- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Zum Relaxen perfekt: Ruhig, gut gelegen und sehr schön gestaltet, schon allein durch das Blütenmeer, in das das Hotel regelrecht gehüllt ist. Alles ist sehr schön eingerichtet und sauber. Nur die Badezimmer sehen hier und da nicht mehr ganz frisch aus, damit kann man aber leben. Das Essen ist gut und abwechslungsreich, vor allem der Nachtisch. Der Service ist einwandfrei. Ausflüge Unbedingt zu empfehlen: Der Schnorcheltrip mit Coral Tours zum Dolphin House. Wir haben tatsächlich Delfine gesehen und sind sogar mit ihnen geschwommen, ein großartiges Erlebnis. Übrigens bei Coral Tours wesentlich günstiger als wenn man über den Reiseveranstalter bucht. Für nur 25 Euro gibt es einen Tag auf dem Meer mit zwei "offiziellen" Schnorchelstopps. Wir hatten aber einen dritten, weil wir unterwegs Delfine "getroffen" haben und spontan ins Meer gesprungen sind. Sogar ein gutes, ausgiebiges Mittagessen und alle (Soft-)Getränke sind inklusive. Der Inhaber von Coral Tours (Abdallah) hat selbst ein Jahr in Deutschland gelebt und spricht unsere Sprache perfekt. Sein Geschäft liegt direkt am Zeytouna Beach, er dreht aber auch am Pool vom Sultan Bey regelmäßig seine Runden und bietet die Ausflüge an. Vom "Paradise-Island-Trip" haben uns andere Touristen dringend abgeraten. Man werde in "Massen auf die Insel gekarrt", von Idylle und Ruhe sei nicht viel übrig geblieben. Also haben wir den Ausflug auch nicht gemacht. Dafür aber eine Quad-Tour durch die Wüste. Auch diesen Ausflug können wir weiterempfehlen. Es ist ein echtes Abendteuer und macht ziemlich Laune. Allerdings empfiehlt es sich unbedingt alte Klamotten anzuziehen, weil nachher alles völlig verstaubt ist. Außerdem sollte man sich vorher ein Tuch organisieren, das man sich für Mund und Nase binden kann und eine (alte) Sonnenbrille aufsetzen, damit man den Wüstensand während der Fahrt nicht ins Gesicht bekommt.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitEher gut