Diana (41-45)
Verreist als Paar • Oktober 2008 • 2 Wochen • Strand
Schönes Hotel, freundlicher Service, tolle Lage!

Die ganze Hotelanlage ist sehr schön mit vielen Blumen und gemütlichen Plätzen zum Verweilen in arabischem Stil angelegt. Es besteht aus ganz vielen kleinen Gebäuden, die maximal 3-stöckig sind. Es gibt einen Pool, ein kleines Beach-Restaurant direkt an der Lagune, sowie eine Beach-Bar, an der man ebenfalls mit Lagunenblick sitzen kann. Die Gäste waren international, viele deutsche und auch ägyptische Gäste, was sehr für das Hotel spricht. Das Alter der Gäste war sehr gemischt, viele Paare und eher weniger Kinder. Da auch Gäste mit Rollstuhl da waren, die ohne Probleme überall hin kamen, gehen wir davon aus, dass es behindertengerecht ist. Die beste Reisezeit ist für uns der Oktober, da ist das Wasser noch super warm (28 C) und die Luft ist nicht mehr ganz so heiß. Eine Jacke haben wir nicht gebraucht. Tipp für eine private Wüsten-Jeep-Safari mit Star-Watching mitten in der Wüste, Kamelreiten, Besuch im Beduinendorf: Bei Alex-Safari buchen, kostete für 5 Personen (1 Jeep, 1 Fahrer, 1 Reiseführer, Getränke und Essen, 15: 00 bis 21: 00 Uhr) 180,- € und hat sich absolut gelohnt. Abenteuer und Erlebnis pur. Bezahlen in Restaurants und Geschäften am besten immer mit Euro und dann in ägypt. Pfund zurück geben lassen, der Kurs wird dann günstiger berechnet, als bei der Bank, und man braucht nicht extra zum Wechseln zur Bank zu laufen. Haben wir leider auch erst in den letzten Tagen erfahren. Gebucht haben wir über Tui, da war das Visum schon drin (50,- für 2 Personen). Man benötigt übrigens keinen Reisepass, wenn man den Personalausweis und 2 Passbilder mitnimmt. Ging reibungslos und schnell am Flughafen. Obwohl in El Gouna nicht um Trinkgeld gebettelt wird, wie in anderen Orten, freuen sich die Ägypter dort natürlich trotzdem über etwas Bakschisch, wenn der Service gut war. Wir haben das am Ende des Urlaubs an alle im Hotel verteilt. Alles in allem ein sehr empfehlenswertes Hotel in einem sehr schönen Ort, in dem man auch als Frau bedenkenlos alleine durch den Ort gehen kann. Wir werden wieder kommen!

• Die Zimmer waren ausreichend groß, geräumig und sauber. Es gab eine Minibar mit bezahlbaren Getränken, eine Klimaanlage mit Fernbedienung und einen Fernseher. Im großen Kleiderschrank war sehr viel Platz. Über den Betten waren noch zusätzliche Regale. Der Balkon war ok, 2 gemütliche Stühle und ein kleiner Tisch (auf unserem Zimmer 121 mit Aussicht auf die Piazza und die Lagune, traumhaft). Reinigung war jeden Tag. Das Wasser in der Dusche wurde manchmal etwas weniger, aber es war immer ok. Wenn man etwas finden will, über das man meckern kann, findet man etwas. Wir haben nichts gefunden.

• Es gab ein Hauptrestaurant, man konnte innen sitzen (angenehm klimatisiert) oder draußen mit schönem Blick auf die Lagune. Alles war sehr sauber und auch hier war der Service perfekt. Beim Frühstück wurde Omelette oder Pfannnkuchen nach Wunsch frisch zubereitet, es gab Toast, verschiedene Sorten Brot und Brötchen, immer etwas Warmes (Würstchen, Kartoffelpuree..) und ganz viele andere leckere Sachen (Müsli, Backwaren, verschiedene Sorten Marmelade, Wurst und Käse...) und Säfte. Den frisch gepressten Saft muss man leider extra bezahlen. Kaffee und Tee wurden an den Tisch gebracht. Beim Abendessen war immer etwas für uns dabei, jeden Abend gab es ein anderes Motto (italienisch, deutsch, Barbeque...), welches sich zwar nach einer Woche wiederholte, die Speisen waren allerdings trotzdem immer abwechslungsreich. Es gibt von Hotel aus eine Möglichkeit, das Dine-around zu nutzen, d. h. man kann in anderen Hotels essen gehen (4 Sterne ohne Aufpreis, 5 Sterne Aufpreis ca. 3,-, einfach an der Rezeption morgens für abends anmelden). Wir waren einen Abend im Steigenberger, wo das Essen sehr gut war, allerdings war die Atmosphäre dort nicht so schön wie bei uns im Sultan Bey. Einmal in der Woche gibt es ein Fischbuffet am Pool mit Bauchtanz.

• Den Service können wir insgesamt nur loben, alle Servicekräfte waren extrem freundlich und haben uns und anderen Gästen jeden (Sonder-)Wunsch erfüllt. Wenn z. B. am Pool kein Sonnenschirm mehr frei war, wurde so lange gesucht, bis einer für uns gefunden wurde, und das immer mit einem Lächeln. Keiner "bettelte" für Trinkgeld, wir fühlten uns wirklich gut aufgehoben, die Kellner waren immer für ein kleines Späßchen zu haben. Der Check-in funktionierte reibungslos. Am Tag des Hafenfestes konnten wir sogar kostenlos hin und zurück mit einem Bus fahren, der alle Gäste bis in die Nacht hin und zurück fuhr.

• Den Strand an der sehr schönen Lagune erreicht man nach wenigen Metern, je nach Lage des Zimmers. Den Strand am offenen Meer auf Zeytouna Beach erreicht man mit dem hoteleigenen Shuttle-Boot in ca. 3 Minuten. Das Boot fährt im Durchschnitt alle 30 min., aber meistens nach Bedarf. Man muss nicht lange warten. Dort kann man über einen Steg (400 m) oder direkt ins Wasser zum Schwimmen gehen (etwas abhängig von Ebbe und Flut). Es gibt dort eine Beach-Bar, in der man günstig essen und trinken kann. Downtown, also der Ort selbst, ist ebenfalls direkt hinter dem Hotel, so dass man immer direkt im Geschehen ist, wenn man möchte. Es gibt dort Boutiquen, diverse Geschäfte mit typisch ägyptischen Souvenirs, Restaurants, Diskotheken, Bars, Supermärkte, Banken und einiges mehr. Auf dem Hauptplatz finden oft Veranstaltungen statt wie z. B. Live-Bands, Bauchtanz etc. Zum Hafen fährt man am besten mit einem Tuk-Tuk, dauert ca. 3 - 5 Minuten, macht Spaß und kostet umgerechnet ca. 1 Euro für 2 Personen. Auch dort kann man bummeln, und es sich in den vielen Restaurants mit leckerem und günstigem Essen gut gehen lassen.

Der Pool hatte eine schöne Lage, direkt an der Lagune, Animation gab es dort nur, wenn man wollte (Wasserball, Tischtennis). Es waren immer ausreichend Liegen und Schirme dort, auch wenn man später kam. Für die Kinder gibt es am Pool einen Snoopy-Club, dort kann gespielt und gemalt werden. Die Pool-Servicekräfte haben sich den ganzen Tag mit den Kindern beschäftigt, so dass nie Langeweile aufkam. Die Dusche ist direkt neben dem Pool, Toiletten und weitere Duschen findet man auch direkt innen im Snoopy-Club, was sehr praktisch ist, wenn man am Abreisetag das Zimmer um 12: 00 verlassen und sich im Laufe des Tages noch duschen und umziehen muss. Wir waren mit der Tauch-Basis Blue Brother Divers mehrmals unterwegs zum Tauchen und Schnorcheln. Sehr empfehlenswert, schöne große Schiffe, sehr nette und kompetente Tauchguids und Toplage direkt am Hafen/Meer. Von der Basis zum Schiff sind es nur ein paar Schritte. Ein Bus hat uns morgens um 8: 00 immer im Hotel abgeholt, alles hat reibungslos geklappt. (Reisetabletten bekommt man dort morgens vor Abfahrt von der Tauchbasis...).

Dauer:2 Wochen im Oktober 2008
    Vorname:Diana