Bernd (46-50)
Verreist als Paar • Oktober 2012 • 2 Wochen • Strand
Alles wie erwartet gut!

Das Hotel Sultan Bey ist eine sehr schöne Anlage, die auch jeden Tag sauber gehalten wird. Alles ist in einer überschaubaren, angenehmen Größe. Das Personal ist durchweg sehr freundlich - man kann sich hier wirklich wohlfühlen. Als Gäste waren in der ersten Woche haupsächlich Schweizer und Deutsche, ein paar Holländer und Franzosen und Östereicher - alles super, in der zweiten Woche kamen allerdings auch recht viele Russen dazu und das war weniger schön. Insgesamt ist das Hotel wirklich gut - hier und da könnte mal ein wenig renoviert werden - aber wir werden wieder kommen . ausser die Russen werden mehr - leider war das ein Problem. Das verhalten von denen am Buffet, den Angestellten und auch den anderen Urlauber gegenüber geht einfach gar nicht. Tipps: Wir hatten All Inklusiv gebucht - das kann ich nur weiterempfehlen. Der Unterschied lag bei Schauinsland bei ca. 15 Euro/Tag. Dafür gibt es den ganzen Tag Getränke an allen Bars und im Restaurant. An der Poolbar min. bis Mitternacht, sogar Longdrinks (Rum-Cola etc.) Ausserdem Mittagessen. Bei Preisen von 1,80 Euro für eine Dose Cola und 2,40 Euro für ein Bier und 5 - 6 Euro für ein Mittagessen kann sich jeder selbst überlegen, ob er AI buchen will oder nicht. Wir konnten keine "Andersbehandlung" von HP oder AI Gästen beobachten. Wenn die Russen das Sultan Bey nicht überlaufen kommen wir auf jeden Fall wieder.

• Das Zimmer war ordentlich, die Größe ausreichend und sauber. Die Möbel sind etwas abgewohnt, aber insgesamt ok. Es gibt Safe, Minibar, TV mit 5 deutschen Programmen (ARD,ZDF,RTL,RTL2,PRO7) und eine Top Klimaanlage.

• Gut
  • Das Essen war klasse. Es gibt ein Hauptrestaurant, eine Lobbybar und eine Poolbar. Ausserdem am Zeytouna Beach eine All Inc Bar für die AI Urlauber. Das Frühstücksbuffet war sehr gut, Omelettes, Rühreier, Spiegeleier und Pancakes wurden immer frisch gemacht. Zum Mittag gab es immer ein Salatbuffet, Fleisch, Hühnchen und Beilagen sowie die "Nudelstation", dort wurden Nudeln frisch zubereitet, mit verschiedenen Sossen. Das Abendbuffet war auch top - mit wechselnden Themen. Alles in allem wirklich sehr gut für diese Preisklasse.

• Gut
  • Das personal war ausnahmslos freundlich. Alle sprachen genug englisch, die meisten sogar gutes Deutsch. Die Reinigung der Zimmer war top. Wir hatten ein Problem mit der Klimaanlage. Die lief knapp eine Woche extrem gut - unser Zimmer war auch bei 39°C auf unter 18°C heruntergekühlt, aber dann wurdi die Anlage lauter und kühlte kaum noch. 2 Stunden nach unserer Beschwerde war die Anlage repariert und alles lief wieder top.

• Top Lage in El Gouna. In wenigen Minuten ist man nach Downtown gelaufen, mit vielen Bars, Restaurants und Shops. Das Boot zum Zeytouna Beach fährt jede halbe Stunde und die Überfahrt dauert auch nur ein paar Minuten. Zur Marina, dem Yachthafen, mit weiteren, besseren Geschäften und Restaurants kann man mit dem sog. Tok Tok, einem motorisierten Dreirad für 5 LE( ca. 65 Cent ) pro Person und Fahrt kommen.

• Gut

Sport und Unterhaltung nicht genutzt - uns iet keine Animation aufgefallen und das war auch gut so. Der Poolbereich erscheint recht neu und ist wirklich sehr schön. Auch am Hoteleigenen kleinen Strand an der LAgune ist es super. Es waren immer genug Liegen frei. Thema Internet: Ich hatte mein Notebook dabei und wollte eigentlich den Zugang zum El Gouna WLAN von Mobinil kaufen, aber in dem kleinen Mobinil Shop (neben der Tourist Info) hat mir der Mitarbeiter dann einen Mobinil Surfstick (150 LE = 19,50 Euro) und eine Sim Karte ( 1 Monat, 7 GB, 150 LE = 19,50 Euro) verkauft. Damit war ich mit einer Super Verbindung Online. Beim nächsten mal brauche ich dann nur noch eine Sim Karte für knapp 20 Euro und gut.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2012
    Vorname:Bernd