Thorsten (41-45)
Verreist als Familie • Mai 2024 • 1 Woche • Strand
Wir bekamen genau das was wir gebucht haben!

Gut

Wir haben nach einem Hotel der besseren Kategorie in Gran Canarias Süden gesucht und dieses gefunden. Nähe zum Strand ist eher nachteilig, dafür ist aber die Qualität des Hotels so wie wir es erwartet haben. Das Hotel liegt rund 15 Gehminutem vom Strand entfernt. Eine sehr saubere und gepflgte Anlage.

• Gut
  • Wir hatten eine Senior Suite mit zwei Schlafzimmern. Eines davon für die Kids. Platz war genügend vorhanden, das Bad reichte auch vollkommen. Wir hatten uns eine ruhige Lage gewünscht, da unsere Kids gerne auch bis 9 Uhr schlafen - bekommen haben wir leider genau die Suite, die am Verbindungsweg zum anderen Resort liegt. Rund um uns herum waren viele Familien untergebracht. Es gibt aber auch diese Suite in ruhigeren Lagen. Morgens war dann irgendwann die Nacht aufgrund des natürlichen Verkehrs auf dem Verbindungsweg beendet. Klimaanlage war vorhanden, ebenso kleiner Kühlschrank. Jeden tag Handtuchwechsel und für den Strand kann man Badetücher gegen Kaution erhalten. Jeder Wechsel kostet dann 1 Euro. Ein sehr faires Angebot wie wir meinen.

• Gut
  • Morgens Buffet mit allem was man so erwartet. Für die Kids gibts auch Churros mit Schokosauce oder wer will kann sich sein eigenes Rührei braten lassen. Jeden Tag mehrere Plattem mit frischem Obst. Kaffee aus dem Automaten verursachte die längste Schlange morgens. Es wurden aber alle satt - auch die die Müsli essen. Wir hatten AI - somit durften wir auch Mittags ans Buffet und dort überraschte uns die Bowl-Station. Aus rund 30 versch. Zutaten konnte man sich seine eigene Bowl-zusammenstellen. Das Abendbuffett orientierte sich gerne an versch Ländern, wobei dies nicht immer zu erkennen war. Doch auch abends gab es immer leckere frisch gebratene Fisch und Fleischspezialitäten. UNd auch für Vegetraiere und Veganer war allerhand vorhanden. Anmerkung zum Essen im Außenbereich: wir haben nur einmal im Inneren gefrühstückt und haben ansonsten immer geschaut im Freien (überdachter Bereich) zu frühstücken. Das ist morgens gegen 9:30 Uhr schwierig, da dies die Hauptzeit ist, somit nur mit Wartezeit möglich. Abends gibt es zwei Essenszeiten - wir waren in der 1. von 18:30-20 Uhr - wer länger sitzen will ist kein Problem. zwischen 20 und 20:30 Uhr wird das Buffet für die zweite Gruppe gerichtet. Da wir es vermeiden wollten Innen essen zu müssen, standen wir um 18:30 Uhr an - etwas was uns zuwider ist, aber es war das Kleinere Übel als Innen zu essen. das wäre etwas was das Hotel gerne ausbauen darf - wir waren mit unserem Drang außen zu essen nicht alleine. Wer Abwechslung zum AI-Programm haben möchte, Gegenüber der Reception gibt es die Bar "The Taste" - die diese Abwechslung serviert (kostenpflichtig, da privater Anbieter). Mit etwas Glück kann man sich einen Tisch ergattern, so dass man der Abendshow zusehen kann.

• Wir haben hier wenig zu berichten, da man es en gros zusammenfassen kann. Der Staff ist freundlich und es wird vor allem beim Essen darauf geachtet, dass schnell abgeräumt wird. Das Problem ist weniger der Staff als die Touristen selbst, die Sie nicht an Absperrungen halten oder halbvolle Teller zurückgehen lassen. Trotz diesem widerlichen Gästeverhalten ist der Staff freundlich. Speziell beim Management fiel aber ein zurückhaltendes (sehr neutrales) Verhalten auf. Hier dürfte aus unserer Sicht etwas mehr Freundlichkeit ausgestrahlt werden.

• Gut
  • Das Hotel liegt rund 15 Gehminutem vom Strand entfernt. Alternativ kann mit dem kostenfreien Busshuttle der Weg abgekürzt werden. An einer Seite wir die Anlage von einem ausgetrockneten Kanal (Gehweg zum Strand) flankiert, auf den anderen drei Seiten sind Straßen. Transfer vom Flughafen dauerte rund 25 Min. Es gibt einen kleinen Supermarkt der im benachbarten Resort untergebracht ist. Das Maspamlomas Resort by Dunas kann über einen Verbindungsweg direkt innerhalb der Anlage erreicht werden. Die Pools können wahlweise genutzt werden. Nur der Adults Only Bereich ist auch wirklich nur für die Gäste dort - Entspannung während die Kinde im Pool plantschen ist dort nicht möglich. Der Hauptpool ist zu den genannten Zeiten bewacht - Ball spielen ist nicht erlaubt. Die anderen Pools können wir nicht bewerten.

• Gut

Wir selbst haben bis auf einmal Wasserball nicht am Animationsprogramm partizipiert. Unsere Kinder (9+13) haben aber die Kinderanimation und den herzlichen Umgang genossen - der Abschied fiel schwer. Es ist ein deutlicher Unterschied zu bemerken, wenn die freien Tage verteilt werden. Da skann evtl. noch etwas verbessert werden - unsere Kinder würden aber gerne heute wieder hinfliegen! Das Gym liegt zentral mit Blick auf die Palmenlandschaft auf der oberen Ebene. Laufband und Crosstrainer haben wir genutzt und die Aussicht dabei genossen. Es gibt jeden Abend eine Abendveranstaltung - darunter auch erstklassige Shows wie die Flamencoshow am Mittwoch Abend. Aber nicht jeder Abend ist ein Highlight.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1 Woche im Mai 2024
    Vorname:Thorsten

Sehr geehrter Thorsten, Vielen Dank, dass Sie sich für Ihren letzten Besuch für unser Suites & Villas by Dunas entschieden haben. Wir möchten uns auch bei Ihnen dafür bedanken, dass Sie sich die Zeit genommen haben uns Ihre wertvolle Meinung mitzuteilen, die uns dazu motiviert unsere Dienstleistungen Tag für Tag zu verbessern. Wir hoffen, Sie hatten eine schöne Heimreise und bis bald in Suites & Villas by Dunas. Mit freundlichen Grüßen, Guest Experience