Es handelt sich hier um ein Familienhotel mit ungefähr 300 Zimmern. Diese sind auf drei Etagen verteilt. Diese bilden ein Quadrat, in dessen Mitte sich der Pool mit einer Wassertiefe von 1,20 - 1,50m befindet, abgetrennt ein kleinerer Pool mit 0.50 - 0,70m. Das Alter der Anlage ist schwer zu schätzen, dürfte aber vor nicht allzulanger Zeit renoviert worden sein. Alles ist sauber, wird täglich gereinigt und wenn was passiert ist, wird sofort weggewischt oder gesaugt. Die Gäste kamen überwiegend aus Großbritannien, Niederlande und Deutschland. Da es sich um ein Familienhotel handelt waren viele Kinder da, aber auch Jugendliche und ältere Semester. Leider ist kein Fahrstuhl vorhanden, so dass Behinderte in dieser Hinsicht einige Schwierigkeiten hätten. Zu Touren und Ausflüge kann keine Empfehlung abgegeben werden, da das Wetter zu schön war und wir voll den Strand und den Pool genutzt haben. Über M-tel hatten wir eine sehr gute und auch preiswerte Handyverbindung. Die Reisekosten waren voll gerechtfertigt. Durch AL sind uns keine weiteren Kosten entstanden, da wir auch keine Getränke - Wasser, Säfte, Cola/Brause, Bier, Wein und bestimmte Coktails nicht extra bezahlen mußten. Auch Eis, Snaks und kleine Kuchenstücke am Nachmittag waren enthalten. Wir hatten einen sehr kompetenten Reiseleiter, der uns so einige Tipps gegeben hat.
Die Zimmer hatten ca. 20qm mit einem großen Doppelbett und für Kinder bis ca 10 Jahren ein ausklappbarer Sessel, der zum Schlafen ausreichend war. Leider haben die Betten beim Sichdrehen geknarrt. Sonst war hier nichts zu bemängeln. Der Balkon war zur Straße und hatte Platz für 2 Stühle und einen Tisch. Die Zimmer hatten Telefonanschluß und TV mit mehreren deutschen Senden. In der Empfangshalle war Internet gegen Gebühr (ca.2€ für 1/2 Stunde). Dusche/Toilette voll gefließt und sehr sauber. Mehrmals täglich wurde der Abfalleimer geleert. Von unserem zimmer konnte man durch die Tür auf den Pool sehen und vom Ballkon auf die Straße. Stromversorgung vor 220 V mit dtsch. Normstecker. Gegen Gebühr war Minikühlschrank, Ventilator oder Klimaanlage möglich (Gebühren haben wir jedoch nicht erfragt). Bettwäsche wurde nach ca. 4 Tagen und die Handtücher - je ein kleines und ein großen pro Person - faßt täglich gewechselt. Von 22 - ca. 23:30 war etwas laute Musik vom Nachbarhotel - danach jedoch Ruhe - bis auf andere Gäste die sehr spät gröhlend zurückgekommen sind.
Ein großer Speisesaal - der sehr sauber war - sowie eine Poolbar und eine Bar in der Empfangshalle und gegenüber extra eine Coktail-bar. Zu allen Mahlzeiten war von Allem und für Jeden was vorhanden (morgens: von Milchnudeln über gebratenem Speck und Würstchen bis Müsli und Ei in verschiedenen Varianten. Sehr viele Brotsorten und Kleingebäcke / mittags: nur für AL ein etwas geringeres aber voll ausreichendes Angebot (z.B. 2 verschiedene Suppen, mindestens 8 verschiedene Salatangebote - Bort und Brötchen, von Pommen über Reis, Kartoffeln und Kartoffelbrei bis Nudeln und verschienenen Gemüsesorten / abends: hier war ein sehr reichhaltiges Angebot an landestypischen Gerichten bis hin zu allgemein bekannten Speisen. Wenn dennoch nichts passendes dabei war, konnte Pizza geordert werden. Auch hier wieder 2 Suppen und viele Salate. Zu allen Mahlzeiten Berge von Obst und zum abend auch Eis. Alles in Buffetform. Benutzte Teller waren schneller weg als man sie zur Seite stellen konnte. Wenn was auf den Boden gefallen war, wurde sofort weggewischt.
Über den Service konnte man nicht meckern. Alles war prima und wenn irgendwas nicht in Ordnung war wurde das Problem sofort behoben. In der Hotelanlage war 24 Stunden ärztliche Betreuung vorhanden. Vormittags und Abends Animation und Spiele, um 20:30 Kinderdisco. Tischtennis, Billard und Volleyball war kostenlos - auch die Liegen und Schrime am Pool. Gegen Gebühr stand ein Fitnessraum und Massage zur Verfügung. Mit Deutsch und Englisch konnte man sich überall verständlich machen. Zur Not gingen auch Hände und Füße. Das Personal hatte unter den Namensschildchen Hinweise auf die jeweiligen Sprachkenntnisse und die waren teilweise sehr umfangreich.
Wir waren am Sonnenstrand im südlichen Teil dess Seebades. Zum Strand brauchte man nur über die Düne und war schon an einem feinen weissen Sandstrand. Direkt am Wasser wurden Schirme und Liegen vermietet (umgerechnet täglich 3€ für Schirm + 3€ für jede Liege). Zu den Dünen hin konnte man sich jedoch ohne Kosten ein Plätzchen suchen und seinen eigenen Schrim oder eine Standmuschel aufstellen. Der Badebetrieb war überwacht und die "Strandpfeife" war hinterher z. B. bei Badeverbot wegen Unterströmung bei ungünstigem Wind). Zum "Zentrum" konnte man die 3 km gut laufen, für ungerechnet 1€ pro Person mit "Benni" fahren, eine Kutsche nehmen (15€) oder mit dem Bus (0,30 €) fahren.Bis zum Nachbarort (Nesebar) waren es ca. 1km, mit den gleichen Verbindungen. Taxipreise waren Verhandlungssache - bis Nessebar ca. 3€. In direkter Hotelumgebung waren zahlreiche Einkaufsmöglichkeiten vom Supermarkt bis zu Bekleidung, Friseur und Wechselstuben. Im Anbau war das Schwesterhotel mit 4 Sternen,Gegenüber und etwas zurücksesetzt war ein weiteres Hotel. Die Gesamtanlage konnte von PKW's, LKW's und Bussen nur durch eine bewachte Schranke befahren werden. Der Transfer zum Flughafen dauerte ca. 40 Min. und hat reibungslos geklappt. Vaom Reiseveranstalter wurden für jeden Tag eine andere Ausflugsmöglichkeit angeboten, unter anderem auch 2 Tage Instambul für 180€ (inkl. Übernachtung).
hier habe ich das meiste schon unter Punkt 2 - 4 mit eingeflochten. Auch wenn man erst nach dem Mittag an den Pool gegangen ist, hat man noch eine Liege gefunden. Sep. Kinderbecken und Planschbecken konnte vom Schwesternhotel genutzt werden. Spielplatz mit Schaukel und Klettergerüst in einwandfreiem Zustand vorhanden.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2005 |
Vorname: | Angelika |