Ein sehr hübsche, nicht zu große Anlage mit zwei- und dreistöckigen Gebäuden im ägyptischen Stil. Absolut zentrale Lage, alles in Gehweite und trotzdem absolut ruhig, besonders nachts. Das Essen ist war nichts aufregendes, aber immer lecker. Der kleine Poolbereich (der aber groß genug ist, daß man zu jeder Zeit einen schönen Platz am und im Wasser findet) ist sehr schön gemacht, besonders der Blick über den Poolrand auf die Lagune hat was. Handy-Netz 1a, Internet per W-LAN möglich aber unverschämt teuer (ca. 6 € für eine Stunde, 13 € für einen Tag), Trinkwasser kauft man am besten im kleinen Supermarkt, der eine Gehminute entfernt liegt (ca. Faktor 10 billiger.. und man braucht viel, viel Trinkwasser!).
Die Zimmer sind geräumig, die Betten waren für meinen Geschmack sehr gut, die programmierbare Klimaanlage sehr leise, der Blick aus dem Zimmer sehr schön (nachdem wir uns das beste rausgesucht hatten).
Das Essen in Buffetform war reichhaltig, abwechslungsreich und immer lecker. Zum Frühstück gibt es frisch zubereitete Crepes und Omelettes, abends wir immer ein Gericht frisch vom Koch von der Pfanne auf den Teller zubereitet.
Der Service ist das einzige, was ein wenig Kritik verdient. Die Bedienungen bei Frühstück und Abendessen sind nicht die flottesten und vergessen auch mal was. So kann es schon mal vorkommen, daß der beim Platznehmen bestellte Tee erst nach dem Nachtisch kommt. Dafür muß man den Teller festhalten, wenn man das letzte Toastbrot hochhebt um reinzubeissen... sonst kann es einem schon passieren, daß der Teller weg ist, wenn man es wieder hinlegen will. Aber bei dem ansonsten sehr relaxten Urlaub nimmt man das mit einem Lächeln hin. Das Personal an der Rezeption war dagegen sehr hilfsbereit und ausgesprochen geduldig bei unserem Wunsch nach Zimmerwechsel und hierzu Besichtigung einiger alternativer Zimmer.
Das Hotel liegt trotz zentralster Lage außerordentlich ruhig. Tagsüber ist es sehr ruhig, nachts muxmäuschenstill! Die Anlage liegt direkt an der Lagune, den ca. 200m entfernten Hotelstrand am Meer erreicht man mit dem kostenlosen Shuttle-Boot des Hotels. Ein kleiner Supermarkt, diverse Cafes und Lokale, der Bazar sowie "Downtown" (das Stadtzentrum mit Apotheke, Banken, Internet, weiteren Lokalen und Läden etc.) liegen 1 bis 2 Minuten zu Fuß entfernt. Bootsanlegestelle des Shuttle-Boots zu den anderen Hotels unmittelbar neben dem Hotel, zentraler "Busbahnhof" aller Shuttle-Busse ca. 3 Minuten zu Fuß entfernt.
Der kleine, aber vollkommen ausreichende Poolbereich ist nett angelegt, vom Poolrand blickt man über einen schmalen Sandstreifen auf die Lagune. An den Hotelstrand am offenen Meer kommt man mit dem hoteleigenen und kostenlosen Shuttle-Boot. Der Strand hat mich allerdings nicht umgehauen.
Dauer: | 2 Wochen im September 2007 |
Vorname: | Matthias |