Michael (36-40)
Verreist als Paar • November 2007 • 1 Woche • Strand
Super Hotel in Toplage

Das Hotel ist in seiner Gesamtheit nur weiterzuempfehlen. Und was ganz wichtig ist, die Anlage bzw. El Gouna allgemein ist nicht Russenüberschwemmt. Das war uns vor Antritt der Reise absolut WICHTIG !Wie aus eigener Erfahrung festgestellt ( Türkei-Urlaub ) sind diese Landsleute eine Schande. Ihr Verhalten gegenüber Hotelpersonal absolut überheblich und über das allgemeine Benehmen möchte ich nicht viel sagen ausser "unterste Sohle". Das Preisverhältnis ist o. k. Man bekommt tolle Zimmer, freundliche Bedienungen. Allerdings würde ich nicht mehr Ende Nov./Anfang Dez. nach Ägyten reisen. Das Wetter zum bräunen ist da dann nicht mehr so gegeben. Zu Erwähnen wäre noch der Besuch der Marine und das Fahren mit dem TOC-TOC. Für wenig Geld kommt man überall und schnell hin. ( auf jeden Fall probieren. Es ist eine Erfahrung )

• Tolle Zimmer. Zweckmässig eingerichtet. Deutsches TV, kein Problem. Die Zimmer wurden jeden Tag gereinigt und auch die Handtücher täglich gewechselt.

• Gut
  • O. k. bei der Speisenvielfalt muss man Abstriche machen. Es fehlte etwas die Auswahl. Wir haben mal die Möglichkeit genutzt und sind zum anliegenden "Mövenpick" zum Abendessen gegangen. Gegen einen geringen Aufpreis ( etwa 4 Euro p. P. ) bekam man einen Gutschein und konnte am Buffet des Mövenpick essen. Da war die Vielfalt reichhaltiger. Die Atmosphäre dort erinnerte allerdings mehr an eine große Wartehalle im Bahnhof, da war die Atmosphäre im Sultan Bey um weiten besser. Schönes Ambiente, nette Bedienung (immer um das Wohle jedes einzelnen bedacht ).

• Was die Hilfsbereitschaft, Freundlichkeit betrifft super. Selbst bei Beschwerden, alles kein Problem. Wir konnten auf eigenen Wunsch das Zimmer wechseln (etwas bessere Lage ), was auch kein Problem darstellte. Das Personal war freundlich und man fühlte sich nicht "nervig". Einfach "TOLL" !!Es wurde einem immer geholfen.

• Die Lage des Hotels absolut super. Schön an der Lagune gelegen. Der Weg zum Strand führt durch die Lagune per Shuttle-Boot. ( ca. 4 min. )Einkaufsmöglichkeiten gibt es genügend in "Downtown". Entfernung etwa 5 min. zu Fuss.

Hier kann ich leider nur Auskunft über den Strand geben, da wir uns tagsüber nur am Strand aufhielten. Hier ist zu sagen, das der Strand schön bzw. sauber ist die Liegen soweit o. k. sind und was uns wichtig ist, die "Verkäufer von Strandaktivitäten" nicht aufdringlich waren sondern selbst beim verneinen freundlich blieben und abschwirrten.

Dauer:1 Woche im November 2007
    Vorname:Michael