Annika (26-30)
Verreist als Paar • September 2009 • 1 Woche • Strand
Beim zweiten Besuch noch besser!

Das Sultan Bey ist wirklich eines der schönsten in El Gouna! Top Lage nicht zu groß und mit gutem Preis/Leistungsverhältnis! Wir waren im Vorjahr schon einmal im Juni in dem Hotel und der damalige Kritikpunkt des Essens hat sich total verbessert!! Die Anlage ist im Vergleich zu anderen Urlaubshotels in Ägypten angenehm klein. Es gibt verschiedene dreistöckige Gebäude mit, Garten-,Pool oder Lagunenblick! Wir haben HP gebucht, man kann aber auch VP buchen. HP ist meiner Meinung nach ausreichend, da auch das Angebot der Poolbar vielfältig und preiswert ist!! Das Publikum ist gemischt vom Alter und auch der Nationalitäten. Zu unserer Zeit gab es keine russischen Gäste!! Uns hat die Bar DUNES sehr gut gefallen! Es ist auch absolut zu empfehlen einen Schnorcheltripp mit Dive Trek zu buchen! Wir haben schon viele Ausflüge mit anderen Veranstaltern (Tui, ETI, OOtOOTO) gemacht. Kein einziger konnte auch nur annähernd diesen toppen oder herankommen! Wenn es möglich ist, nicht während der deutschen Ferienzeit verreisen. Als zum Ende unseres Urlaubs die Ferien begannen und es sehr voll wurde, war es manchmal schon anstrengend!!

• Gut
  • Die Zimmer sind geräumig und groß genug! Sie scheinen vor kurzem getrichen worden zu sein. Neue Möbel und eine neue Klimaanlage wären vielleicht in der nächsten Zeit mal angesagt!!

• Gut
  • Wie schon erwähnt, hat sich das Essen enorm gebessert!! Im Vorjahr wurden wir noch oft von Durchfall geplagt. diesmal nicht! Einziges Manko: Die Speisen hätten ein wenig wärmer sein können. Es ist zu empfehlen direkt um 18:30 zum Essen zu gehen!! Die Preise sind sehr sehr günstig! Egal ob im Restaurant oder in der Minibar!

• Gut
  • Das Personal ist sehr freundlich! Auch die Zimmerreinigung ist sehr ordentlich. Man sollte generell in El Gouna Englischkenntnisse mitbringen! Nicht jeder spricht deutsch! Beschwerden hatten wir keine. Extras wurden gerne erfüllt, demzufolge nochmal eine Dankeschön ans Team! Ich hatte einen schönen Geburtstag in Ägypten!!

• Wir haben Hotels in El Gouna gesehen, und die Lage des Sultan Beys ist wirklich die beste! Man ist schnell Downtown oder per TokTok im Hafen. Es gibt viele Bars und Restaurants in deer Umgebung. Der Flughafentransfer dauert ca. 40 min.

Also es gab am Pool immer genug freie Liegen. Der Pool ist nicht der grösste, aber wenn man ehrlich ist, braucht man keine riesige Poolanlage. Die Animation war eher schlecht! Wir gehören eindeutig nicht zu der Kategorie Urlauber, die den ganzen Tag bespasst werden wollen, aber ein Aktivität pro Tag, egal ob Wasserball spielen oder Wassergymnastik, kann man schon mal machen. Der Animateur hat wenn er nicht mit dem Bootshuttle gefahren ist in der Ecke gestanden und mit dem Handy telefoniert. Von unserem Vorjahresbesuch wussten wir, das es am Pool einen Basketballkorb und ein Tor gab. Daher haben wir einen Ball mitgebracht. Das Tornetz war fast komplett zerstört. Wir haben den Animateur mehrmals gebeten, dieses zu reparieren. Leider ohne Erfolg. Wir haben es notdürftig repariert. Es hätte eigentlich nur ein Rolle Strick, Silsal oder auch Wäscheleine benötigt. Wir haben auch angeboten es selbst zu machen. Aussage des Animateurs war, das der Strick aus Kairo besorgt werden müsste! Es ist also in einer Woche nix passiert!! SCHADE!!!

Dauer:1 Woche im September 2009
    Vorname:Annika