Claudia (36-40)
Verreist als Familie • Juli 2011 • 2 Wochen • StrandUns hat es gefallen!

Gut

Die Anlage war uns vielleicht einen kleinenTick zu groß... daraus resultieren dann auch sehr viele Leute. Die Zimmer, der Garten!!!, die Pools.... wir hatten nichts zu beanstanden. Okay: wir hatten, aber wohl auch bedingt durch die Pflanzen, die Pools ... Kakerlaken im Zimmer. 7 Stück in 14 Tagen.... das war der unangenehme Teil. Wir hatten Halbpension, haben überlegt auf All inklusive aufzuzahlen. Allerdings wäre das für uns 4 so teuer gewesen, dass wir es gelassen haben. Zumal man sowieso zusätzlich im Supermarkt noch das Eine oder Andere kaufen geht. Die Gäste waren international, auch viele Einheimische.... war wir als gutes Zeichen werten. Und keine Russen! Sorry, aber wer schon mal öfter mit der Kultur schlechte Urlaubserfahrungen gemacht hat....... Viele Familien mit Kindern, auch Ältere Leute, ohne Kids..... bunt gemischt... Wetter war heiß, aber eben durch den Atlantik, abends immer kühl. Und fast immer ging etwas Wind. Wenn man Pech hat, und es bedeckt und windstill ist, wirds unangenehm. Vielleicht für 2-3 Tage einen Mietwagen nehmen. Den Wasserpark kann man guten Gewissens vergessen. Für Kleinkinder ungeeignet, da man als Eltern nicht mit auf die Rutschen darf. Generell ist alles sehr kaputt und schmutzig. Der Palmitos Park dagegen ist einen Besuch wert. Wir überlegen gerade ob wir auch dieses Jahr wieder hinfahren.

• Ich bewerte unseren Bungalow jetzt mal mit sehr gut. Extra Schlafzimmer, großes Bad, Wohnraum mit Schlafcouch und Küchenzeile, zentrale Klimaanlage, bei uns war die Temperatur angenehm, man kann Bescheid geben wenn die Temperatur nicht paßt. Die Küche war gut ausgestattet, vielleicht in Richtung Töpfe, etc. etwas spartanisch. Allerdings wollten wir auch keine Menüs zubereiten, Für Suppe und Reis kochen hat es gelangt. Die Möbel waren okay und zweckmäßig, deutsche TV Sender sind vorhanden. Es wurde verlässlich geputzt. Klar, mit der Lupe und den weißen Handschuhen darf man vielleicht nicht immer nachkontrollieren und ja, vielleicht ist auch mal eine Fuge im Bad fleckig. Die Betten im SZ waren überraschend bequem. Allerdings auch hier = 2 Einzelbetten. Da unsere Kleine (3) in der Mitte geschlafen hat, haben wir die Bettfüße mit den Gurten der Koffer zusammengebunden, dann ist nichts mehr verrutscht. LEIDER: wir hatten insgesamt 7x eine Kakerlake im Zimmer, grusel. Ich beschwer mich da auch nicht wirklich, gehört vegetationsmäßig in diese Länder (wenn sie nur nicht so grausig wären). Vor allem im Bad, wir haben auf Nachfrage den Tipp bekommen die Abflüsse abends zuzumachen, auch die Badewann und die Dusche (Glas drüberstülpen)und man gab uns eine Dose Insektenspray. Die Viecher kommen wohl gerne, wenn keiner mehr duscht, nachts aus den Abflüssen. Noch ein Problem: bei manchen Bungalows gibts Käfige mit Vögeln, Papageien, und die Kakerlaken werden durch das Obst etc angezogen.

• Großes Speiselokal, inkl. großem Außenbereich. Wir waren immer drinnen, wegen der Klimaanlage;-). Uns hat es immer geschmeckt! Wir sind weder Gourmets noch Müllschlucker. Es war immer was für jeden dabei, viel Frisches, auch mal was aus einer Dose, generell eine große Auswahl, immer wurde sofort aufgefühlt, abgeräumt.......... natürlich wiederholt sich in 14 Tagen mal das Eine oder Andere. Mal ehrlich, wer von Ihnen kocht zuhause jeden Tag eines Jahre etwas anderes????? Man sollte da vielleicht die Kirche im Dorf lassen, und nicht Ansprüche stellen die man selbst nicht erfüllen kann. Preise für Getränke sind normal. Man muss ja auch nicht unbedingt 4 Biere, 4 Fanta etc. trinken.... Leider: wenn es etwas zu meckern gibt, dann dieser sagenhaft grausige Kaffee aus den Automaten (Frühstück) und die ebenso grausigen Automatensäfte. Die hatten wir auch auf Teneriffa. Irgendwie kriegen die das nicht hin. Wir haben uns dann morgens Wasser und Apfelsaftschorle zum Frühstück mitgenommen, oder Kakao getrunken, der war sehr gut;-). Und, bedingt durch die Größe der Anlage, war es im Speisesaal schon sehr unruhig und relativ laut. Man kann nicht alles haben.

• Generell können wir uns hier überhaupt nicht beschweren. Das hier oft bekritelte Fehlen von deutschen Sprachkenntnissen finde ich sehr engstirnig. Heute sollte eigentlich jeder etwas der englischen Sprache mächtig sein, und damit gibts dann überhaupt keine Propleme. ICH war schon viel unterwegs, aber Deutschkenntnisse habe ich noch nirgendwo außerhalb des Heimatlandes erwartet!!! Und wenn man vielleicht auch noch ein HOLA, Gracias oder Buenos Dias rausbringt...... Fazit: Wie man in den Wald hineinruft.... so schallt es heraus!

• Transfehrzeit ist okay. Zum Strand kommt man zwar auch zu Fuß, und auch relativ bequem über einen Weg entlang eines Kanals (für die Regenzeiten).... allerdings in der prallen Sonne und man läuft schon gut 20 Minuten. Der Strand ist überseht von faustgroßen Steinen, welche die Wellen einem leider mächtig um die Füße schmeißen wenn man ins Wasser geht. AUA! Dafür steht man dann sofort in den Dünen;-). Wir sind große Meer und Strandfans,... aber keine Salzwasserfreunde. Für Spaziergänge ist es schon toll. Es gibt ein großes neues Einkaufszentrum in der "Nähe", der 20 Min. Fußweg bleibt leider nicht erspart. Es hat alles seinen Preis. Die Weitläufigkeit der Anlage, auch die Ruhe,..... dafür ist man etwas "vom Schuß". Wir hatten einen Mietwagen, es gibt genügend Parkplätze, ..... massenhaft Taxis (moderate Preise) und auch eine Busstation in der Nähe. Wenn man mobil sein möchte, dann läßt sich das machen.

Ein Hauptpool mit Animation (worauf wir generell immer sehr gerne verzichten) und 3 weitere, kleinere Pools. Unsere Große (10) war mit ihren neuen Freundinnen von einem zum anderen Unterwegs. Die Leute haben sich sehr gut verteilt, Liegen und Schirme gabs genug und Handtücher gegen Kaution. Wir haben aber auch immer selbst welche mit. Die Kinderdisco haben wir LEIDER erst in den letzten 3 Tagen besucht. Das Poolwasser wird regelmäßig kontrolliert , ja, ab und an schwimmt ein Pflaster drin, oder man hat Haare an den Fingern hängen. Das passiert hier in unseren Bädern aber auch. Und klar, bei über 30 Grad wird das Wasser mittags auch wärmer. Logisch. Für die ganz Kleinen gibts an jedem Pool einen extra Pool.

Mehr Bilder(2)
    Dauer:2 Wochen im Juli 2011