Erika (56-60)
Verreist als Paar • Juni 2012 • 2 Wochen • Strand
Mit Abstand der beste Bade- und Sonnenurlaub

Übersichtliche Anlage. Kleiner Pool, bracht aber auch nicht größer sein, da es einen Transfer zum 3 min. entfernten Zeytouna Beach gibt, der auch sehr schön ist. Das Hotel ist teilweise in die Jahre gekommen, aber es war sehr sauber. Wir hatten Halbpension, das Essen war sehr lecker, gut gewürzt und abwechslungsreich. Zum Frühstück gab es ganz viele verschiedene Sorten Brot und Brötchen, Käse, Wurst, Müsli, und auch warme frisch zubereitet Speisen wie Omelette nach Wunsch. Die Gäste waren vieler Nationalitäten: Schweiz, Holland, Deutschland, Ägypter, Franzosen, Italiener. Ich habe für eine Minute vom Handy aus nach Deutschland 3€ bezahlt. Im Internetkaffee am Tamyr Henna Platz kosten 10Min. 3€. Dort gibt es auch gleich neben der Post einen Geldautomaten, der Euroscheine in Ägyptische Pfund wechselt. Wir waren im Juni dort und hatten ungefähr 37° . In der Sonne liegen war kaum möglich, und ist außerdem ungesund. Wir haben uns unterm Schirm aufgehalten. Das Wasser im Pool und auch in der Lagune und im Roten Meer hatten 28°. was noch zu erwähnen wäre: Am Zeytouna Beach ist ein sehr langer Steg. Am Ende dieses Steges ist ein kleines Riff, dort kann man schnorcheln. Wir hatten an einem Tag das Glück eine große Schildkröte dort zu beobachten. Vom Strand aus kann man sehr weit ins Meer laufen, überall flach bis zum Riff. Auf jeden Fall Wasserschuhe tragen, auch wenns auf den Blick nicht so aussieht. Ein Urlaub mit Schönwettergarantie.

• Gut
  • Die Zimmer sind in 2 Bereiche aufgeteilt. Der Schlafbereich mit 2 getrennt stehenden Betten., Der Aufenthaltsbereich mit Fernseher, Sitzmöglichkeit und einem Balkon mit Lagunenblick. (Hatten wir ) Es gibt aber auch Zimmer mit Blick auf den Innenhof. Im Zimmer eine Minibar, wo wir aber auch unsere eigenen Getränke gekühlt haben. Safe war inclusive (auch nicht überall üblich) Telefon, und natürlich eine Klimaanlage. Diese funktionierte sehr gut. Das Mobiliar war schon etwas in die Jahre gekommen, aber es war alles sehr sauber. Auf dem Balkon waren 2 Liegestühle.

• Das Hotel hat ein Restaurant mit tägl. wechselder Küche, sehr schmackhaft. Die Poolbar und die am Zeytouna Beach befindliche Bar/Restaurant. Es war alles sehr sauber. Es gibt landestypische und auch internationale Küche. Einmal in der Woche fand am Pool das Abendessen statt, mit anschließend Tanzmusik. Einmal pro Woche gab es ein Barbeque. Man konnte sich freitags für die neue Marina anmelden, 10€ inckl. Transfer.Außerdem hattenwir die Möglich zum "Dine around". Gegen ein Aufpreis von ca. 3€ hatten wir die Möglichkeit 3x während unseres Aufenthalts in verschiedenen 5***** Hotels zu essen. Z.B. Steigenberger, Shareton und Möwenpick waren unsere ausgewählten Restaurants. Die Getränke in unserem Hotel: Wasser sehr günstig, alkoholische Getränke: Bier ca, 4€, Wodka-O. ca. 8€. Es war insgesamt . Trinkgeld haben wir wie auch in anderen Ländern gegeben. Man hatte aber nicht den Eindruck, dass sie es erwarteten.

• Das Personal ist in allen Bereichen sehr freundlich. Es sprachen alle englich. 'Die Zimmer wurden täglich gereinigt, und Handtücher und Bettlaken auch täglich frisch. Es wurde ein Wäscheservice angeboten, den wir aber nicht in #anspruch genommen haben. In der örtlichen Wäscherei in El Gouna soll die Reinigeung sehr gut und günstig sein, dauert ca. 2 Tage, kostet pro Teil nur 20-30 Cent. Wir hatten nur eine Beschwerde, die aber sofort behoben wurde. Es waren schmutzig aussehende Handtücher. Wie ich später in einem Infoblatt im Zimmer gelesen hatte, sollte Wäsche die durch Henna Tatoos verschmutzt ist, von den Reisenden bezahlt werden, da die Flecken sich nicht aus der entfernen lassen. Sehr wahrscheinlich hatten wir Handtücher mit solchen Flecken.

• Das Hotel liegt ca. 40min. Busfahrt entfernt vom Flughafen . Es liegt in der Lagunenstadt El Gouna. Es liegt direkt an der Lagune, wo man auch baden kann. Es gibt aber auch einen Boots-Shuttle, ca. alle 30min. zum hoteleigenen Strand. Mit allen Annehmlichkeinen die man benötigt: Duschen, 'WC, Restaurant, Wassersport. Alles sehr sauber. Die Sonnenliegen haben alle einen Sonnenschirm und ein halbrunde Abschirmung. Man liegt sort für sich und nicht wie sonst üblich Liege an Liege.Es werden Ausflüge angeboten; Schorcheltrips, Lagungenfahrten, mit Delfinen schwimmen im offenen Meer, auch weitere Ausflüge mit Zwischenübernachtung, z.B. Pyramiden sind möglich.

Internet im Hotel war sehr teuer: WLan für eine Stunde 8€. Im nur 5min. entfernten Ortskern, dem Tamyr Henna Platz, gibt es einen Internetladen, der weitaus günstiger war. Im Hotel gibt es einen kleinen Souvenierladen und die Möglichkeit zu verschiedenen Massagen. Einkaufsmöglichkeiten nur ca. 5min. entfernt. Direkt am Pool fand keine Animation, keine Kinderbetreuung statt. Es stehen ausreichend sehr bequeme Liegen und Sonnenschirme am Pool und am Strand zur Verfügung. Strandlaken kostenlos.

Dauer:2 Wochen im Juni 2012
    Vorname:Erika