Auf Grund der sehr guten Bewertungen für dieses Hotel haben wir es für unseren Urlaub ausgesucht und wurden nicht enttäuscht. Ja, es ist in die Jahre gekommen, aber das macht auch das Flair aus. Wenn man sich die Architektur der anderen luxuriöseren Hotels in El Gouna ansieht , wir würden immer wieder Sultan Bey wählen. Man fühlt sich sofort wohl dort.. Das Mobiliar müßte neu aufgearbeitet werden, was es wohl auch wird, wie wir mitbekommen haben. Der Einrichtungsstil der Zimmer ist aber sehr gemütlich. Sauberkeit war gut. Der wunderschöne Garten mit seinen traumhaften Blüten und Palmen wird stets gepflegt. Gäste waren zu dieser Zeit reichlich, hauptsächlich Deutsche. Wir waren im März dort und es war am Tag angenehm warm aber fast immer sehr,sehr windig, wenn nicht gar stürmisch, so daß man am Strand sogar gefröstelt hat. Besser vielleicht doch erst später reisen. Die Handykosten sind enorm hoch, ca 3€ /Minute. Für unterwegs immer ein Bakschisch in der Tasche haben. Es ist ziemlich schwierig Kleingeld z.B. 5Pfund , zu bekommen, wenn man es dann hat ,unbedingt für Trinkgelder horten.
Die Größe der Zimmer ausreichend. Die Möbel sind stark abgewohnt, aber sauber. Der Einrichtungsstil mit viel Echtholz und kleiner Sofaecke ist gemütlich. Die Betten, wie schon erwähnt sehr hart, da müßte was geändert werden. Der alte Röhrenfernseher hat einige deutsche Sender. Im Bad gibt es eine wunderbare große begehbare Dusche und witzig: statt Klobürsten gibt es Wasserschläuche; funktioniert prima. Auf dem schönen Balkon gibt es 2 Sonnenstühle, wenn man erstmal drinsitzt sind die herrlich, und dann das Aufstehen...
Es gibt ein Hauptrestaurant mit einem überdachten Außenbereich. Dort kann man herrlich draußen Frühstücken und auch zu Abend essen. In unserer Zeit war es morgens und vor allen Dingen abends sehr kühl, wenn nicht sogar kalt durch den starken Wind. Dann wurden abends draußen Heizstrahler angemacht. Die Sauberkeit ist im gesamten Restaurant sehr gut. Die Qualität und Quantität der Speisen war super. Alles war sehr schmackhaft und gut gewürzt, es wurde stets gut nachgelegt. Es herrschte eine ruhige angenehme Atmosphäre.
Der Service war ohne Ausnahme hervorragend. An der Rezeption, Zimmerboy und vor allen Dingen das immer freundliche Restaurantpersonal, was immer ein nettes Wort hatte. Man muß sich nur meistens auf englich verständigen, ein deutsches Gespräch ist leider meist nicht möglich. Die Zimmerreinigung war gut,stets saubere Handtücher. Ein Trinkgeld wird gerne von allen angenommen aber nicht offensichtlich verlangt. Ein starkes Manko war allerdings vorhanden. Die Betten in den Zimmern sind sehr hart. Da mein Mann unter Rückenbeschwerden leidet, haben wir um eine etwas weichere Matratze nachgefragt. Innerhalb einer Stunde wurde eine neue Matratze ausgewechselt, die aber leider zwar ganz neu war aber nicht weicher. Aber man ist sofort bemüht.
Der Flughafen ist etwa 30 Fahrminuten entfernt. Der Ort El Gouna ist wunderschön, wenn auch künstlich angelegt. Würden wir immer wieder wählen, denn das Auge möchte im Urlaub was Schönes sehen. Am Tamr Henna Platz gibt viele Supermärkte, Geschäft, Banken und Restaurants. Zum Zeytouna Strand geht es den ganzen Tag kostenlos mit dem Bootsshuttle durch die schöne Lagune. Ausflüge werden ständig angeboten, am Strand ist es ziemlich nervig, wenn man seine Ruhe haben möchte. Ein langer Steg führt hinaus zum Riff, wo man schnorcheln kann, was wir aber bei dem Wetter mit starkem Wind (Sturm) im März dort nicht konnten, weil auch das Wasser wahnsinng kalt war.
Es gibt ,Gott sei Dank, keinerlei Annimation. Der kleine Pool ist wunderbar zum Erfrischen. Die Holzliegen haben dicke Auflagen, die der Poolboy zusammen mit den Handtüchern sofort bringt, wenn man sich niederlassen will. Abends gibt 1 x pro Woche zum Abendessen eine kleine orientalische Show, und gelegentlich abends mal Live-Musik.
Dauer: | 2 Wochen im März 2012 |
Vorname: | Petra |