Nina (31-35)
Verreist als Paar • Dezember 2005 • 1 Woche • Strand
Super Hotel und sehr nettes Personal.

Schon bei unserer Ankunft kamen wir uns vor als wären wir etwas ganz Besonderes. Unser Reiseleiter wedelte schon mit dem LMX Schild rum als wir aus der Ankunftshalle rauskamen und begrüßte uns sehr freundlich. In Deutschland wurden wir vorher schon gewarnt, dass es mit dem Touribus erstmal nach Hurghada geht und dann nach El Gouna und das es eine lange Fahrt werden würde. Aber nichts alledem. Der Reiseleiter nahm uns sofort das Gepäck ab und brachte uns zu seinem PKW, wo der Fahrer schon auf uns wartete. Mein Freund und ich sind dann alleine mit den beiden Arabern durch die Wüste gefahren und wir konnten das alles gar nicht glauben...was für ein Service. Vorm Hotel wartete dann auch schon der Roomboy auf uns und brachte unsere Koffer auf unsere Zimmer. Am nächsten Tag kam dann Magehd zu uns von ETS (Egypt Travel Service) der uns erstmal erklärt hat was man alles so bei ihm buchen kann. Wir wollten erstmal nichts buchen, weil wir noch gar nichts von El Gouna gesehen haben und uns auch noch gar nicht mit den Preisen auskannten. Magehd war überhaupt nicht eingeschnappt und hat uns gleich seine private Handynummer gegeben, falls wir irgendetwas unternehmen möchten. Anschliessend haben wir dann Magehd angerufen und haben unsere Schnorcheltour und eine Quadtour gebucht, da die Preise wirklich in Ordnung waren von ETS. Bei unseren Touren war es dann wieder so, dass ein Privat - PKW uns abgeholt hat. Die Reiseleitung von ETS hat perfekt deutsch gesprochen. Auch nochmal ganz liebe Grüsse an Murat (der im Hotelshop arbeitet). Murat hat uns diverse Male abends zum Wasserpfeife und Hibiskustee eingeladen (falls jemand ein alters Handy verkaufen möchte, bitte eins für Murat mitbringen, da Handys in Ägypten sehr teuer sind). Also die Leute da waren wirklich sehr an Deutschland interessiert und gerade in El Gouna sind die Verkäufer auch nicht so aufdringlich als in Hurghada. Auf jeden Fall eine Schnorchelfahrt mit dem Boot buchen. Wir sind zur Giftun Insel gefahren, die Reise war sehr gut von der Reiseleitung durchorganisiert. Auf der Giftun Insel paßt ein Angestellter auf die Taschen auf, während man im Wasser herumschnorchelt. Anschließend hat man dann noch die Möglichkeit 2 mal vom Boot aus an den schönen Riffs zu schnorcheln. Wir haben noch nie so eine Schnorcheltour mitgemacht, wir waren wirklich total begeistert. Auf der Rückfahrt haben wir sogar mehrere Delfine gesehen, die um unser Boot herumschwammen. Sogar der Kaptain war total aufgeregt. Die Tour hat sich auf jeden Fall gelohnt.

• Unser Zimmer war sehr sauber. Wir hatten ein Zimmer im ersten Stock mit Balkon . Wir waren im Dezember dort, es war sehr wenig los, was aber nur zu unserem Vorteil war.

• Die Hotelküche war wirklich super. Die Speisen waren sehr abwechslungsreich, es gab jeden Tag Fisch, Rind, Huhn und Schwein (was für meinen Freund sehr wichtig war) und es wurde alles sehr lecker angerichtet am Buffet. Ich kann nur empfehlen die 20 Desserts alle mal zu probieren. Zwar gibt es ja jeden Tag andere Desserts, so dass man es gar nicht schaffen kann alle zu essen. Aber 5 Nachspeisen war das höchste was ich an einem Abend geschafft habe....naja ich hatte nach dem Urlaub dann auch 2 Kilo mehr drauf :)

• Die Kellner waren sehr nett...auch wenn einem nach dem Essen, sofort der Teller weggenommen wird (aber man holt sich dann halt wieder einen neuen Teller). Die Bedienung hat uns aber beim Essen wirklich jeden Wunsch erfüllt, sogar der Hotelmanager kam zu uns und hat für uns persönlich einen aufwendigen Irish Coffee gemacht.

• Einkaufsmöglichkeiten sind von dem Hotel nur 3 Minuten entfernt. El Gouna ist ein wenig teurer als z.B. Hurghada aber in El Gouna ist auch alles ein bisschen ruhiger und die Leute sind nicht allzu stressig. Man kann sich auch ein Wochen-Busticket (nur für El Gouna) für 10 Pfund (1,40 €) kaufen und dann auch mal zum Mangroovi Beach fahren. Oder für 5 Pfund nach Hurghada mit einem ganz normalen Reisebus fahren.

Wir sind mit dem hoteleigenen Boot zum Zeytona Beach gefahren. Dort ist ein sehr schöner Strand mit einem sehr langen Steg ins Meer rein. Am Ende des Stegs befindet sich ein Riff. Von dort aus kann man herrlich Tauchen, sogar dort tummeln sich Nemos und diverse Papageienfische rum.

Dauer:1 Woche im Dezember 2005
    Vorname:Nina