Ohne überheblich wirken zu wollen kann ich sagen, das ich schon viele Hotels auf der gsnzen Welt bereist habe, geschäftlich wie auch privat von 5 Sterne+ bis 2 Sternen. Zum Sultan Bey kann ich erstmal sagen das das Preis-Leistungsverhältnis absolut stimmt !!! Es ist ein verhältnismässig kleines Hotel mit einer sehr schönen gepflegten Anlage und Zimmern die sehr sauber und gepflegt sind. Wer vergleiche mit Tunesien, Marokko oder Indien macne kann wird feststellen das es sich um ein Hotel ohne Beanstandung handelt. Man solte jedoch niemals vergessen das man andere Massstäbe ansetzt als in Europa, was aber für mich auch den Charme Ägyptens ausmacht. Waren Sie schon einmal auf Sylt in einem 3-4 Steren Hotel Nein Dann sollten Sie dies mal vergleichsweise machen :-). Keien Rede von Preis-Leistungsverhältnis und Freundlichkeit :-)!Natürlich kommt es vor, das das Wasser mal nur warm ist und nicht kochend heiss aus dem Hahn kommt. Aber was macht das bei 38 Grad Aussentemperastur. Es kommt auch mal vor das eine Rohrleitung defekt ist und darum der Wasserdruck nicht so enorm ist. Na und, wen stört es wenn ansonsten alles harmonisch und schön ist! Jede kleine Oder grössere Reklamation wird SOFORT behoben und das immer mit einer ehrlichen Freundlichkeit. Es war immer sehr sauber, man darf etwas abgewohnt nicht mit unsauber verwechseln !!! Die Halbpension war von der Verpflegung in Ordnung, keine Highlights aber alles immer frisch, heiss und ausgesprochen lecker gewürzt. Auch das habe ich in höherpreisigen Hotels schon viel schlechter erlebt. Es stimmt die Brötchen sind fast alle süss aber lecker. Ich finde es toll mal etwas landestypischer zu frühstücken und zu essen! Darum bin ich eigentlich auch in einem anderen Land. Es gibt aber für die ganz Mäkeligen ein Vollkornbrot und das jeden Tag! Ich habe das nicht gegessen und habe das frisch gebackene Fladenbrot vorgezogen, das JEDEN Abend frisch vor dem Retaurant im Steinofen gebacken wurde!! Besseres Brot kann ich mir garnicht vorstellen! Zur Gästestruktur kann ich nur sagen das diese sehr gemischt ist und darum auch interessant. In den Berichten vorher las man sehr, sehr negative Beurteilungen über arabische Gäste! Wir waren ebenfalls genau zu diesem Zeitpunkt im Hotel und habenes ganz anders empfunden. Die Äusserungen in den Vorberichten sind rassistisch und einfach unwahr !!!! Mir ist es peinlich das ein Landsmann von mir so über die Bewohner eines Landes schreibt in dem ich Urlaub gemacht habe und die Ägypter als unglaublich freundlich und liebenswert kennengelent habe. Es stimmt das 4 Tage das Hotel stark von Ägyptern belegt war, denn es war das Ende des Ramadan und dies wird hier zulande gross und laut gefeiert. Und natürlich stimmt es auch das die gläubigen Frauen teilweise verschleiert waren und die Kinder lachten und spielten wie alle Kinder auf der ganzen Welt! Mich stört es nicht das teilweise die Frauen zum schwimmen einen Schwimmanzug trugen, die übrigens sehr schick aussehen, schicker jedenfalls als ein deutscher Tourist, bierbäuchig mit einer Körperbehaarung wie ein Tier und einer viel zu knappen, schlecht sitzenden Badehose :-)! Ich möchte hier an dieser Stelle an Alle appellieren vorher zu überlegen was man im Urlaub erwartet. Wenn ich nicht offen für ein Land wie Ägypten bin, mit freundlichen, bescheidenen, lebensfrohen Menschen und sicher anderen Wertigkeiten als ein Europäer sie hat sollte ich darauf verzichten dieses schöne und interessante Land kennen zu lernen ! Alles in allem würde ich Ägypten immer wieder bereisen und im Sultan Bey geren unterkommen!! Ich habe übrigens vergleichsweise jeweils einen ganzen Tag im Sheraton, Steigenbergen und Mövenpick Resort verbracht. Mir persönlich wwar es in allen diesen Hotels zu kalt und unpersönlich!!! Mein Tipp: Lasst das Land, die Menschen und die Landschaft auf Euch wirken! Geniesst die Ruhe und Gelassenheit dieser liebenswerten Menschen !!
Die Zimmer sind ausreichend gross, sauber und die Matratze war für meinen "leichten Körper" nicht sooo optimal :-). Ansonsten habe ich im Zimmer nur geschlafen, bei fast 40 Grad ausreichend :-).
Das Essen war gut, reichklich und frisch! Vollkommen ausreichend, lecker gewürzt! Es war sauber, ich würde mir persönlich neue Frühstückssets wünsche :-)! Lieber Generalmanager, bitte tausche die Jutelappen aus :-) :-)! Der Küchenstil ist gemischt aber auch landestypisch aber darum bereise ich ja andere Länder. Ich bin einmal im Jahr in Spanien und finde es immer wieder schrecklich dort in den Hotels vorwiegend deutsche und englische Kücke vorzufinden. Im Restaurant ist es angenehm kühl, man hat aber auch die Möglichkeit draussen auf der Terrasse zu essen! Man kann sicher mit ruhigem Gewissen alles essen ohne angst haben zu müssen krank zu werden. Die Magen- und Darmgeschichten die ja sehr häufig auftauchen haben oft mit dem sehr heissen Klima und der Wetterumstellung zu tun. Im Sultan Bey ganz sicher nicht mit dem Essen!
Wie bereits erwähnt habe ich bisher kaum freundlicheres und zuvorkommenderes Personal auf der ganzen Welt erlebt. Ich war bereits mehrmals in Marokko im Mamounia, ein Hotel der Upperclass, jedoch mit der Freundlichkeit hier kommt im Mamounia niemand mit. Die Ziimmer wurden jeden Tag gereinigt. Ok, man hat öfter vergessen ein neues Laken zum zudecken hin zu legen, was aber sofort erledigt wurde wenn man bei der Rezeption anrief. Das Telefon war auch mal Kaputt und wurde sofort ausgetauscht. Urlauber was willst Du mehr !!!!
Detr Strand ist super nah und mit dem Boot in 3 Minuten zu erreichen. Es gibt aber in El Gouna viele schöne Strandabschnitte die man für 1 Euro pro Person mit Taxi oder Tuc Tuc (macht viiiiel Spass) besuchen kann !! Einkaufsmöglichkeiten gibt es ebenfalls 5 Minuten zu Fuss entfernt. Auch nett und gemütlich. Leider haben wir zu spät entdeckt das die schönere Ecke zu einkaufen für uns nicht Downtown war sondern die Einkaufsmeile direkt beim Sultan Bey bzw. Turtle Inn :-). Ausflugsmöglichkeiten gibt es sehr viele, am Besten an der Rezeption erkundigen!
Gott/Allah sei Dank wird man im Sultan Bey nicht mit nerviger Animation belästigt. Man kann wunderbar erholen und ausspannen, ob das nun im Liegestuhl direkt an der Lagune ist, am kleinen Pool oder dem naheliegenden Strand!
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im September 2010 |