerne abduschen. Ansonsten war es recht ruhig am strand. Dierekt am Sunny Beach war schon mehr los.. Der Strand war voller und auch jüngere leute. Am Sunny Beach gab es mehrere Discotheken...wo hauptsächlich Hous gemischt mit RNB gespielt wurde. Das Puplikum war auch gemischt, jedoch viele einheimische, die auch sehr aufdringlich waren. Die Toiletten waren reine abzocke und dazu noch total dreckig. Die Preise in den Bars waren sehr günstig... Für alle die gerne trinken, ein Paradies.. wir haben für einen Wodka redbull (ungelogen hälfte hälfte) umgerechnet 2 bis 2, 50 € bezahlt. Die mischen dort sind echt der Hammer.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2007 |