Christian (19-25)
Verreist als Paar • August 2007 • 2 Wochen • Strand
Schöner Badeurlaub

Gut

Also erstmal vorweg gesagt, wir sind keine Fans dieser riesen Bettburgen. Daher gefiel uns die kleine aber feine Bauart des Hotel sehr gut. Kleine übersichtliche Häuschen die einem kleinen Dorf ähnelten. Das Personal war stets bemüht die Hotelanlage sauber und gepflegt zu präsentieren, welches unsere Meinung auch sehr gut gelang. Die Nationalität der Hotelgäste war bunt gemischt. Von Franzosen über Italiener bis zu Schweizern. Russen und Engländer sind uns nicht negativ aufgefallen. Wer einen schönen schnorchelausflug buchen möchte, findet direkt neben dem Hotel eine Tauch- und Schnorchelschule die täglich ausflüge zu sehr schönen Riffen durchführt. Wir wurden direkt am Pool angesprochen ob wir interesse hätten dort mit zu fahren und wir haben es absolut nicht bereut. Wir haben bei der Fahrt allerdings auf das Mittagessen verzichtet weil wir von einigen Leuten gehört haben, das diese direkt nach Fahrt Magendarm Probleme bekamen. Und man sollte unbedingt das Dine around nutzen. Das essen im Sheraton Hotel ist wirklich der wahsinn. Allerdings an den letzten Tagen ausprobieren.

• Gut
  • Die Zimmer waren schön groß und sauber. Die Reinigung erfolgte täglich. Die Möbel waren leicht verwohnt was aber nicht weiter störte da man eh nicht allzu oft im Hotelzimmer war außer zum schlafen. Die Klimaanlage war ziemlich laut, hat das Zimmer aber sehr gut und schnell gekühlt. Safe war kostenlos und Minibar wurde jeden morgen aufgefüllt.

• Beim essen waren wir geteilter Meinung. Meine Freundin war mit dem essen absolut nicht zu frieden, ich fands bis zum 3. Tag völlig ok. Am 3. Tag haben wir das Dine Around (man konnte 3 mal in seinem Urlaubsaufenthalt in einem 5 Sterne Hotel speißen z. B. Mövenpick, Sheraton, Steigenberger) genutzt und sind ins Sheraton Hotel gefahren. Das essen dort, einfach nur super super lecker. Nach dem Abend waren wir einfach nur verwöhnt und wahrscheinlich hat es uns deshalb die nächsten Tage im Sultan Bey gar nicht mehr gefallen. Dazu kam, dass wir an den letzten 2 Tagen von einer Magendarminfektion heimgesucht wurden.

• Das Personal war stets bemüht, es allen Gästen recht zu machen. Mit Englisch kam man dort sehr gut zu recht. Zur Not klappte es ach mit Händen und Füßen. Der Check-In verlief bei uns auch sehr reibungslos. Obwohl wir erst nachts um 01. 00 Uhr ankamen, wurden wir freundlich begrüßt und unsere Koffer direkt ins Hotelzimmer gebracht. Alles in allem ein sehr guter Service. Achja der Poolboy, ein lustiger Typ!!

• Der Transfer vom Flughafen zum Hotel dauerte ca. eine Stunde. Die Lage des Hotels hätte gar nicht besser sein können. 5 Minuten zu Fuß und man war in der schönen kleinen "Stadt" El Gouna. Dort gab es neben einem Supermarkt, noch Restaurants und Bars wo man den Abend schön ausklingen lassen konnte. Für Leute die Party in ihrem Urlaub machen wollen würde ich El Gouna auf gar keinen Fall empfehlen, da es dafür einfach zu ruhig war welches uns sehr entgegen kam da wir einen schönen ruhigen Urlaub haben wollten. In El Gouna konnte man sich frei bewegen ohne Angst haben zu müssen, dass man in irgendwelche Geschäfte reingezogen wird.

Viel Freizeit Angebot gab es dort nicht. Eigentlich sogar gar nichts. Der Pool war sehr klein. Zum richtigen schwimmen aufjedenfall ungeeignet. Wasser war morgens sehr sauber und klar, Abends allerdings sehr milchig weil einige Leute es nicht verstanden haben, das man die Sonnencreme nicht 2 cm dick und direkt vor dem schwimmen auftragen soll.

Dauer:2 Wochen im August 2007
    Vorname:Christian