Romy (36-40)
Verreist als Paar • August 2006 • 2 Wochen • Arbeit
Klein aber fein

Gut

Das Hotel liegt in El Gouna sehr zentral und ist trotzdem nicht laut. Bis zum Zentrum sind es nur wenige Minuten zu Fuß. Es ist nicht so rießig und daher eher gemütlich und auch nicht so überlaufen. Den 4 Sternen wird das Hotel gerecht, ist aber nicht behindertengerecht gebaut, sondern mit Treppen gestaltet. Die Zimmer sind ordentlich, sauber und freundlich eingerichtet. Die Architektur gleicht der, die El Gouna ausmacht - orientalisch und auch etwas mediteran. Also anders als man vielleicht sonst Ägypten kennt, wenn ich hier an Hurghada denke, wo derzeit die Baustellen das Bild der Stadt beherrschen und die Flaniermeile im Zentrum vergleichsweise als schmutzig anzusehen ist. Besonders angenehm war, dass dieses Hotel nicht von den Russen bewohnt war (Nicht wegen ihrer Nationalität, sondern wegen ihres bekanntermaßen schlechten Benehmens in Ägypten.) So waren die Gäste des Hotels überwiegend Deutsche, Franzosen und Belgier. Das war sehr angenehm. Für Familien mit Kindern gibt es auch einen Snoopyclub am Pool. Allerdings ist der Pool nicht so sehr groß. Dafür ist der Strand (Zeytona Beach) in 5 Minuten mit dem Shuttlebot erreichbar. Wir waren hauptsächlich zum Tauchen nach Ägypten gekommen. Allerdings war die Wahl unserer Tauchschule ein Fehlgriff. Über den Ägyptischen Reiseleiter der ETS (Egypt Travel Service) wurde uns die Tauchschule "White Dolphin" in Hurghada empfohlen. Uns war ein deutscher Tauchlehrer wichtig, weil wir den Advanced-Tauchkurs belegen wollten. Der Preis war o. k., aber die Ausbildung war sehr leger und die Ausrüstung mangelhaft. So passierte es, dass mir vor dem Sprung ins Wasser der Invlatorschlauch platzte, bei einem weiteren Tauchgang vom meinem Mann die zweite Stufe in ca. 20 Meter Tiefe nahezu versagte und so weiter... Hier haben wir leider keine so guten Erfahrungen gemacht und das auch der ETS mitgeteilt. Hoffen wir also, dass diese sich bald einen neuen Partner sucht, damit nicht noch mehr deutschen Urlaubern die Lust und der Spaß am Tauchen vergeht.

• Gut
  • Die Zimmer sind alle mit Klimaanlage, TV, Balkon, Minibar, Safe, Telefon ausgestattet. Die Betten sind o. k. Im Badezimmer gibt es einen kleinen Fön.

• Das Hotel ist nicht so sehr groß und verfügt deshalb auch nicht über mehrere getrennte Restaurants. Aber das war in Ordnung, denn die Speisen und Getränke waren immer lecker und wiederholten sich auch nicht ständig.

• Das Personal des Hotels war überaus freundlich und hilfsbereit. Die Zimmerreinigung war in Ordnung. Frische Handtücher und Bettbezüge waren immer da.

• In El Gouna hat man die Möglichkeit, mit dem kostenlosen Shuttlebus von A nach B zu gelangen oder mit dem Tuk-Tuk, einem dreirädrigem kleinen Fahrzeug, dass aber nicht kostenlos ist.

• Geschäftsreise

Wir waren hauptsächlich zum Tauchen hier und haben deshalb keinen Wert auf Wellness-Angebote, Golf, Fitness etc. gelegt. Am Pool gibt es jeden Tag eine Wassergymnastik als dezente Animation. Ist also auch für Gymnastikmuffel zu ertragen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gutHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:2 Wochen im August 2006