Reinhard (31-35)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Oktober 2008 • 1 Woche • Strand
Kein Luxus aber sehr OK

Die Hotelanlage ist größer als es beim ersten Eindruck den Anschein hat. Die einzelnen Blocks sind 2-stöckig uns etwas verteilt. Alles in landestypischer Architektur und in einem recht gutem Zustand. Insgesamt sehr sauber und man sieht auch ständig die Putzteufel herumlaufen. Wir hatten Halbpension gebucht, und waren damit recht gut bedient. Vor allem das Frühstück war ausgezeichnet, aber auch am Abend haben wir am Buffet immer etwas gefunden. Das Publikum war in jeder Hinsicht wie Alter, Nationalität etc. recht bunt durchgemischt und sehr angenehm. Das Preis/Leistungsverhältnis war wirklich sehr OK. Luxus darf man sich allerdings nicht erwarten.

• Gut
  • Das Zimmer war relativ groß und luftig. Außerdem sehr sauber. Alles in allem muß ich beim Zimmer sagen, dass es besser war als ich von einem ägyptischen 4-Stern Hotel erwartet hätte. So weit wir sehen konnten hatten alle Zimmer Balkon. Vor unserem stand leider eine Palme. Die Betten waren riesig und die Matratzen hart aber sehr angenehm. Wir waren in Zimmer 115 welches recht nahe am Restaurant der Rezeption und der Plaza war. Damit hatten wir am Abend den Lärm der Show aber diese waren sowieso um 22: 00 zu Ende.

• Gut
  • Wie schon vorher erwähnt war das Frühstück das beste daran. Es gab aber wie gesagt auch immer am Abend etwas für uns. Das Buffet war immer sehr hübsch aufgebaut und sehr sauber. Wir sind immer draußen auf der Terrasse gesessen und haben das Essen im freien sehr genossen. Man kann allerdings auch im klimatisierten Innenbereich essen was wir allerdings nie getan haben. Die Preise für die Getränke waren durchwegs OK. Es gab für das Abendessen auch immer ein Thema (z. B. Italien...) dies konnten wir jedoch aufgrund der angebotenen Speisen nie wirklich erraten. Am Barbecueabend sollte man gleich nach Restauranteröffnung essen gehen da frisch gegrillt wird. Allerdings wird auf einmal so viel gegrillt, das um 20: 00 alles auf Warmhalteplatten steht. Es gibt nur das Hauptrestaurant und die Poolbar die allerdings bereits um 22: 00 schließt. Wir waren an einem Abend beim "Fish-Market" im Hotel wo der Fisch zwar sehr gut war, aber am Grill zu Tode gewürzt wurde. Würden wir zu diesem Preis (ca. € 40,-- für 2 Personen) nicht noch einmal machen.

• Vorab muss ich sagen, dass die Ägypter unserer Meinung nach die Freundlichkeit insgesamt nicht gepachtet haben. Wir waren aber die letzten Jahre in Asien und daher diesbezüglich etwas verwöhnt. Der Check-In verlief Reibungslos und in Deutsch. Unsere nächsten Besuche an der Rezeption wurden allerdings in Englisch abgewickelt. Unsere Beschwerde bezüglich des Lärms im Raum unter uns (dort wurden um 23: 00 wie wild Sessel und Tische gerückt) wurde von uns schließlich selbst durch eine Unterhaltung mit den Sesselrückern gelöst nachdem das Telefonat von der Rezeption ignoriert wurde. Außerdem hat man versucht uns unser eigenes Zimmer als "Shower-room" um € 30,-- zu vermieten nachdem wir erst abends abgeholt wurden und den Tag noch am Strand verbringen wollten. Einige strikte Worte machten dies auch kostenfrei möglich. Zwar nicht in unserem eigenem Zimmer aber das war uns eigentlich egal. Kurzum man sollte in der Lage sein sich durchzusetzen und Probleme auch selbst zu lösen.

• Der größte Nachteil des Hotels war für uns, dass es keine direkte Strandlage hatte, und der dazugehörige Hotelstrand auf der Insel Zeytouna nur mit dem Shuttleboot erreichbar war. Zu Fuß haben wir es nicht probliert nachdem wir uns einen Plan von "El Gouna" angesehen haben. Das Shuttleboot fährt am Morgen und am Abend im 1/2 Stunden Takt und ansonsten nur jede Stunde. Also war es wichtig nichts im Zimmer zu vergessen wenn man zum Strand fährt. Das Hotel befindet sich nur 2 Gehminuten vom Zentrum von El Gouna entfernt wo es einige Restaurants, Bars, Geschäfte und Supermärkte findet. Als wir dort waren war es eher ruhig und wir hätten nichts gefunden das uns animierte hätte uns als Nachtschwärmer zu betätigen. Ausflugsmöglichkeiten wurden am Strand direkt angeboten und der Schnorcheltrip ist sehr zu empfehlen. Es ist wie schwimmen im Aquarium. Wir haben uns auch das Sheraton in direkter Nachbarschaft angesehen und sind zu dem Schluß gekommen, dass es zwar schöner ist, aber die € 700,-- Mehrkosten pro Person nicht wert gewesen wäre.

• Gut

Von Hotelanimation (wenn es welche gegeben hat) haben wir nicht viel mitbekommen, da wir uns tagsüber am Strand aufgehalten haben. Dort gab es Beachvolleyball aber das war es auch schon. Es gab auf Zeytouna Island auch einen Fitnessbereich aber nach durchsicht der Geräte habe ich meiner Gesundheit zuliebe beschlossen die Finger davon zu lassen. Die Liegen am Strand waren OK und es wurden von den BeachBoys auch immer brav die Auflagen verteilt. Es gab auch Handtuchservice und Durschen am Strand. Der Hotelpool hat sehr nett ausgesehen war haben ihn aber nicht genutzt. Das Wasser war superschön wenn auch nicht tief und ich muss vor Ebbe und Flut warnen. Man kann auch über die Sandbank spazieren (ca. 200m) und draußen direkt am Hausriff schnorcheln. Der Steg der zum Hausriff direkt führt wurde bei uns leider am 2 Tag wegen Einbruchsgefahr gesperrt. Es gibt 2 Strandabschnitte. Bei einem kann man direkt über Sand ins Wasser gehen, und auf der anderen Seite muß man zuerst ein paar Stiegen hinunter und dann über Steine balancieren. Am Abend gab es jeden Tag eine Show die wir uns aber nie angesehen haben.

Dauer:1 Woche im Oktober 2008
    Vorname:Reinhard