Das Hotel ist im Nubischen Baustil errichtet und traumhaft angelegt. Viele gemütliche Plätze die zum Verweilen einladen, eine Piazza, wo regelmäßig Themenabende stattfinden und eine zauberhafte Gartenanlage. Das Hotel liegt direkt an der Lagune, wo immer ein Shuttleboot steht und einen zum Zeytouna Beach fährt. Die Zimmer sind groß und ansprechend. Die Ausstattung ist ein wenig in die Jahre gekommen, aber wunderschön. Es war alles sauber und hygienisch. Nur HP, dafür eine super Gästestruktur. Gemischte Nationalitäten, alles sehr ruhig mit einen magischen Flair und Charme. Leider ist das Hotel nicht behindertengerecht eingerichtet. Man kann gar nicht mit Worten ausdrücken wie wunderschön es dort war.
Unser Zimmer war groß, hatte eine schöne aber in die Jahre gekommene Ausstattung mit TV, Klima, Föhn, Safe und Balkon. Mehrere Deutsche Sender. Es war nicht hellhörig und wir hatten unser Balkon Richtung Piazza. Konnten immer super schlafen. Die Klima ist sehr laut. Strom war wie hier auch. Die Handtücher wurden gewechselt sobald man sie ins Washbecken legte.
Das Restaurant im Hotel war super. Man konnte drinnen und draussen auf eine Terasse essen. Die Speisen waren sehr gut und nach Themen sortiert. Donnerstags war immer BBQ und es gab Italienisch Deutsch Mediterran Französisch etc. Am Pool konnte man Mittags Essen für kleines Geld und am Strand auch.
Am Hotel angekommen, nahm man uns gleich die Koffer ab. An der Reception füllten wir ein Formular aus und schon hatten wir unser Zimmer. Also völlig unkompliziert und super schnell. Sie sprachen alle Englisch und einige auch Deutsch. Das Personal war überaus freundlich und hilfsbereit und sehr zurückhaltend. Keiner belästigte einen oder verlangte nach Bakschisch. Sie erfüllten einen jeden Wunsch. Auch in den Geschäften war niemand aufdringlich. Der Zimmerboy lies ein wenig zu Wünschen übrig. Lag wahrscheinlich daran, dass wir erst nach 3 Tagen Bakschisch gaben und der Reinigung anpassten. Da seine Arbeit noch nicht mal das nötigste abdeckte. Er machte die Betten hang die Handtücher auf und wischte über die Tische. Dusche, Toilette, Waschbecken und Spiegel blieben unberührt. Wäre besser gewesen von vorn herein etwas zu geben. Zum Schluss wurde es dann besser als wir ihm mehr Bakschisch gaben. Bei den anderen Gästen gab es aber keine Mängel, also denke ich, man sollte gleich am ersten Tag ein wenig geben, sonst denken sie wohl, sie bekommen eh nichts, und sie sind ja wirklich darauf angewiesen, Da sie ja nicht so viel verdienen.
Sultan Bey hat wohl die beste Lage in ganz El Gouna. Direkt an der Lagune mit Shuttleboot und zum Tammre Henne Platz keine 5 Minuten zu Fuß. Nach Downtown zur Einkaufsmeile 2 Minuten. Und zum Hafen Marina geht es mit dem Bus oder Tok Tok in 5 Minuten. Es gibt viele Supermärkte die Spotbillig sind und Einkaufsmöglichkeiten ohne Ende. Freitags findet immer das Hafenfest statt, was man nicht verpassen sollte. Auch Montags ist dort immer eine Bühne aufgebaut mit Livemusik und Tänzer. Im Hotel auf der Piazza finden immer regelmäßig Themenabende statt mit Tänzer bzw Tänzerinnen. Auch am Tammre Henne Platz ist öfter mal was Los. Tok Tok fahren kostet 10 Pfund für 2 Personen zum Hafen. Bus fahren 15 Pfund für eine Woche egal wie oft du fährst. Es gibt noch ein Mangroovybeach, wo man kilometerweit laufen kann, dort kommt man auch mit Bus oder Tok Tok hin. Es gab eine Menge an Ausflugsmöglichkeiten. Schnorcheln, Wüstentouren, Lagunenfahrt, El Gouna Rundtour, Ausflüge nach Luxor und Kairo etc. Vom Flughafen hat es ca. 45 Minuten gedauert bis zum Hotel unterwegs haben wir noch andere Gäste zu den Hotels gebracht.
Es gab am Zeytouna Beach einen Fitnessraum, kostenlos zu nutzen. Am Pool wurde Stretching und Wassergymnastik angeboten. Der Strand war gut. Künstlich angelegt mit langem Steg wo es einen Einstieg hinterm Riff gab. Das Wasser am Strand war türkisblau und klar. Man konnte so reinlaufen. Am Riff gab es einiges zu schorcheln.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2008 |
Vorname: | Andrea |