Abgeschreckt von den vielen negativen Bewertungen hier, wollten wir zunächst auf ein anderes Hotel umbuchen. Hätten wir es besser mal gemacht. Das Hotel genügt den Ansprüchen eines 5 Sterne Hotels nicht ansatzweise. Die baulichen Mängel, das immer gleiche Essen, die Reinigung der Zimmer, der Service in der Hotellobby etc. Bemerkenswert fanden wir, dass die Hotelgäste dazu animiert wurden, eine Bewertung des Hotels an den zur Verfügung gestellten Laptops vorzunehmen. Das haben wir so in noch keinem Hotel erlebt.
Die Zimmer sind sehr geräumig und von der Grundidee her sehr schön eingerichtet und aufgeteilt. Die baulichen Mängel sind jedoch erheblich und dürfen bei einem Hotel dieser Kategorie schlicht nicht sein. Es reichte von den Tapeten die sich von der Wand lösten, über Schimmelflecken an der Außenwand bis hin zu Löchern in der Decke mit Kabeln, die lose daraus hingen. Die Sauberkeit haben wir bereits unter "Service" beschrieben und liegt wohl sehr stark an der entsprechenden Putzfrau, die für das Zimmer zuständig ist.
Das Essen war ok, jedoch fehlte uns die Abwechslung. Lobenswert war der türkische Abend, da hätten wir gerne mehr von gehabt. Sauberkeit und Hygiene waren aufgrund der geringen Anzahl von Mitarbeitern nicht immer gegeben. Wer etwas später zum Essen kam, musste leider manchmal damit leben, dass Speisen nicht immer nachgefüllt wurden. Bei den Weinen gab es je eine Sorte Rot-, Weiß und Rosewein. Da könnte ein 5-Sterne Hotel auch mehr bieten.
Der Service entsprach nicht dem eines 5-Sterne Hotels. Teilweise mussten sich Getränke beim Abendessen selbst geholt werden, genauso wie auch später in der Hotellobby. Das lag aber nicht unbedingt an dem Willen des Personals sondern eher an der schlechten Organisation bzw. am Fehlen von mehr Personal. Von einer Zimmerreinigung in unseren Zimmern kann man eher nicht sprechen (trotz Trinkgeld!). Schon bei der Anreise war das Zimmer sehr verschmutzt und wir durften uns dann von der Schaffenskraft unserer Putzfrau live überzeugen, nachdem wir uns beschwert hatten und die Putzfrau zur Nachreinigung anrückte. Grausam!! 3 Tage wurde gar nicht gereinigt und auch keine Handtücher getauscht. (Von Bekannten, die gleichzeitig im Hotel waren, wußten wir aber, dass es auch anders geht. Liegt wohl am Willen der entsprechenden Putzfrau) Beschwerden wurden freundlich entgegen genommen und auch versucht direkt abzustellen. Liegen und Sonnenschirme mussten wir uns an den ersten 3 Tagen selbst organisieren und an den Strandabschnitt schleppen.
Das Hotel liegt sehr abgelegen, was aber bei Buchung bekannt war und für uns nicht so ausschlaggebend war. Sehr schön direkt am Strand gelegen. Die Anreise vom Flughafen Antalya war recht lang.
Die Poollandschaft ist wirklich gelungen und auch die Rutschen waren klasse. Das Animationsprogramm war ok, die Animateure auch nicht aufdringlich. Im Kinderclub und bei der abendlichen Kinderdisco hatten unsere Kinder sehr viel Spass, leider wurde das Programm ab dem 29.10.13 stark eingeschränkt und es konnte nur noch gemalt werden. Die Sonnenschirme waren teilweise sehr stark verschmutzt, wurden nach ein paar Tagen dann aber ausgetauscht.
| Infos zur Reise | |
|---|---|